Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юрий-100/44, 2 мар 2007.

1. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только...

Ребят ну скажите то, а как ZIC???Можно его брать???
    Или что лучше,а то собрался завтра ехать за маслом!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Тебе можно использовать ЛЮБОЕ П/С БЮДЖЕТНОЕ НЕ ПАЛЕНОЕ МАСЛО...
    Со сменами - 4-5 тыс км.

(ЗИК хорош железной банкой - меньше подделок - в остальном ОБЫЧНОЕ СРЕДНЕ-НОРМАЛЬНОЕ масло)

Пойми :) чудак-человек, я знаю чела - он на банальной минералке 15-40 ЛУКовской ездит (замена 4-4,5 тыс) и доволен как ....
    (водитель профи - дальнобойщик из Литвы)... Не марка важна, а как часто ты меняешь масло и в каких условиях используется авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

По поводу групп масла советую посмотреть статью в мартовском За рулем. Вроде там неплохо расписано (хотя обычно к их статьям я с недовериям отношусь - эта более менее похожа на правду).

4. Privater

Privater Новичок

21 ноя 2005
    38
    A6 V6 2,4 ARJ 2000
    #124 Privater, 12 мар 2008
    Последнее редактирование: 12 мар 2008

Не один раз слышал нелестные отзывы о масле типа Longlife...
    (повышенное образование отложений и т.п.)
    Поэтому перешёл на обычную синтетику Mobil S 5W-40 с соответствующим переходом на другой интервал смены масла (10 тыс.)
    До этого использовалось CASTROL SLX Longlife II SAE 0W-30 (VW 503.00/506.00/506.01) с периодом смены 30 тыс. или 3 года.
    Есть ли конструктивные особенности в моём движке(V6 2,4 ARJ 2000 г.в.) которым противопоказано применение масла не соответствующего допускам VW 503.00/506.00/506.01?
    Может, стоит вернуться на CASTROL SLX Longlife II, но менять его как обычное масло?:shock:

5. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

кто что скажет проTotal Quartz 7000?

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

хорошее масло... я пользую Тотал уже на третьей машине...

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.

Ребят, Добрый день!
    Я как не особо разбирающийся во всём этом деле. Тему всю прочитал, но не особо понял вот что... Тут пишут, что поменял масло, перешёл на такое-то, а как поменял не написано. В смысле как перешёл на другую марку с пормывкой или без. Вот у меня вопрос, если было залито мобил1 0w40, но банально в силу его дороговизны хочу перейти на мобил1 5w40, спрашивал в магазинах и на работе у себя у механиков, мнения разные, одни говорят просто слить и залить новое, т.к. производитель не меняется, другие говорят только с обязательной промывкой, но и промывки разные бывают, одни добавляют в бензин, потом вместе с ним сливают и заливают новое масло, другие без бензина вроде как... Ну вот как тут разобраться, кто прав? Пробег у меня в месяц тыщи 3 -4 км.

Машина ауди а4 97г. двиг 1,6

8. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Промывать двигатель между сменами масел не нужно! Хорошее, не паленое масло само отлично промывает ДВС. Меняй чаще и будет тебе и твоему двиглу счастье. :)

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #129 energy26, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008
  10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

офигеть.. извращенцы какие-то :D
    ненадо ничего промывать... и дело вовсе не в фирме-производителе... промывка нужна была раньше, когда с минеральных масел переходили на полусинтетику и синтетику... только это было в 90-х...
    если очень хочется, то провыку делают просто сливая старое масло, затем заливают новое, дают поработать двигателю на холостых минут 5-10, затем сливают и заливают опять новое - уже окончательно...

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

trademaxx
    В твоем случае промывать нечего не надо.
    Только не забывай, что 15w40 не для зимы - максимум -15, а потом лучше машину не заводить.

12. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

Спасибо большое:beer:
    Я всё понял :)
    На зиму я 0w40 буду лить, а летом 5w40 :)

13. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

да и зимой как счас 0-40 в "городе-пробке" лишним будет.

14. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #134 trademaxx, 5 апр 2008
    Последнее редактирование: 5 апр 2008

Ну не скажи, я ездил на январские под Волгоград, там было -30 где-то, еле завёлся после недельной стоянки... В Москву вернулся, тут -25 как-раз долбануло, т.ч. лучше перестраховаться, мало ли куда дорожка заведёт :)

А если вспомнить, что было пару лет назад в Москве... -37 ночью, утром мою предыдущую машинку тока на галстуке завести могли...

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

0W ~ до -50С
    5W ~ до -40C
    10W ~ до -30С

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

0W-до-30
    5W-до-25
    10W-до-20

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а Вы характеристики масел почитайте... там есть такой параметр - температура застывания... я вот, например, использую Total 9000 5W-40 - у него температура застывания -39С...

18. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

В первом посте про температуту застывания написано, на неё получается ориентироваться нельзя, характеристики масла теряются раньше...

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

При минус 39, на 5W даже двигатель не провернётся.Всё это реклама,и не более того.Налелейте это масло а стакан,и поставте на сутки в морозилку(где -20) Сами всё поймёте.

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я так думаю, что производители чуток занижают показатели, дабы уж наверняка, но в принципе мне по-фигу... считайте, что я согласился :)...