Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Я могу подтвердить - у них на фирменом сайте все три конторы есть.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... http://www.bp.com/multipleimagesection.do?categoryId=9&contentId=7012411
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... у зооv нет ни одного аппрувала от производителей авто.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... согласен, именно у серии 300V нет сертификации Audi/VW, но тем не менее у других серий масел Motul есть соответствие нормам производителей авто, да и сама компания уважаемая и давно известна. Сам лично видел, как команда Ауди, принимающая участие в гонках RTCC использует именно масло Motul 300V (причем за свои деньги, а не нахаляву, как маркетинг-компания от Мотюля!) У кого еще какие мнения? Может Рубен сможет прокомментировать, так как сам рекоммендует это масло в своих статьях и постах...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... к сожалению пока не было произведено ни одного мне известного сравнительного ходового испытания (на реальной машине, а не стенде) 300v и его аналога. Может он и лучше, но никем и ничем не подтверждено. Ну а в чудомасла со слов производителя я не верю, ибо давно в маслобизнесе
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... ну а гонки и как следствие жесткие режимы эксплуатации на реальных машинах с реальными двигателями - это разве не испытание? другой вопрос, что никто не делает замеров ни до ни после гонок и тем более не публикует эти данные для дальнейшего анализа и сравнения... хотя уверен, что мотористы команды Ауди, которые перебирают эти движки по несколько раз до и после гонок и безо всяких цифр смогли бы рассказать, какое масло лучше и что происходит с мотором и маслом после гонки!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... в том то и фигня что после гонок идет разборка двигателя с ремонтом, наивным пользователям это представляется как лозунг-если в гонках движок выдержал, то и у вас в машине все ок будет. за кадром остается пробег докапремонта 200-300 км, другие условия эксплуатации, да и вообще все другое. Навскидку-в гонке не нужно масло неагрессивное к резинкам, не нужен пакет противоокислительных присадок, нужно только чтоб доехал до финиша.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... +10000000000! Именно! Масло для гонок и "гражданское" масло - разные вещи и задачи различные!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... заметил у себя что холодный мотор работает идеально тихо, а вот горячий (особенно после активной езды) начинает цокать всем чем только можно. это из-за масла? (мобил 5-50) или маслонасосу каюк?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... 1, сколько прошло масло? 2, сколько прошел ДВС? 3, как часто проходят смены масел? 4, какое давление в масляной системе? 5, какой угар масла? ............................................... наверное с ДВС пора что-то делать... от "поменять маслице" до "КАПА"... (каков вопрос - таков ответ. 70% точного ответа - в корректности постановки вопроса) Извини, если чЁ
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... 1. масло свежее 2. 330 3. 7-10 тыщ 4. это загадка :ang: 5. жрет литр на полторы тыщи... капа нужна конечно, просто интересно почему так происходит :drunk2:
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... это старость 1, вкладыши 2, маслонасос 3, кольца поршневые 4, направляющие клапанов 5, МСК
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Audi 100(1985г.) TurboDiesel 2.0...Castrol,Esso,Zic,Bp,Texaco,TNK-что посоветуете? И исчо вопрос,сколько заливать масла при его смене в данном двигателе,так как не знаю-первый раз сталкиваюсь! Заранее благодарен!!!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... 1, Texaco = TNK я езжу на ТНК 5-40 со сменой 5-6 тыс км... 2, у тебя дизелек, смены нУнА чаще 4-5 тыс км... (да и писал я тебе об энтом) :drunk2:
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Тогда - точно ХУЖЕ чем ТНК (если судить по БП п/с или Кастрюлю)... ЭХ! ЖизТЬ :drunk2:
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... эт я про тнк и семью тексако у шеврона давно, убыточное их подразделение