Собираюсь менять масло, было залито 10-40, но сейчас морозы ниже 20 градусов случаются, подумал, что может залить 5-40? Вопрос в том, в книжице по машине указаны масла начиная с 10w - что скажете?
Вопросы про CASTROL 0W-30 (в разных упаковках). 1. Как говорят в магазине, матричный код на канистрах начинается с “BE”(завод BP в Генте, Бельгия) или “GE” (вроде завод Castrol в Neuhov около Гамбурга). А что, есть какая достоверная информация, что АБСОЛЮТНО отсутствуют другие розливочные линии (в Польше, Венгрии, Румынии)? 2. Кого не спросишь про отличие сервисной SLX Professional Longtec 0W-30 от EDGE 0W-30, все говорят, что формулы близки (но не иденетичны). В чём же разница в формулах и для чего она сделана? TDS по цифрам одинаковы. 3. Кого не спросишь про отличие SLX Professional Longtec (со значком VW) 0W-30 от SLX Professional Longtec 0W-30 (без начка), все говорят, что формулы близки. Что же это за уникальные металлы и сплавы в VW, которых нет в BMW MB и других производителей и под которые якобы заточено масло Castrol SLX Professional Longtec (со значком VW)? 4. Региональная формула масла (компетентных разъяснений не нашёл: одни говорят про большую концентрацию моющих присадок, но в это не очень верится, ибо кальция в маслах всех регионов по TDS одинаково строго 0.197%, другие говорят вообще про другие присадки) касается только EDGE 0W-30, или также SLX Professional Longtec 0W-30? 5. Моющие свойства EDGE такие же, как и MAGNATEC? Жёлтый налёт на клапанной крышке появляется от EDGE в любом случае или только при пробеге более 10000км? То есть если менять раз в 10000км (а не 25000км), появится ли нежелательный жёлтый налёт? 7. Интересно, якобы подделки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=321621 – это дйствительно левак или прекрасное масло, но не для России?
пропало давление масла загорается лампочка (сат) стучат толкатели ,масло правдо давно не менял с чего начать?
А кто что знает про использование и опыт эксплуатации масел Liqui Moli 10W40 ? Какие плюсы и минусы(кроме цены конечно)И как оно вообще дружит с ваговскими моторами?
Почему то про испаряемость мало кто из производителей упоминает, Похоже, что не радужные там проценты то !? ( Дерьмовая база, что ли или....??
Приветь жду советов по замену масло так как я заливаю каждые(AFB) 5000 ELF 15W40 пробег 248--- но машина с Longlife Service Mobile. Ну какие советы(Читал все но не понял нечего ) и у нас найти оригинал только у офф но за те деньги бочку Mobil можна купить типа они его в марсе готовили
специально для тебя http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5080865&postcount=15 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5081201&postcount=25
Скажу что у нас не такие морозы стоять и во вторых я не нашел 5W40 для дизеля.Может наши продавцы ошиблись но они мне только 15w40 минерал но по прошлой практике я магу сказать что у него растворимость больше.Ну и что мне делать? На счет температуры идет дождь +16С
я не понил ты советуешь минерал или нет.и я раскопал в нете что у 5W-40 -30 +15 а у нас -10 и +20 зимой максимум
добрый всем день! Извеняюсь, может такой вопросс уже и был в этой теме, но просто нет времени читать ее полностью! Хотел посоветоваться с какое масло залить на зиму в двигатель 1.8t тип BFB 163 л.с. на ауди а4 B6 2002 г.в. из масел Castrol? Вроде присмотрел EDGE 5W-30 по спецификации, если нарыл правильно то она у меня 504, 507, но боусь что 5W не справится, так как зимой бывает за -30?