Тагже делал токо спускник приоткрывал газу до 2500-3500 довал и забыл про бульканье и выброс до минимум!
я тоже когда антифриз сливал, долго потом печку не мог прокачать. А вылечилось просто - налил бачок под завязку, закрыл крышку и на холостых молотил до полного нагрева, минут сорок где-то. печка стала дуть горячим. имхо от повышения давления воздушная пробка просто сжалась и выскочила в бачок. кстати уровень в бачке после этого упал, стал примерно на сантиметр выше максимума.
Видимо дело не в пробке, а в том, что помпа не прокачивает ОЖ через радиатор. На хх идёт ОЖ из тоненькой трубки к расширительному бачку? Бачок нужно закрыть, чтобы избыточным давлением выгнало воздух через дырочку в шланге.
Решил проблему с печкой!!! В моем случае помпа не прокачивала радиатор печки. Вобщем снял я два патрубка идущие на радиатор печки и промыл водой со стороны обратки(то есть подача воды в ту дырку откуда выходит обратка печки). Вобщем вышли от туда сгустки антифриза и какой то черный мелкий песок. А все от того что сам дурак смешал разные фирмы антифриза:icon_suicide:. Вобщем весь антифриз слил, промыл систему водой и залил новый. Теперь в машине ташкент!!!
Месяц назад боролся с такой же проблемой, обороты даёш-греет, на холостых болт. Пробовал и патрубок стягивать, что-бы воздух выгнать и шланги местами менял, что-бы в обратку прогнало не прокатило. А зима только начинается, холода впереди! Снял радиатор отопителя(в принципе дело не сложное, по крайней мере на моём кузове), прогнал под давлением через обычный водопровод в ванной, из радиатора вымывалась мелкая взвесь(типа чёрного песка). После залил в радиатор обычную промывочную жидкость и на часик положил отдохнуть. Далее снова промыл через водопровод и вкорячил на место. Приподнял расширительный бачок, через дырдочку в патрубке вышел воздух и потекла ОЖ. Завёл, прогрел до 90, ну и минут 5 на 2000-2500т.об., что-то побулькало в радиаторе и тишина. Итог:За окном -10, завожу стрелка температуры на приборке ещё на 50, а в салоне уже тёплый воздух гуляет. После промывки прошел месяц- в машине ташкент. Грешу на смешение ОЖ, т.к. при покупке не знал, что было залито, а когда менял помпу, ролики, ремни-жидкость ОЖ залил без промывки.
Здравствуйте у меня лопнул шланг на печку я его заменил залил жидкость теперь не могу разобраться с жидкостью печка дует холодным машина греется быстро не срабатывает вентилятор кто что подскажет?