A6 C7 Как Вы считаете каким доходом в идеале должен обладать человек покупающий а6?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Серая волчица, 24 сен 2013.

1. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    30р километр конечно очень дорого. Но все таки ты купил практически новую машину, так что все минусы новой машины ты купил тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    Абсолютно согласен с точки зрения эмоций! Но не совсем с точки зрения экономики :) машина действительно как второй дом, в ней проводишь очень много времени и это существенная часть жизни. Она дает комфорт жизни и свободу передвижения. Все так, но это можно сказать про любую машину вообще если сравнить человека не имеющего авто вообще и человека купившего свой свмый первый автомобиль.

Под всеми этими расходами я задаю вопрос о разумности данных трат не в плане жить без машины вообще или с машиной, в именно в приыязае к конкретной а6, стоит ли именно эта машина именно таких денег?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ауди - показатель больших желаний и малого достатка.
    потому доход может быть и небольшой, целиком уходящий в кредиты русских стандартов.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Я почему так написал? Да потому что именно эта машина часть моей работы, как галстук например ( понятно о чем речь ) командировки только на машине. Если расстояние до города до полутора тысяч, поеду только на машине. Кончится такая работа, возьму по проще, возить задницу по Москве можно и на форде. А пока пусть будет то, что есть.

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Так можно сказать про все что угодно. У меня например на машину уходит меньше 10% от дохода, не думаю что это дорого за хорошую машину. У кого доход выше может позволить себе ауди посвежее и пободрее не вижу ничего в этом плохого. А в кредиты на последнии деньги берут обычно всякие фокусы, шкоды и разные соплярисы, незря их называют кредитопомойки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    про bmw и mercedes - нельзя.

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Да, ладно, сколько пацанщиков покупают бехи на последние деньги. А через пол года продают, т.к. не могут содержать. Я такие истории про бумеры слышал много раз, а про ауди нет.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    б-у - да.
    но тема про новые.

9. petrosjn

petrosjn Новичок

13 авг 2013
    61
    A6 C7 2.0 2013
    да ладно вам
    чем они лучше? и на много ли?
    нет
    а на много дороже?
    тоже нет.

10. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    :D
    АМП, опять буянишь?:laugh:

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Читай внимательнее - ТС купил б/у ауди.

12. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Как-то в Англии в пабе разговорился с коллегой из Virgin Airlines. Он поделился мнением, что человек может спокойно содержать машину, которая новой стоит 2 годовых дохода. Дальше зависит от человека, его потребностей и желания покупать такие авто.

13. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    #33 Серая волчица, 25 сен 2013
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
    немного пересчитал стоимость пробега на 1км.

Есть затраты которые мы понесем вне зависимости от того будет машина ездить за год вообще или нет: страховка, парковка, налог, амортизация

И есть затраты которые зависят от того что мы таки будем ездить - те которые коррелируют непосредственно с пробегом автомобиля:

Таким образом, округленно, приведенную выше таблицу по суммарным годовым расходам в 750 000 руб можно разбить на 3 части:
    250 000 руб тратится в год именно на пробег машины (бензин,масло,ТО,износ деталей от пробега итп)
    250 000 руб тратится в любом случае при простое автомобиля (налог, страховка, парковка итп)
    250 000 руб теряется на амортизацию и естественное устаревание модели
    ---
    750 000 руб в год

=> можно посчитать ежедневный расход на владение автомобилем в виде такой вот таблицы:
    1 км пробега = 10 руб - прямых затрат
    1 день владения машиной = 685 руб косвенных затрат
    1 день владения машиной = 685 руб потери в рыночной стоимости автомобиля в связи с естественным устареванием модели
    ---
    итого в среднем день эксплуатации (из расчета годового пробега в 25 000 км) оказывается равен 2 055 руб, что в месяц округленно составляет 60 000 руб

14. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    в России человек может быть кем угодно хоть бомжом.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    с7 даже б-у - свежие и гарантийные. риски недороги.

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Судя по расходам ТС, Он мог покупать каждый год б/у X5 и выкидывать его на свалку. Причем за те же деньги.

17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #37 Костянн, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    имхо 750 не будет.......но 600 вполне вероятно.........пассат когда то считал-300-350 тр в год выходило
    каско 50
    мойка 30
    бензин 130
    то 40
    колеса 25
    разное 20
    налог 45
    потеря стоимости 250

пс -налог не плачу))))), потеря стоимости при аккуратном использовании тоже вещь относительная.......думаю за 4 года составит 800 от ценника 2,2........итого для меня лично 500 в год

18. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    Выражу свое мнение по теме - думаю стоимость авто должна быть примерно на уровне годового дохода. При этом можно абсолютно не напрягаясь содержать авто (в т.ч. и выплачивать кредит) и на жизнь хватает. По крайней мере у меня так. Исключение - необходимость капитальных вложений - ремонт, стройка, покупка квартиры.

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Мое мнение по теме:

- надо не меньше тратить, а больше зарабатывать
    - шапка должна быть по Сеньке (видел немало типов на Мерсе 221, которым не хватало денег его обслужить)
    - если уж купил машину, не надо ныть по поводу дороговизны обслуживания, топлива, заклеивать бумажками номер на платной парковке и пр.

Как то так

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #40 Lasy, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    не знаю насчет последних, но по данным Ауди Раша, до 40% новых машин продается в кредит. Причем речь идет не только о А3-А4, но и Q7 и А6
    Лично к кредитам на покупку машины не прибегал, ибо считаю, что при нынешних грабительских процентах и стоимости содержания - абсолютно безрассудная и бессмысленная затея. Нужно рассчитывать на себя и свои силы и покупать то, на что способен.