поясните как? Ставка кредита для авто - от 12-13%%, если у меня есть деньги на 100% покупки, как может быть выгодно отдавать в итоге 112% и больше Аааа, понял! Взять кредит и не вернуть! Или взять кредит и потом кредитную тачку какому то лоху перепродать, а сказать, что украли
нет ни так. у меня есть 2000000 руб и я могу щас купить машину, но я могу вложить 1000000 руб в одно выгодное дело на пол года год и получить с них еще 1000000 руб к примеру, вот я и не куплю тачку за наличку а куплю в кредит и в итоге я очень выиграю, а купив бы щас за наличку я б не вложил деньги и не получил 1000000 руб к примеру. Ну кроме этого есть еще масса всяких хитростей почему выгодней купить в кредит. Но если есть свободная наличность и вложить ее некуда или уже не надо то лучше за наличку.
Да масса вариантов, вот как вариант перосян привел. Еще может создаться ситуация, когда на руках не полная сумма, а по автомобилю есть скидка, которая больше, чем процент по кредиту. Лизинг бывает выгоден, бывает и нет. Вообще считаю, что брать машину дорогую за нал, можно когдаденег до жопы, а если не до жопы, то деьги должна работать, а не киснуть во дворе теряя 50 процентов стоимости в год.
Рулетка шпилен? Подскажите мне ВЕРНОЕ дело, которое дает гарантированно 12-14%% за полгода. Сам вложусь а впрочем, на таких как вы (без обид) живут банки и ростовщики, вы их фокус-группа
для этого нужно иметь как минимум 5-10 мл. руб в обороте. а вот это явно какая то чушь, может на таких как ты? (без обид).
Здесь что, все стабильно по 300т в месяц ломят?? Буржуи блин. Вообще, сколько денег есть и сколько не жалко, за такую сумму и можно покупать машину. Пофиг на доход. У меня он вообще не стабилен. По кредиту. 6% на год, да еще в рублях (это по акции в августе было), считаю очень не плохо. В общем сумма на авто была вся, но от такого кредита я отказаться не смог.
ну ну то то с каждым годом растет число "россиян", не платящих по долгам. А ведь все ж такие умные были, рассуждали, наверно так, типа да хрен с ним, возьму тачку в кредит (что ж деньги из оборота вынимать), пусть 15%, КАСКО дорогое, зато на новом авто понтанусь А потом - бизнес накрылся, ну или не накрылся, но свои "50% годовых на вложенный рубль" не приносит. А банк проценты требует... Это не чушь, а картины, которые вижу раз в неделю минимум. Но ежики колются и едят кактус. Для меня, по крайней мере, пока, тема кредитов закрыта, ибо нехрен кормить жирных котов (банкиров). А вообще - кому как, кому и кобыла невеста (с)
Есть зерно в таких рассуждениях, но мы все кормим кого то, продукты же покупаешь, там коты пожирнее есть и цепочка более длинная, простой пример с жев. резинкой, себестоимость у производителя 1 рубль, дилерам продают по 10 рублей, дилеры в магазин сливают по 12-13 рублей, магазин нам продает по 18-20 рублей и скидок на такой товар нет и что теперь не покупать. И так все устроено в этом мире, все зарабатывают, банки просто торгуют тоже, просто их товар деньги и получая их приходится переплачивать за услугу банка в виде процентов.Просто многим пора остановится, у некоторых людей по 5 кредитов, это вообще разумному объяснению не поддается, а как им банки эти кредиты выдают, тоже бред какой то.
Отличие банков в том, что они торгуют только чужим. Ничего не производя вообще. Потому так страшны банковские кризисы. Обеспечения-то нет практически вообще.
Насчет кредитов - считаю что в России можно брать кредиты только при совокупности следующих моментов: - Вы на 100% уверены в стабильности своих доходов. А это означает что или Вы работаете или чиновником или менеджером по закупкам в крупной компании... - Вы берете в кредит обозримую сумму которую в случае чего все-таки знаете как и где раздобыть требуемую сумму Слишком много людей я видел на коне и с шашкой которые слетали в миг со своих должностей вместе с их департаментами или прогорали их бизнес-пирамиды и оказывалось что вся их красивая жизнь была в кредит... ну вот расскажите мне какие нынче средние и малые бизнесы без завязки на знакомства и гос бюджет полностью финансово стабильны? Все кого я знаю кто гребет деньги лопатой работают так или иначе с гос структурами или занимается тем что не очень-то одобряется законом. Есть конечно и просто успешные бизнес-идеи, но никто не может сказать что у него все стабильно. То густо то пусто. Мне кажется что брать кредит на машину... это для тех кому не хватает на свою самую первую машину класса B. Тем кому уже или никогда не заработать так как на пенсии или на среднем окладе в 25-30 тыс в месяц, но никак не про новые машины класса audi a6, хотя я так же знаю нескольких владельцев у кого такая машина взята в кредит... но там люди взяли не всю сумму, а скажем до 1 000 000 руб при доходах выше 300 тыс в месяц, на полгода еще более менее можно предугадывать события, а вот на три-пять лет я бы уже не стал. особенно если говорить про кредиты на квартиры... когда 20млн за 20 лет ипотеки в итоге превращаются в 76 млн
Как сказал кто то из великих, степень богатства человека определяется не тем, сколько у него денег, а тем, сколько он может позволить себе взять в долг. Речь, конечно, о разумных заемщиках. Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Пример : Ауди 1.8 млн , кредит под 14% первонач взнос 800000. Кредит 1 млн ежемес платеж 22000р Ежемесячная оборотка в 1 млн в самом хреновом бизнесе дает 5 % в мес, если только он не убыточен. Что дает 50000 в мес. А так 10-15%= 100-150 тыр Чем плохо брать кредит??? Не вкладывая свой налик в дешевеющий авто? Результат через 2 года : Стоимость авто 1350 тыр, остаток по кредиту 700 тыр. Выплачено 528 тыр. С оборотки в 1 млн с рент 10% = 2,4 млн Итого я имею 3 млн 50 тыр - 528 тыр= 2,5 млн А так бы просто 1350000. Остальные деньги в расчет не берутся, так как в обоих случаях показатели одинаковые. Рентабельность взята по минимуму Кто докажет что кредит невыгоден????
Кредитов бояцца те, кто их боицца ж-) Он опасен лишь когда "живешь совсем взаймы" и на шее сплошные нетрудоспособные.
Все правильно описано, только для работодателя, для наемников все иначе...большинство все равно, это наемники, поэтому эта схема для них не работает.
Я приводил схему для наемников. Так же есть варианты выплатить в итоге не 100500 процентов банку, а 5-6. Да голову просто надо включать. В том то и фишка, одни умеют финансово думать, а другие нет.
Не стоит также забывать о подорожании нового авто. В этом году ценник на 3% на допы подняли. Ну и скидка, тоже немаловажно. у меня тысяч 450 получилась с акции и езды по дилерам. Плюсуем снижение стоимости текущей машины, то не такая и страшная вещь кредит. Больше зависят от величины дохода расходы на само содержание машины имхо.
О подорожании вопче всего - инфляция только официальная у нас 12% То есть то, что ты мог купить год назад за 100 тыщ, сейчас уже за 112 тыщ стоит.