У меня в машине звук Ауди 10+1 и он звучит в общем то не плохо на свои 10 тыс. руб доплаты. Но уже после заказа, почитав этот форум и информацию на сайте audi.ru, поняла, что хочу улучшить звучание доустановить Beng. Но как оказалось это совсем не просто (официальный диллер сказал, что вообще невозможно) и намного дороже 55 т.р., если покупать все по отдельности и потом доустнавливать. Но вот была в своем салоне Ауди и попросила менеджера продемонстрировать мне звучание музыкальной системы Beng. Слушали в машине Q5, там не было MMI, слушали музыку записанную на флешке MP3. Музыку слушали качественную, разную, но с первых секунд стало ясно, что я ожидала от Beng-a большего. Как я читала ранее, что там какой то уникальный цифровой усилитель, специальные микрофоны которые улучшают звук, динамики. Но на деле из регулировок только: низкие, средние и высокие и все. Как их не крутила, добиться чего то путного не получилось. В целом Beng звучит лучше, чем у меня в мшине Audi 10+1, но это "лучше" совсем чуточку ;-) и мне кажется это звучание не стоит 55 тыс. руб. доплаты. Во всяком случае, при повторном заказе, я бы себе не заказывала. Когда я спросила менеджера, почему многие хвалят Beng, он ответил мне, что хвалят систему именно в Q7, а там это совершенно другой Beng, нежели в A4 и Q5.
качественная музыка и mp3 вещи не совместимые. оценить качество можно только с хорошего audio cd и с нормальной музыкой, а не электронно\попсо\говнорепом.
mp3 для прослушивания аудио в автомобиле самый подходящий вариант. Даже в студийных условиях хорошо пожатый mp3 фиг отличишь от оригинала, разницу можно вытащить при помощи спец. оборудования. А попса может быть очень качественной, особенно если записана с использованием живых инструментов.
Завтра попробую, но мне кажется что "чистый" .flac B&O с MMI не поймет.. нужно будет катать из него простой CD. Кстати, записал сегодня DVD-Audio с многоканальной Ambient музыкой (послушать хотел что это вообще такое), не запел. Сказал что "данный формат (или диск, не помню) не поддерживается системой" :snooks: а на компьютере поет.. Посмотрел в книжке, написано что должен понимать. Вероятно скачал не правильный образ, или как-то криво нарезал.. В ближайшее время постараюсь специально купить фирменный DVD-Audio диск, проверить. а по самому звуку... если честно... блин, сложно сказать "как оно", тот диск что стоял в S500 (там вроде был BOSE) - звучит ХУЖЕ, радио звучит ЛУЧШЕ, фирменный диск звучит чуть лучше чем звучал в s500. В общем, мне самому пока не понятно, не успел еще оценить адекватно, а те кто садился оценить - говорят "круто!".. Слушаешь, бывает нравится, думаешь "о_О", а бывает думаешь "хм... что-то не то.." пока сваливаю на то, что не настроил толком ничего (эквалайзер в "0") и не ставил нормальных дисков. Порой ловлю себя на мысли, что радио, звучит лучше чем нарезанный (CD-A) диск))) Но, тут мне говорят, что это из за того что качество треков, самих исходников записанных на диск, далеко от идеала, потому и звучит плохо. Тут - слышно, на других системах - не заметно. Буду пробовать, разбираться )
Печально. Еще печальнее, что не видно никаких афтермаркет решений на этот счет. Не знаю, не знаю. Я на своей старой БОСЕ однозначно замечаю разницу между flac и мр3 320kB/s. И именно на лучших оригинальных сд 80-х-90-х годов.
в машине в принципе нельзя получить приличного звучания - объем помещения (салона) слишком маленький.физику не купишь. ну и носитель невозможно правильный инсталлировать с тех пор,как сняли с производства кар-дат-магнитофоны. так что в этом деле важно вовремя остановиться. покупка бэнга домой всегда четко характеризовала покупателя - человек почитает форму выше функции. бэнг в салоне хххх - почему бы и нет.идеология схожа.
просто надо один раз и навсегда зарубить на носу, что mp3 != wav, никак нигде и никогда. и больше к этому не возвращаться. и аудиотракт с cd проигрывателя куда лучше, чем c mp3 декодера.
Да, я не против математики, я против, таких вот утверждений - никогда, нигде и т.п. Технический процесс идет вперед, его не остановить! ;-) Сначала были пластинки, на их смену пришли CD, которые уже математически должны играть хуже, на смену CD пришел MP3, который математически хуже CD. Но тем не менее разрабатываются (опять же математически) преобразователи-процессоры звука там всякие, производительность которых ростет и звук в целом улучшается и становится не хуже пластинок! А следуя логике уважаемого balyak, то в машине надо слушать грампластинки Возвращаясь к теме Beng скажу, что CD бывают разные и есть такие, которые звучат гораздо хуже хорошего MP3. Нет, ну конечно, если брать лицензионные диски по 20$ какой ни будь иминитой звукозаписывающей компании, то они безусловно звучат лучше, но вопрос, кто такие диски в машине слушает? ;-)
Ну так СД однозначно звучат хуже винила. Тут никаких противоречий с математикой. Споры идут только - дотянул ли SACD до винила или нет. СД курит тихо в стороне. МП3 ни на какие смены не приходил - он лишь временно вышел на сцену из-за популярности портативных устройств-проигрывателей и относительно высокой стоимости цифровых носителей информации. Особый толчок мп3 получил именно от интернета, т.е. халявная музыка. И малый объем файла в эру медленного и дорого интернета помог мп3 выскочить на волну. При этом, речи о конкуренции по качеству даже не шло в принципе. И идти не могло, т.к. мп3 - это по определению формат сжатия с потерей качества. С постоянным удешевлением носителей информации, развитии интернета (скорость, падение цен) происходит все больший сдвиг в пользу форматов сжатия без потерь. И тут мы подошли ко второй части - насчет дорогих лицензионных дисков. Они, конечно, нужны. Но лишь в той степени, чтобы один раз их правильно рипнуть в формат без потерь, например, flac и затем результат рипа слушать в машине без потери качества. И заодно выложить на торренте для других. Т.е. даже с учетом супер дорого интернета в РБ, за 20 долларов можно скачать 60 абсолютно топовых по качеству образов оригинальных сверх лицензионных СД-дисков или оцифровок винилов в формате SACD. Тем более, что эти 30-40Гб инфы вообще не проблема для хранения. Если 5 лет назад у меня в машине было винт на 20Гб, то сейчас 250Гб. Т.е. на данном этапе я даже во flac не могу заполнить винт музыкой. А вы предлагаете экономить и сжимать все в формат с потерями мп3. Зачем?
В таком контексте, думаю, ответ должен быть "Почему бы и нет" there Тем более, его стоимость для А4, вполне адекватна стоимости самого А4.
я бы заказал, хотя и штатная audi concert меня вполне устраивает. сбалансированный звук на всем частотном диапазоне. опять же, соглашусь, что внутренний объем автомобиля слишком мал, чтобы насладиться всей прелестью хорошей акустики, поэтому не всегда понимаю гонку людей сделать из машины концертный зал по поводу процессоров и прочих улучшайзеров, это называется сделать из говна конфетку. хорошая музыка изначально сводилась на дорогущих студиях, где уже применялись все необходимые преобразования оригинального звука. хорошо сведенный диск можно спокойно слушать с эквалайзером установленным по нуля. потому что баланс задан на студии, и хорошей стерео системе (ни о каких сабах и прочих 5.1, говоря о качественном звуке - речь идти не может) нет надобности вносить коррективы. поэтому все эти dynamic range optimizer, super bass и прочие прибамбасы расчитаны на убогие записи, например mp3, где половина частот вырезана на этапе сжатия.
А вы когда музыку в салоне слушали машину заводили? У меня с акустикой BOSE разница в звучании при заведенной машине и нет очень существенная, такое ощущение, при заглушенной машине вся система работает в режиме сохранения электроэнергии, я половину частот просто не слышу.