Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юрий-100/44, 2 мар 2007.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ответ: Как выбирать МОТОРНОЕ масло и не только...

Просто оно стало капельку погуще. Вопчем все ОК!

2. weterok

weterok Новичок

17 сен 2008
    6
    Audi A4 Avant 2.4 98г.

Т.Е. если смешать синтетику и полусинт.,то ничего страшного не произойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Такой информации в Вашем исходном посте небыло.
    Это уже не есть гуд!

Все сливать, промывать.

4. weterok

weterok Новичок

17 сен 2008
    6
    Audi A4 Avant 2.4 98г.

А чем лучше и правилней промыть,маслом или промывкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да никакой разницы нет - синтетика, полусинтетика... точней, конечно, разница между ними определенно есть :), но никаких последствий - нет... раньше, лет 10 назад, можно было "попасть" смешав минералку и синтетику, но не сейчас... а вообще - хочется сменить масло, будет тебе спокойней - смени - ни такие уж и большие это деньги... :)

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

конечно, маслом... промывки лучше не лить, тем более в старые моторы...

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

vred
    Совсем не гут - это черные отложения. Просто не гут - сильные лаковые отложения (оранжевые).

weterok
    Смертрельного в этом нечего нет. Но для спокойствия души можно просто сменить масло. И нечего мыть не надо!! (не веретенку же заливали)

8. weterok

weterok Новичок

17 сен 2008
    6
    Audi A4 Avant 2.4 98г.

Всем спасибо за участие!!!Поезжу немного и поменяю.

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD

Alexcris, а разве дизельные движки Подвержены каким-либо отложениям?:confused:
    В нете ничего не нашёл.:(

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

А почему нет?
    Моторное масло по свойствам не намного отличается от того, что для бензинового. Ну а более низкая рабочая температура - этот как раз болшьший фактор при обьразовании отложений (не лаковых, а смотлистых в первую очередь - мало в холодное время года не нагревается при городских поездках до необходимой температуры)..
    Ну а мало инфы по банальной причине - дизель у нас на легковых всегда был малораспостранен.

11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD

Alexcris,а в каких местах обычно присутствуют смол.отложения?
    Чем их можно смыть(сковырнуть)?
    При переходе на синтетику вымоет ли их, лучше их вычистить или оставить?
    И правда что за 50000 км, на синтетике, очищают двигатель от этой хрени?

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Если без фанатизма, то синтетика с полусинтетикой мешаются, это допускается, тем более марка масла одна....

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

vred
    Все узкие места - т.е. система вентиляции и отдаленные уголки блока и головки (там температу ра ниже и следовательно отложений больше).
    Ну механические средства раз (ковырять можно всем, но только не шейки валов, цилиндры и прочие ответственные поверхности). Ну и есть спец средства растворяющие это гэ.
    Если была минералка, то лучше после перехода на синтетику сменить последнюю тысячи через 1,5. Полусинтетика по своим моющим свойствам не сильно отличается от синтетики, но ее свойства заканчиваются раньше (в этом случае можно и не менять так быстро). В принципе конечно лучше всегда вычистить, но вот для начала надо прикинуть каково будет разбирать мотор и настолько надо ли это - если есть желание, то в путь, если нет, то и нечего страшного не будет.
    Не знаю, какова еще сама синтетика - некоторые на форуме пишут, что и синтетика двигатель загрязняет (масла некоторых производителей - у кого что...). В принципе если сократить регламенты замены тысяч до 6-7, то должна промыть (хотя лак навряд ли смоет) - для примера опыт Юрия 100/44, который уважает ТНК и меняет его часто - двигатель внутри чистый (была тема на форуме со ссылками на фото).

14. frenchman

frenchman Bad e-mail

5 фев 2007
    65
    Audi A4/B6 1.8T 02

И всё равно "загоняюсь" темой масла... не могу найти инструкцию... подскажите, в двигатель BFB (1.8ТУРБО) масло с каким допуском VW надо лить: 503.00 или 503.01? У кого такой же автомобиль и кто не потерял инструкции? :) Пожалуйста, подскажите!!! А то у вашего соклубника будет "отвал башки"... :rofl:

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

При обслуживании по гибкому графику (Longlife)

Бензиновый двигатель - 503 00 по спецификации VW
    Дизельный двигатель (без насос-форсунок) - 506 00 по спецификации VW
    Дизельный двигатель с насос-форсунками - 506 01 по спецификации VW

При обслуживании по жёсткому графику

Бензиновый двигатель - 500 00, 501 01, 502 00 (модели с турбокомпрессором) по спецификации VW или SF, SG по спецификации API
    Дизельный двигатель (без насос-форсунок) - 505 00 по спецификации VW или CD по спецификации API
    Дизельный двигатель с насос-форсунками - 505 01 по спецификации VW

16. frenchman

frenchman Bad e-mail

5 фев 2007
    65
    Audi A4/B6 1.8T 02

А я правильно понимаю, что жёсткий график - это регулярная замена масла через 7-8 тысяч км, а гибкий - это замена через 20-25 тысяч примерно?

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Да именно, но 7-8 это край, имелось в иду стандартные 15.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ой читаю, и понимаю чтой-то я с маслом обшибся... Mobil 0W40 наверное лучше на зиму заливать.... Летом то погуще надо бы.... э-хе-хе.....:cry2:

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #179 dmkaz, 3 окт 2008
    Последнее редактирование: 3 окт 2008

ну ничего особо страшного лично я не вижу... а так - да, в движки с большим пробегом лучше имхо заливать масло погуще, летом можно что-то типа 15W-50, зимой 0W-40, 5W-40...
    в движки с маленьким пробегом, опять же имхо, летом - 10W-40, зимой 0W-30...
    лично я заливаю всегда 5W-40 независимо от времени года, а вот в предыдущий авто лил летом получинтетику 15W-50, а зимой синтетику 5W-40 :)

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да я в принципе понимал когда первый раз менял... Да и на свежем масле движок как то тише и мягче работал, сейчас немного шумновато стало... На след лето лить буду погуще....10W40 Мотюль, Тотал какой-нибудь.... Вот до сотни докатаю и поменяю перед зимой на 5W40...