Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Ребят ну скажите то, а как ZIC???Можно его брать??? Или что лучше,а то собрался завтра ехать за маслом!!!!
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Тебе можно использовать ЛЮБОЕ П/С БЮДЖЕТНОЕ НЕ ПАЛЕНОЕ МАСЛО... Со сменами - 4-5 тыс км. (ЗИК хорош железной банкой - меньше подделок - в остальном ОБЫЧНОЕ СРЕДНЕ-НОРМАЛЬНОЕ масло) Пойми чудак-человек, я знаю чела - он на банальной минералке 15-40 ЛУКовской ездит (замена 4-4,5 тыс) и доволен как .... (водитель профи - дальнобойщик из Литвы)... Не марка важна, а как часто ты меняешь масло и в каких условиях используется авто...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... По поводу групп масла советую посмотреть статью в мартовском За рулем. Вроде там неплохо расписано (хотя обычно к их статьям я с недовериям отношусь - эта более менее похожа на правду).
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Не один раз слышал нелестные отзывы о масле типа Longlife... (повышенное образование отложений и т.п.) Поэтому перешёл на обычную синтетику Mobil S 5W-40 с соответствующим переходом на другой интервал смены масла (10 тыс.) До этого использовалось CASTROL SLX Longlife II SAE 0W-30 (VW 503.00/506.00/506.01) с периодом смены 30 тыс. или 3 года. Есть ли конструктивные особенности в моём движке(V6 2,4 ARJ 2000 г.в.) которым противопоказано применение масла не соответствующего допускам VW 503.00/506.00/506.01? Может, стоит вернуться на CASTROL SLX Longlife II, но менять его как обычное масло?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... хорошее масло... я пользую Тотал уже на третьей машине...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Ребят, Добрый день! Я как не особо разбирающийся во всём этом деле. Тему всю прочитал, но не особо понял вот что... Тут пишут, что поменял масло, перешёл на такое-то, а как поменял не написано. В смысле как перешёл на другую марку с пормывкой или без. Вот у меня вопрос, если было залито мобил1 0w40, но банально в силу его дороговизны хочу перейти на мобил1 5w40, спрашивал в магазинах и на работе у себя у механиков, мнения разные, одни говорят просто слить и залить новое, т.к. производитель не меняется, другие говорят только с обязательной промывкой, но и промывки разные бывают, одни добавляют в бензин, потом вместе с ним сливают и заливают новое масло, другие без бензина вроде как... Ну вот как тут разобраться, кто прав? Пробег у меня в месяц тыщи 3 -4 км. Машина ауди а4 97г. двиг 1,6
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Промывать двигатель между сменами масел не нужно! Хорошее, не паленое масло само отлично промывает ДВС. Меняй чаще и будет тебе и твоему двиглу счастье.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Это не реклама! http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Car_Care/Vehicle_Chooser/VehicleChooser.aspx?option=2 Рекомендую, хотя, я думаю, многие знают. Спецификация + допуск - читайте мануал. Каждому своё. Удачи.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... офигеть.. извращенцы какие-то ненадо ничего промывать... и дело вовсе не в фирме-производителе... промывка нужна была раньше, когда с минеральных масел переходили на полусинтетику и синтетику... только это было в 90-х... если очень хочется, то провыку делают просто сливая старое масло, затем заливают новое, дают поработать двигателю на холостых минут 5-10, затем сливают и заливают опять новое - уже окончательно...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... trademaxx В твоем случае промывать нечего не надо. Только не забывай, что 15w40 не для зимы - максимум -15, а потом лучше машину не заводить.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Спасибо большое Я всё понял На зиму я 0w40 буду лить, а летом 5w40
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... да и зимой как счас 0-40 в "городе-пробке" лишним будет.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Ну не скажи, я ездил на январские под Волгоград, там было -30 где-то, еле завёлся после недельной стоянки... В Москву вернулся, тут -25 как-раз долбануло, т.ч. лучше перестраховаться, мало ли куда дорожка заведёт А если вспомнить, что было пару лет назад в Москве... -37 ночью, утром мою предыдущую машинку тока на галстуке завести могли...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... а Вы характеристики масел почитайте... там есть такой параметр - температура застывания... я вот, например, использую Total 9000 5W-40 - у него температура застывания -39С...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... В первом посте про температуту застывания написано, на неё получается ориентироваться нельзя, характеристики масла теряются раньше...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... При минус 39, на 5W даже двигатель не провернётся.Всё это реклама,и не более того.Налелейте это масло а стакан,и поставте на сутки в морозилку(где -20) Сами всё поймёте.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... я так думаю, что производители чуток занижают показатели, дабы уж наверняка, но в принципе мне по-фигу... считайте, что я согласился ...