A6 C7 Как Вы считаете каким доходом в идеале должен обладать человек покупающий а6?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Серая волчица, 24 сен 2013.

1. merza

merza Новичок

18 дек 2011
    63
    А6/С7 2.0Т 11г.
    А я буду работать ради того чтобы вы заработали 60%:shock: найдите хороший старт ап и заработаете больше:nod:

2. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    #82 Серая волчица, 30 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    Уверяю Вас - маржа дилеров может быть и сильно больше и меньше чем 10%. Так на ниссан тиана это будет 4%, а на bmw x5 будет все 23%. Очень многое зависит от модели и марки. маржа на запчасти в среднем составляет 140%. По идее дилеры должны зарабатывать с сервиса, но в России это правило не очень то работает. Дилеры зарабатывают за счет очень большого количества схем которые не всегда понравятся производителям. (в частности с гарантийного ремонта на бумаге, накруток на допы, рекламе когда дилер получает от производителя частичную компенсацию расходов по рекламе). Правда и производитель также может пометь дилера например заставив его выкупить партию зависших машин. И продавать машины дилеры могут ниже себестоимости (как бы они не заявляли обратное) - лишь бы успеть продать все что обещано по дилерскому соглашению, так как тогда они получают доп скидку на новую партию машин от производителя и эта скидка перекрывает им потери по конкретным машинам. Но в целом конечно стараются ниже нуля не уходить, правда обычно машины какое то время стоят в салоне на товарном кредите, и через пару месяцев если машина не продана производитель начинает требовать от дилера ее покупки на свой баланс, что понятно дилеру делать не хочется... и на машину начинаются очень серьезные скидки.

А всяких схем как купить машину дешевле можно много придумать, если быть в сговоре с менеджером, и хоть все они работают, но не все из них выглядят красиво.

3. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Минимальная комиссия Visa 1% за транзакцию (может быть 1,2%, точно не помню). Дилеры не будут ее платить с учетом размера их маржи, т.е. картой минимум на 1% дороже будет в зависимости от банка. Банки тоже ее платить не будут.
    При этом есть комиссия банка за инкассацию.
    Лучше всего открыть счет в том же банке, что и у дилера, внести на счет и выполнить электронный перевод без комиссии.
    Или не париться и забить на 50 т.р. при покупке авто от 3 млн.

4. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    Это как договоришься в каждом конкретном случае. В некоторых случаях - при оплате картой Visa Infinite Вы получите дополнительные 6% скидки, только вот есть есть инфинит не у многих

5. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    6% если дилер является партнером Визы. Эквайринг в любом случае не бесплатен и кто-то за него всегда платит. Если вы договариваетесь с дилером, то в конечном счете платите за него все равно ВЫ, т.к. могли бы на эту сумму скидуку выпросить. Да и сомневаюсь, что можно договориться, т.к. банки сидят у дилеров не дочерние и им до ваших договоренностей с дилером - далеко, чтобы специальный тариф применять

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    у рольфа и мэйджора (это АЦ Север, Юг и Сити) сидят их родственные банки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    со многим согласен
    По моему мнению, пока в РФ не придут полноценные западные автобанки (типа БМВ Банк, Тойота и пр), и не начнут совместно со страховыми компаниями и дилерами предлагать подлинно выгодные схемы приобретения и страхования автомобилей, как это есть на Западе, платить бешеные проценты за авто, навязанное супердорогое каско я лично не готов. Почему, например, нельзя ввести продажу в кредит с обязательством продавца через н-лет выкупить у вас машину не по бросовой, а по рыночной цене? Или зачем навязывать с кредитом страхование жизни?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Cyxapuk

Cyxapuk Участник форума

3 сен 2011
    210
    A6/C7 3.0TDi
    Страховку каско можно сделать где угодно, нормальные банки никаких ограничений не ставят.
    У дилера мне каско предлагали сделать за 130 тысяч, нашел за 74, в итоге дилер предложил 80 и еще 11 тысяч скинули со стоимости машины.
    А страхование жизни можно и не делать, только процент за кредит выше будет.

9. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    У АЦ Север 1,5 года назад опорный был Альфа-банк, а сейчас какой, да еще и родственный?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    http://www.capmosbank.ru/about

11. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Увидел, аффилированы между собою. Но все равно, комиссию по эквайрингу для одного клиента менять...

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Меня тоже прикалывает, почему, например, нельзя 100% тачки по карточке оплатить? Ведь есть же карты с неограниченным лимитом или как там еще? Хотя, вспомнил, у того же Рольфа была акция со Сбером, когда оплачиваешь по карте Сбера, получаешь некие бонусные баллы, которые можешь потом где то там потратить

13. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Оплатить можно, я так и хотел, только комиссию дилера по эквайрингу тоже в счет включили:)

14. _Se

_Se Новичок

21 май 2013
    41
    Q7 4M
    Даже 1% от стоимости машины - довольно большая сумма, которую диллер терять не особо хочет. :)

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Саша, прекрати троллить народ знаниями банковских систем отпишись по теме ) какой доход ...

16. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Алексей, по теме: - тема залипуха какая-то, так тут прям все о своих доходах и будут рассказывать, даже официальных... У меня жена не знает моих доходов даже:)

17. _Se

_Se Новичок

21 май 2013
    41
    Q7 4M
    Авто не должно стоит больше полугодового заработка, мне кажется. Больше, если только машина приносит удовольствие, например, погонять, как хобби.;) Или наоборот меньше, если машина сама по себе безразлична.

А какая альтернатива, метро? Там как-то жутковато, и обувь/костюм жалко.))
    Или Камри/Пассат? Тогда траты сопоставимы, за исключением амортизации машины.:hi:

18. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Для России да, это актуально, даже годовому и двухлетниму доходу для некоторых актуально.
    Но!, год работать (нужно же еще на что-то жить), чтобы только потом 5 лет этой машиной владеть, а потом продать и еще 8 мес. на машину зарабатывать???

Субъективно, минимально комфортно, если на годовую амортизацию машины и ее содержание будет уходить не более 2-3 месячных доходов.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Весь Рольф висел на договоре с Альфой.
    Ацкая глупость.

20. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Что значит висел на договоре? И в чем глупость?