Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Нужна не температура застывания, а температура прокачивания - это разные вещи. Если масло будет слищком вязкое, то насос его просто не прокачает и двигатель будет работать без смазки пока оно не разжижиться. Для справки при -17 масло 15w40 превращается в что то типа повидла (правда отечестсвенное)
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... я это прекрасно понимаю.. скажите, часто бывает в средней полосе России температура -39С? поэтому для средней полосы вполне достаточно 5W, 0W - необходимо где-нить в Якутии или на Крайнем севере...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Нет, не часто, но - достаточно одного раза, что-бы пожалеть, что не залил масло с запасом "по холодномы пуску". И еще, при -30С, 0w промаслит двигатель за 10...20 сек., 5w - за 20...60 сек.. - это тоже имеет значение (не касается только счастливых обладателей ВЕБАСТО).
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... да, заливайте, что хотите ... можете даже на зимних шинах летом ездить - а вдруг заморзки?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Какой тип масла следует предпочесть, 10W-40 или 15W-50, если при отрицательных температурах эксплуатировать авто не предполагается? 100/44 KU 2.2 87г.в., пробег 200 тыс.км. СУВЖ, Денис.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... имхо 15W-50... для движков с большим пробегом лучше масло более вязкое...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Спасибо. Я так и предполагал, но решил удостовериться СУВЖ, Денис.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... ...надо еще учитывать, что полусинтетические и тем более минеральные масла сильнее засирают, сакоксовывают двигатель т.к. минеральная основа при высоких температурах быстрее разлагается т.е. если из используете то менять надо чаще через 5тыскм минеральное, 7-8тыскм полусинтетику...особое внимание владельцев авто с гидрокомпенсаторами - минеральное для них противопоказано...да и экономия не велика, утверждение, что для авто с большим пробегом надо применять масло с большей высокотемпературной вязкостью верно лишь отчасти - 200ткм для R5 движков ауди я бы назвал серединой жизни...лей 10W40 или если фанат 10W50
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... решил поменять масло в коробке (уровень маловат) почитал про масла, написано про допуск и всё такое. рекомендуют кастрол и бп. у меня есть возможность взять масло agip,<TABLE id=products cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD class=fc>в частности ROTRA LSX 75W-90. </TD></TR></TBODY></TABLE>может кто подскажет?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Что подсказать-то? АГИП - пристойные масла делает. А буковки ROTRA LSX 75W-90 почле этого какие? У тебя должны быть GL4+ или GL4/5. Ну и конечно - полусинтетика / синтетика основа. Если это есть - можно использовать...
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Мне именно это в нашем местном фольксваген центре залили, два года как.... полет нормальный.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Размышления по поводу "несмешиваемости" антифризов G011 и G012, аргументированной в Audi-FAQ на auto.ru. Имеем две банки антифриза Febi: одна G011 с кодовым обозначением 01089, другая G012 с кодовым обозначением 19400. Так вот, на второй банке (с G012) написано, что этот антифриз может быть свободно смешан с другими типами антифиризов, в том числе 01089 (G011) и еще какой-то. Думаю, может, за те несколько лет, что прошли с момента написания статьи в Audi-FAQ на auto.ru (январь 2001 г.), в технологии изготовления антифризов произошли некие изменения, позволившие беспрепятственно смешивать G011 и G012?.. Денис.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... G11 и G12 смешивать нельзя, но в них можно лить G12+
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... я собственно вот по какому вопросу... хочу узнать какое масло советует заливать завод изготовитель в мой авто, да и вообще какое масло нужно заливать конкретно. Лил сначала Castrol Magnatec 10W 40 полус.. 2000км назад делал ТО, масло купил у официального дилера VW, Castrol Magnatec Professional 5W-40 синт.(SAE 5W-40; API SM/CF; ACEA A3/B3/B4, C3; VW 502 00/ 505 00; MB-Approval 229.31) пока остановился на нем... Пробовал подобрать масло с сайта Castrol: http://www.castrol.com.ru/castrolsite/vibor/Audi802.3E_1992-1995_.shtml http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet и что самое интересное, разный подбор масла... чему верить? и вообще вопрос к профи: Castrol Magnatec Professional 5W-40 синт.(SAE 5W-40; API SM/CF; ACEA A3/B3/B4, C3; VW 502 00/ 505 00; MB-Approval 229.31) Правильный выбор?
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Правильный... Просто твой ДВС проектировался и делался еще тогда, когда основным маслом была минералка Не особо заморачивайся - езди и меняй масло каждые 7-8 тыс км и все будет ОК
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Как определить при разборе ГБЦ, что выбраное масло не есть гуд или наоборот ОК? Общий пробег 280 т.км., конкретно на одном масле 120 т.км.,замена 15 т.км. без долива,TDI.
Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только... Вопрос к тем,кто сталкивался....... Залил Mobil 5W40 (А4 2.4 98г.) 5 л. и отправил сына купить и долить 1л.,но он перепутал и залил Mobil 10W40 1л.. Прошел 700 км. и только после этого нашел доливку. Посоветуйте как правельнее поступить в данной ситуации.