Как вы реагируете на хвост за спецтранспортом ?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AndreyRS, 1 май 2008.

?

Как вы реагируете в этом случае ?

1. Отсекаете или высказываете недовольство другим способом

29 голосов
    53,7%
  2. Закрываете на это глаза лиж бы вас не задели отодвигаетесь всторону

25 голосов
    46,3%
  1. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad
    Ответ: Как вы реагируете на хвост за спецтранспортом ?

+1 Всегда пропускаю, но пока в ответку вежливости не видел.

2. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.

Пропускаю, да и сам так ездил несколько раз. А чем они Вам мешают? Вы как едите с со своей скоростью так и едите, перестраивать в другую полосу тоже не надо, просто чуть-чть подвинуться правей и этого места плюс обочины хватает проехать

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Отсекаю 3-го или 4-го ....... первый может ехать за семьей в скорой .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

симметрично так называемой "автополосе"... правая обочина широкая - "автополоса"... левая узкая - "мотополоса"... и не говорите что никогда не ездили по "автополосе"...

нам надо слезть и пожать вам руку? я стараюсь махнуть рукой или качнуть головой но поймите пожалуйста нас правильно, очень часто не представляется выразить благодарность...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Скажу, что первый раз слышу такие определения :)
    Знаю, что справа - "полоса безопасности", подозреваю, что и слева тоже "полоса безопасности". Насколько мне известно, в нашей стране нет отдельных полос для движения мотоциклов...
    ...да и ПДД для всех участников движения одни ;-)

п.с. по полосе безопасности принципиально не езжу :very_cool:

6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

отсекаю по возможности. Ибо "в очередь сукины дети, в очередь!!!" (с)

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

я же написал что "так называемые" :umnik:

по идее и ПДД это обочина... отдельных полос для движения мото нет, ты прав... респект что не ездишь по как ты назвал, полосе безопасности, или обочине... я на авто тоже там не езжу... но к сожалению мы с тобой в этом отношении явно в хорошем меньшинстве... только сегодня ехали по внутренней стороне мкада, перед рублевкой видно ехал важный урод и гайцы-бездари перекрыли движение... правая обочина стала еще одним рядом для авто... там их много было... по левой же потихоньку проехал один мот...

8. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Самому приходилось ехать за скорой с родным человеком внутри неё, поэтому никогда не пытаюсь "отсечь". Если бы какой-нить умник попытался меня отсечь - лишился бы бочины :hot:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так и ты лишишься бочины. Фиг с бочиной, но возможна потеря времени на ГАИ.

10. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Желаю, чтобы тебе никогда не пришлось ездить таким образом за спецтранспортом :beer: Но поверь мне, в такой ситуации бочина кого-то "слишком принципиального" будет на сааамом последнем месте, все вопросы по поводу вероятного ДТП будут решаться после.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Спасибо за пожелание, желаю того же.:nod:У меня карма такова, что приходится часто так ездить. Потому и говорю так. Бочина на последнем месте, вероятность потерять время на первом. Короткий разговор с сотрудником ГИБДД - уже кто-то вклинился между тобой и скорой, потом еще кто-то вклинился между скорой и ним и так хвост растет, обгонять приходится все больше и больше. Или, например вчера еду по обочине, предо мной едет десятка, в соседнем ряду идут фуры. Впереди стоящия на обочине фура. Начинаю вклиниваться влево, десятка тоже - фуры идут впритык, мы с десяткой уже стоим. Слева едет чешская фура, медленно пропозая мимо меня, на мою попытку перестроится сокращает дистанцию до минимума. У водителя десятки нервы крепче - он почти вклинился, фура чуть отвернула влево - и в момент, когда десятка наполовину перестроилась, фура въезжает ей в левую среднюю стойку вжимая правой стойкой в стоящую фуру. В итоге получается потерянное время.

зы. на самом деле большинство водителей понимает, если им показать знаками, что едешь за скорой или сказать это в открытое стекло, да и сотрудники ГИБДД тоже. Больше всего бесят уроды, которые сидят за рулем, потеют от страха, уставившись в лобовое стекло, повернуться на сигнал им страшно, а пока они не повернулись им на ходу объяснить физически невозможно.

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Спокойно пропускаю. С меня не убудет, все равно уже отвернул в сторону пропуская скорую.