Вот с этим согласен на все сто,про то что вас убили....!!!И самое интересное если таких мудаков с нашими номерами поймают,то им ничего по нашему закону,не будет!!!Весело не правда ли?;-))))
2swatmkp: дороговато конечно... пара шторок выйдет под 8т.р. +установка (если свои руки кривые). окупится только после 3-4 краж 2Pa5t3r: ограда под напряжением - это все мечты. и технически сложно, и опасно, и незаконно. 2LazarArt: я кстати не уверен что им ничего не будет. недавно то ТВ был сюжет где поймали таких супчиков. что-то им пришили нехорошее, а номера вернули владельцам.
знаю точно, что по закону не накажут, так как мало значительный ущерб- стоимость номера 200-300 рублей (считается у полиции)-итог отказ в возбуждении дела, а шторки поставил, пол года прав хотели лишить- пока судебную практику не распечатал, все ровно нет-нет да докапаются
Государственные регистрационные знаки меняются исключительно в паре, другого не дано. Меняют в МРЭО Люберцы, еще нескольких местах. Видимо лекарство одно - простые номера без ССС АРМ 555. А надо будет и действительно с "мясом" оторвут, бампер блин попортят. В начале апреля украли передний номер (Печатники) . Нашел сам, на хоз будке, метрах в 100 от того места где машина стояла, плюс нашел 555 и еще какой-то, сдал в ОВД местный
Маленько не в тему, но все же приведу пример.... На днях, сидя "на приеме в машине ДПС" пока меня оформляли, увлеченно слушал их рацию. В меру нетрезвый водитель сдавал задом, зацепил чью то машину и видя, что нет хозяина пытался скрыться. Находящиеся поблизости неравнодушные граждане попытались его остановить, на что он быканул и выскочил с битой. В результате, они его маленько рихтанули, дождались полисменов и сдали его. А дальше самое интересное на вопрос полисменов имеет ли он претензии к задержавшим и будет ли писать заявление, тот утвердительно ответил, и для "неравнодушных" вызвали ППС с тем, чтобы с комфортом доставить в ГОМ (Ну или ГОП). Что им светит не знаю и дойдет ли до суда, но уж нервы то людям точно попортят. Все это к тому, что за защиту своего или чужого имущества очень легко можно из потерпевшего или свидетеля переквалифицироваться в обвиняемого. P.S. А мне вот интересно после такого опыта захочет ли человек вновь стать "Неравнодушным"?
а я в такой ситуации всегда влезал и буду влезать, просто наказывать таких людей надо без побоев, но сильно.
ну в общем-то правильно. если он выскочил с битой, то скорее всего им ничего не будет. защищать себя, а тем более - имцщество,нужно не прывышая пределы самообороны. А то знаешь, человек тебя в автобусе пихнул, а ты ему руку сломал- нормально по-твоему? из "этой темы" гораздо обидней, если например видишь что парень с девушкой дерутся, вступаешься за нее, а потом они мирятся - он на тебя заяву пишет, а она его свидетелем выступает против тебя. много раз читал про такое. вот это пипец. Но если ты человек, то влезать всегда будешь. Хоть бы и обжегшись.