Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Вот 21 летняя дизельная 1,9 CN движка бегает последние пять лет на синтетике 5W40 пробега за 700000 постоянно таскает прицеп на допуски не смотрят, главное чтобы по API не меньше CF
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... А ещё в мануале написано, что в условиях большой пыльности или повышенных нагрузок, межсервисный интервал замены масла сокращается... Поэтому, если ездить по трассе Тамбов-Москва, то замена масла раз в 15 тыс. - может и нормально, а вот если в пробках стоять и/или ездить короткими интервалами по 10-15 км - то замена в 8 тыс - вполне оправдана и правильна... Да и вообще, по-хорошему, масло нужно менять не от количества километров, а от количества оборотов коленвала... Про выбор масла, ничего говорить не буду, ибо это вопрос "веры". А вот то, что его желательно почаще менять - это сущая правда....
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... У меня пробег в неделю трасса 900 город 300 ,ну а в общем то чем меньше интервал тем лучше !
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... блиииин, начало читал - было понятно все, чейчас нет уже. Кто тему понял и знает - порекомендуйте мне масло тоже, а то что-то я не очень доволен длительными стуками гидриков утром и подклациванием на горячую, может неправильное масло лью? Очень хочется решить проблему или снизить стук как-то... Ну и чтоб двиг правильнее работал, ресурс медленнее сжирайлся. Сейчас наездил 11 тыщ, надо срочно менять. Помогайте Двиг 2.0 AAE моновпрыск
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf выбирай
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... В том то и беда - что ЗДЕСЬ ВСЕ ПОГОЛОВНО ЗНАТОКИ ЧТО ЛИТЬ В МАШИНУ! правда каждый льет свое излюбленное, я бы прислушался к Юрию44 - он один из немногих кто имеет пробег больше полутора миллиона и показал фотки двигателя...но... есть допуски для каждого двигла по рекомендациям VW на основе их и покупай масло с одним непременным условием - оно не должно быть левым, по срокам замены - согласен с Юрием - кашу маслом не испортиш.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Здравствуйте! Купил первый раз масло для своей машины, кторая у меня тоже первая.(даже не ездил еще, решил пока все расходники масла фильтра ремни, и т.д. не поменяю не поеду). Масло Shell Helix Plus 10W-40 (полусинтетика как сказали в магазине, всесезонное) У меня в регионе где я проживаю ну на моей памяти сколько я не интересовался у знакомых (у самого личного термометра нет), бывают температуры -20...+40. Пошоел тогда пошарился в нете и нашол такую ссылку.: http://www.slavneft-masla.ru/about/15/ И мне сразу както не посебе стало от этих данных. Что это за всесезонное масло за такое, где такое используецо. Смотрим таблицу под названием.: "Требования по применению масел в зависимости от температуры окружающей среды " И согласно данным в ней, масла с апробацией VW 505 00, 10W-40 держат только от -10 до -15 Вобщем когда я посмотрел этикетку на своей канистре с маслом, там была такая строка: API SL/CF; ACEA A3/B3/B4; VW 505 00; ... и т.д. У меня вообще все упало, дико матерился на этих продавцов в магазине с 12-ти летним опытом в своем бизнесе. Которые обозвали масло проданое мне всесезонным. Вот еслиб там было VW 500 00 тогда бы согласно той же таблице масло 10W-40 держало бы -30 ... +40 градусов. Знал бы не кпил бы. БЛИН и что теперь делать???? Идти новое масло покупать ведь это не подходит насколько я понял. Температура + 15 это смеху подобно в моем регионе. Одно утешает что сейчас не лето и не +30 за окном, и надеюсь что зима будит теплой. Поездию на этой жиже свежекупленной до весны, а когда потеплее будит солю нах. Хотя сейчас морозы стоят ну под -15, и наверно хрен заведешся на нем. Кароче так вот. Или пойти лучше другое масло купить ??? А то запорю еще двиг. А сейчас пойду ремни покупать, еще где-нибудь впорюсь =)))).
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... мущщина расслабьтесь у этого масла был допуск WV 500,00 и 502,00 но как и у других аналогичных мобилов. кастролов и т.д. у этого типа остался только 505,00. 502 допуск выдают теперь маслам с вязкостью 5-40.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... А можно подробнее про летний класс - какие цифры чему соответствуют? Например, чем отличается 15W40 от 15W50?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Скажите пожалуйса. А сколько требуется литров масла для полной его замены на двигателе АСЕ 2л. 16-ти клапанном? Хватит ли 4л.? Потом прочитал, тут есть у меня на СD инфа, что для 4-цилиндровых движков смесь ожлаждающая должна иметь следующий состав и соотношениие: 1) до температуры -25 нужно смешать 4,2л воды с 2,8л антифриза. 2) а до температуры -35 нужно смешать 3,5л воды с 3,5л антифриза. Хоть у нас и -25 редко бывает, подскажите подойдет ли первый вариант для меня, и ли надо для АСЕ другое соотношение и количество ОЖ.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... На 16-клапанный 3 литра,на 20-клапанный 4 литра.Антифриз лично я всегда смешиваю один к одному.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Со вторым маслом допускается эксплуатация автомобиля при более высокой внешней температуре(у него больше вязкость), на память не помню но примерно так, скажем первое до +35, второе до +45.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... На прошлой неделе была плановая замена масла. Залил Ликви Мойли - Молиген 10W50 до этого лил как и преждний хозяин Ликви Мойли - Молибден 10W40 так вот... после смены масла в клапонной крышке появился цокот (( уверен на 100 % что из-за смены масла Теперь вот думаю что лить Мобил, Костол, Тотал и еще что посоветуете -))
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Как по мне, то важно не столько торговая марка, сколько оригинальность (чтобы не подделка). Я лью Q8 (Швеция) или Delphi (Голландия) Марки малоизвестные, поэтому и подделок немного. Беру у официального поставщика. Он один на всю область и везет масло прямо оттуда.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... ну, не совсем так... внешняя температура не очень-то сильно влияет на температура масла в движке - там всё-таки своя система охлаждения есть... хотя общий посыл правильный... тут скорей зависимость от стиля езды и состояния мотора... если любишь раскручивать движок на большие обороты, то предпочтительней масло с более высоким индексом вязкости, так же более высокая вязкость хороша для моторов с большим пробегом, а значит с бОльшими зазорами... например, движок новый, езда на средних оборотах - я бы лил 30 новый, высокие обороты - 40 старый, средние - 40-50 старый, высокие - 50
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Мужики подскажите пожалуйста какое масло залить в ААН 95г. сейчас залита синтетика 5w40 и на холодную стучят гидрики....пора менять а на что даже и не знаю((((Спасибо!!!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... У меня такой же двигатель, больше всего понравилось Castrol Magnatec 5W40 C3 До этого было Mobil Synt S 5W40, ACDelco 5W40