Конкретно это Лукойловское масло не советую. Посмотрите, есть тест этого масла вот здесь: http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
у этого масла температура застывания -42, может в принципе и справится, кто-нить заводился на этом масле в 40 градусный мороз?
Смотрел,крайне сомневаюсь в корректности теста при нагревании до 400 градусов. Дрпуски масла как и полностью синтетическая основа радуют. Вот тест масла в лаборатории,все прекрасно
У меня такая же машина, что в итоге выбрали и как отзывы? Я вот на Мотул думаю перейти, что-то среди Мобил не нашел ничего по допускам для нашего двигателя.
Короче поехал я на сервис к офицалам, залили он мне Castrol 5W-30, уверяли все будет хорошо зимой, заливаем всем постоянно, спецификация VW 504, 507, 503.1 Посмотрим теперь что будет зимой, а все советую MOTUL, в следующий раз тоже и менно его хочу попробовать, тебе тоже его советую, все его льют сейчас!
Кастрол 5w30 - хорошая всесезонная синтетика, в зиму ним можно спокойно входить, если у вас не крайний север, конечно. До - 40 оно будет работать нормально. Ну то, что все советуют или "все льют", еще не значит, что надо действовать по принципу "все побежали и я побежал". Есть конкретные рекомендации автопроизводителя. И одно дело, когда масло разрабатывает специально для конкретных автомобилей и двигателей, практически по заказу производителя (это я о кастроле), и когда масло просто получает допуск, потому что оно как бы подходит под определенные требования (это что касаетяс всех остальных).
Все верно, пробег нужно учитывать, но если за автомобилем ухаживали должным образом, то 125 тыс не переводит двигатель в разряд "пожилых". Хотя из вариантов рекомендованных масел я бы обращал внимание на масла с бОльшей вязкостью. А что касается серий, то Вашему двигателлю подходит Castrol Magnatec 5W-30, о котором тут уже упоминалось, допуск VW 502 00/505 00.