Я не знаю как устроена система защиты на Ауди А6С6. Но опыт и здравый смысл позволяет сделать кое какие-то предположения. 1. Код активации ключа генерится на центральном сервере Ауди и больше нигде. Так устроены системы защиты, лишние люди не к чему. 2. Дилер просто проверяет документы, подтверждающие вашу собственность на машину. Затем он отсылает на сервер Вин машины и ID ключа, на основании которых генерится код активации. 3. Этот код можно потом показать любому, ничего страшного, он действует только для конкретной машины и конкретного ключа. Он прописывается в мозги машины, после чего она начинает "видеть" ключ. 4. Сгенерить самому код активации можно двумя способами: а) украсть программу у производителя. б) взломать систему защиты. Допускаю, что система защиты на А6, созданная уже десяток лет назад, не обладает высокой криптостойкостью. При современном развитии вычислительной техники взломать ее вопрос только наличия средств, времени и квалифицированных спецов. И вот тут здравый смысл опять заставляет задуматься - неужели это все это было сделано (причем не совсем законно), что бы потом честно зашибать на рынке по 3 тыс рублей с ключа?
Похоже, тут могут быть разные варианты применения полученного кода... Тогда уж лучше к ОД, так спокойнее.
Как Вы правильно заметили машине уже десяток лет,отсюда простой вывод,оборудованию способному вскрыть защиту десятилетней давности,тоже не меньше лет,и стоит оно не так уж и дорого,т.к. "электроника" теряет цену очень быстро,предполагаю сделав с десяток ключей по 3т.р. подобное оборудование отбивается,и дальше приносит прибыль.(утверждать что это так,я не буду т.к. точно не знаю)
и выложить за чип, который мне нужен для автозапуска в ПЯТЬ раз больше? нет уж. лучше за 3к сделаю... если смогут
Да ради Бога. Можно снять плечевую на стоянке дальнобоев за пять сотен (сделать ключ в подворотне). Можно пойти в салон за пять тысяч (сделать ключ у ОД). А можно и жену (не терять ключа вообще). Или заняться мастурбацией (ездить на общественном транспорте). А то и вообще завязать. Но понимать, какова вероятность намотать на конец в каждом из вариантов тоже необходимо.
Как всё просто. А вы статистику угонов Audi с иммоIV посмотрите. Последние Audi даже на некоторое время своему ключу не дают запуска, если обнаруживают какое-либо вмешательство в обмен данными в момент регистрации ключа.
новый ключ на A6 C6 прописывается оборудованием которое намного сложнее чем vagcom (все это делается без дилера) также снимается защита компонентов в некоторых узлах Этим же оборудованием отключается иммо на том же поколении вагов. через разъем.. прописать б/у ключ вроде как уже тоже можно но это пока еще не пошло в массы..
Купите пластиковый ключ, он совсем не дорогой и для автозапуска годится. А то честное слово, складывается впечатление, что вы так и до самых дешёвых сосисек дойдёте и до плечевых. У каждого человека есть определённый уровень, статус в обществе. Если вы без подготовки спускаетесь ниже этого уровня (или выше), то оказываетесь в непривычной обстановке и вполне можете стать жертвой обмана, так как не знаете по каким понятиям там люди живут. Экономите 5 рублей, при этом попадаете в группу риска - оно вам нада?
Не 5, а что то в районе 10-12. у меня радиоключ и дилер озвучил какой то бешеный ценник. и не надо путать экономию на чипе для иммо автозапуска (тут ценник чем меньше, тем лучше и на качество не влияет) и , скажем экономить на масле, топливе, фильтрах и т.д. совершенно разные вещи. На счет обмана, за меня не волнуйтесь
Интересно было тему почитать Радио-ключ у дилера новый обошелся в 9600. Смущает как-то пользоваться старым не имея запасного. Кто-нибудь подскажет, если ключ отличается по внешнему виду от родного но частота та же 433 - его можно прописать? (предлагают б/у за 2 тыс.руб.) Возможно он от с5? http://krsk.24au.ru/2307666/
в общем заказал у дилера ключ для автозапуска. углепластиковый самый дешевый. ключ 4к + прописать 1.5к.
Ключ В общем, на Таганке прописка 10500, на ленинградке 7500, сейчас сижу у оффоф на добролюбова, тут 2500!!!! (По телефону было озвучено 4500) на месте оказалось дешевле)) Так что если кому пригодицца, звоните сюда. Разброс цен конечно впечатляет...