Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... п.1 противоречит п.2 если бы технологии были нормальные - топливо было бы нормальное. И еще факт - из тонны нефти у нас - 160 л. бенза, в США - 460 л.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... 1. Не факт, что за одну смену двиг помоется. 2. 15 тыс. для турбо - перебор.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... 1, Что такое ОРИГИНАЛ? Вы (лично ВЫ) знаете? А? 2, Уверены, что ЭТО ПРАВИЛЬНО будет? (я уверен - что это не правильно)! ЗЫ: Для инфо - больше в тему не пишу, начинал для того что-б можно было почитать и чего-то для себя понять. А не слушать "песни" сервисменов... А вылилось опять в " а мене знакомец сказал..." Всё...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... ты это, не путай атмо с турбой. Там раз в 8000 максимум, а если нагруженый (тюненый) двиг, то в 5000!!!! Да и на атмо - у меня мотор не фонтан себя вел где то с 8500 на старом масле. Поменял - даже удивился как шелково зашелестел.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Я то уверен что такое оригинал ,а ты ? Я занимаюсь запчастями уже 10 лет ,а масло оригинал это например вот G052167M4 - масло моторное 5L 5W40!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Я меняю у себя раз в 15 тыс км ,как и написано в мануале, и пробег у меня общий 360 тыс км !
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... на темных не обижаюсь - поясню... для начала необходимо ответить, что масла с допуском 502,00 и 503,00 отличаются величиной кинематической и динамической вязкости при высоких температурах, что на практике приводит к тому, что ресурс например колец на масле с допуском 503.00 в двигателях до 99 года разработки будет выработан быстрее, нет ни одного масла которое бы одновременно соответсвовало и 502.00 и 503.00 одновременно...502.00 и 500.00 -да, 503.00 и 500.00 тоже да... чем отличается синтетика и полусинтетика одного допуска и класса(марки) - величиной высокотемпературного угара, летом на 0,5-1л на каждые 10000км...в зависимости от производителя т.е. даже если у вас кольца и колпачки в идеале...почему??? органическая основа выгорает напутал с годом... http://www.auto.ru/ Alexander(93X93) VW/Audi VW 500.00 Легкотекучие энергосберегающие всесезонные масла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для применения в бензиновых двигателях. Базовые требования: соответствуют требованиям АСЕА А3-96. VW 501.01, универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2; сезонные или всесезонные масла, должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками; для турбодизелей - только в сочетании с - VW 505.00; VW 502.00, масло для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском, основой являются требования класса АСЕА А3; VW 503.00, всесезонное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, предусмотрен продленный интервал замены, имеет пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива; основой являются требования класса АСЕА А3, предназначено только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.; не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя; VW 503.01, для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены; VW 505.00, масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом; соответствует требованиям класса АСЕА В3; всесезонные масла; должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками; VW 505.01, всесезонное моторное масло вязкости SAE 5W-40 для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Dmse); VW 506.00, всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены, имеют пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива, основой являются требования класса АСЕА В4; предназначены только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.; не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Еще раз уточним (не в тему): Дано: двиг ATW 1.8T авто выпуск 17.01. 2000г VW502.00 или VW503.01 ?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... после прочтения сего,в голове каша!!! имеется ли существенная разница (кроме финансовой стороны), между эльфом компетишн (полусинт.) и мобил1(синт.)... после пробега 200 000 км.??? Спасибо!!!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... И у меня в голове тоже каша. Читал-читал, так надеялся, что всё пойму, но не получилось . Уважаемые соклубники, подскажите оптимальный вариант моторного масла для автомобиля Ауди А4 2002-го года выпуска, двигатель - BFB. Недавно купил сей агрегат. Говорят, что сейчас залито масло MOBIL 0W-40. Но я что-то не очень доверяю этому маслу или я не прав. Кто-то советует Shell, кто-то TOTAL... Очень вас прошу расскажите про масло для этого двигателя и где его можно купить с гарантией от подделки. Заранее спасибо.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... SAE 0W-30;API SJ/CF; ACEA A1-98/B1-98; A1/A5/B1/B5;VW 503.00, 506.00(5/99), 506.01.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Кто-что может сказать по новым VAGовским допускам 504 и 507? Куда его лить ?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... во все вагены после 99 г.в. перекрывает все существующие на данный момент.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... У меня в руках сейчас каталог масел Aral (к стати прихватил я его у официалов Фольксвагена). Смотрим: Масло Aral Super Tronic SAE 0W-40. Допуски: ACEA A3,B4,C3; API SM/CF; MB 229.3, 229.31, 229.51; BMW Longlife-04; Porsche VW 502 00 и 505 00 (1/97), 503 01 (9/99). Ограничения на использование в старых моторах есть только у масла Aral SuperTronic Longlife III с допуском VW 504 00 и VW 507 00. Указано, что предназначено оно для двигателей VAG с 2005 модельного ряда, кроме двигателй R5- и V10-TDI, которые требуют норму VW 506 01, а также кроме турбодвигателей с насосом-форсункой типа TDI PD без LongLife Service до 2001 года с требованием VW 505 01.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Лейте оригинальное масло ,уже в 20-й раз говорю ! :[:]||||||