Всем привет! Друзья, кто-нибудь iPhone с подобными адаптерами через USB использовал? Расскажите, там музыку можно из любого приложения слушать или только из стокового приложения "музыка"? И как на счет управления треками в приложениях iPhone со штатной головы? Работает ли полноценно iPhone через Bluetooth (A2DP) с адаптерами типа Xcarlink SKU718 или Dension GBL3AU2? Может есть уже проверенные варианты? У меня Concert II стоит, очень хочется совместить её с iPhone 5, с возможностью управления с "головы", желательно через Bluetooth.
Думаю, что плейер все же надо будет запускать.. Хотя.. черт его знает. Но мне нужно, чтобы в первую очередь могли работать сторонние приложения, типа ВК-Музыка, и чтобы управление было с "головы" (старт-стоп, перемотка и т.д. - как в CD). Хрен с ним, я готов приложение запустить, но чтобы потом в телефон уже не лазить.
Не знаю как через Bluetooth, т.к. юзал через шнурок. Управляется все как со штатных кнопок, так и с самого яблока. По умолчанию запускается естественно штатный плеер (автоматически при включении магнитолы), но он далеко не обязателен, звук выводится со всех яблочных приложений. Я к примеру в дальней дороге постоянно смотрел фильмы через несколько приложений, звук был отличный.
А управление треками в других приложениях от штатной магнитолы работает? Ну например в том же ВК-музыка или в других музыкальных менеджерах? Меня интересуют команды: след.трек, пред.трек, перемотка туда-сюда, рандом...
На такую машину с магнитолой Concert II для использования iPhone пойдет в принципе недорогой адаптер Yatour, либо такой (только для продукции Apple), либо из этих можно посмотреть (еще и флешки читает). Пятый айфон подключить можно через оригинальный переходник Apple MD823. C этим адаптером музыку слушать можно только из стокового приложения. Кроме того, к этим адаптерам можно докупить Bluetooth модуль, посредством которого можно организовать громкую связь, ну и прослушивать музыку через A2DP. Но управлять айфоном через bluetooth не получится, к сожалению.
кстати (или не кстати) у меня ятур видит только 12 папок (т.е. с 1-ой по 6-ю переключает и так два круга). При следующем переключении играет опять первая папка (на 13,14-ю и т.д. почему-то не хочет переключаться) может из-за флэшки? (у меня Трансцед, их вроде вообще не рекомендуют пользовать с ятуром) кому не лень,проверьте у себя,сколько папок читает?
Ну тогда какой смысл? К чему все эти переходники и "совместимость с iPhone"? Чем это лучше банального AUX? Хрень какая-то..
Чем это лучше обычного AUX-адаптера? - я хотел сказать.. Адаптера без всяких совместимостей с айфонами, айпадами, айподами..
Повторю свой вопрос, который интересует меня прежде всего. В случае со шнурком, управление треками в других (сторонних) приложениях от штатной магнитолы работает? Ну например в том же ВК, ВК-музыка, Одноклассники или в других музыкальных менеджерах? Меня интересуют команды: след.трек, пред.трек, перемотка туда-сюда, рандом... Как я понял, стоковое приложение "Музыка" управляется с головы без вопросов. Что со сторонними?
Могу ответить за адаптер BX-AUXIPOD-AU02: Сначала включаешь приложение любое с музыкой, стартуешь проигрывание и после этого с руля и с магнитолы переключаются треки в этом приложении и пох что за приложение
Вот это я и хотел услышать. Спасибо! Значит через блютуз тоже будет работать. Осталось определиться с подходящим адаптером.
Ситуация такая (проверялось на iPhone 4S, но с другими думаю все аналогично). Если музыка из ВК, Одноклассников воспроизводится через стандартное приложение айфона, то переключение с магнитолы работает. Если же стоит какой-либо сторонний проигрыватель - то управление с головы не работает.
Большое спасибо за помощь и разъяснения! Жаль, что Bluetooth (A2DP) никто не пользовал. Собственно, делаю вывод, что коли Bluetooth в данном случае является просто некой "несущей" с возможностью передавать необходимые данные с одного устройства на другое по специальному протоколу, то тогда все будет работать как и по кабелю! Производители этих устройств наконец-то отписались на мои запросы по поводу возможности управления сторонними музыкальными менеджерами в iPhone кнопками штатной головы и подтвердили, что то, что я хочу - будет. Дороговатые, правда, на мой взгляд.. Кстати, нашел прикольный и недорогой кабель для AUX в авто жены. Может кому пригодится..