Какая минимальная компрессия в AEL?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем сергей орел, 2 фев 2014.

1. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    не совсем, говорят куда то после расточки навроде повезут под хонинг .но не сами хонингуют. куда молчат, даже куда то в брянск

2. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    сам как будешь мерить? есть микрометр и нутромер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    я за своими пару лет наблюдаю, как они это делают. но имея инструмент по рукой, наверное сам не смогу точно померить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
  5. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    да не мерить а хоть их проверить на слово солько оставят на хон а то еще под ноль выведут, а потом еще и хон снимет а вот сколько он снимет 0.01. понятно что нельзя без зазора оставлять поршень гильза

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Все спасибо.Кость, это как я понял платохон. то что на 4 получилось

7. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    для спортсменов есть крупнее хон, но им 2-3 оборота делаем есего. есть еще мельче, так называемое зеркало выводим, но тоже редко когда. можно перестараться и тогда масло на цилиндрах будет плохо задерживаться. это уже как клиент пожелает.

8. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    зазор скорее всего выводится в 0,02-0,04. писали, что 0,07 критический износ. но с точностью утверждать не буду. надо документацию по твоему двс смотреть. в руководстве по ремонту должно быть написано.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    при хонинговке снимается слой металла около 0.04 мм, делайте выводы,
    просто так хонинговать, когда хон еще и так есть - уменьшать диаметр цилиндра !

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Валера, это СОВСЕМ НЕ ТАК, всё зависит от типа камней алмаз или коррунд,.... затем от величины зерна....на ОЧЕНЬ хороших АЛМАЗНЫХ камнях снимают 0.01 МАХ

11. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    заказывали себе вот такой комплект http://www.mehanika.ru/equipment/hon_gol/ . там было три вида брусков плюс щетка. съем достаточно большой. да и после обработки может остаться абразив на стенках, если не использовать щетку. сейчас применяем алмазные бруски. больше точность, не надо часто поправлять бруски. размер можно вывести с точностью до сотки.

12. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    #32 сергей орел, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    подскажите в чем разница вкладыши 77244600 и Glyco 71-3694/5 STD не могу понять . кроме цены на аел. и еще по поводу размеров поршней и цилиндров зазор между поршнем и гильзой какой должен быть .расточник говорит 0.6- 0.8. чего то я сомневаюсь

13. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    77 244 600 на AEL стандарт. монтажный зазор около 0.05 мм для дизелей, на новых поршнях выбит на днище .

14. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    а почему Glyco 71-3694/5 STD не подходит

15. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    нет это на какой-то бензин.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не согласен ! Снять одну сотку можно, но толку от нее мало. Одну сотку скорее всего снимают в завершении как последний этап хонинговки.

17. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    разобрался покрытие разное и толщина вкладышей разные . я думаю из за крутящего момента на низких оборотах. и масленного голодания при этих оборотах. хотя по елькатс выдает аналоги но очень пристально надо сравнивать

18. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    ну нашел одну контору но стремная . да делает хонинг но расточник не очень знает эти двигатели . думаю больше по вазу. очень сильно энтересовалс с турбиной двиг. или нет и где проиходит сгорание в головке или еще где да допуски сказал 0.04-0.06 примерно вот сколько от него просить может 0.04 а там глядишь и прослабит на 0.01-0.02

19. сергей орел

сергей орел Новичок

3 янв 2013
    33
    а-6 96г
    подскажите при подборе прокладки под гбц вылет поршней как считается выходит из блока или не доходит до края блока. извините если не много туплю. пиво мешает.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    в ЕТКЕ есть инфа, есть табличка, выступ поршня - высота прокладки

ЗЫ
    горение в поршне :)
    форкамеры в головке нет