это еткаинфо где надо регистрироваться и платить за пользование . горение в поршне .форкамеры нет .дв. аел
без инструмента почти никак (нужно мудрить, например задешего продаются щупы(набор) с шагом 0.05 мм, прикладывать и смотреть), ну или еще можно купить прокладку той толщины что была, но это менее правильно...
Измерять в двух местах по оси блока и брать в расчет большее значение. И не дурить, если нет инструмента, ставь прокладку как старая. Это конечно, если шатуны и поршня не менял, иначе мерить обязательно. Индикатор купить можно, в конце - концов, держатель сам сделаешь (магнит от динамика и планка железная с отверстием под ногу индикатора).
КАПРЕМОНТ И ТОЧИЛ И ПОРШНЯ НОВЫЕ. штангелем мерил не больше 0.7 мм вот и расточили мне двиг а знаете как хон сделали шкуркой 2 разными зернистостью когда узнал то сел и поседел
вообще жесть. серега, сочувствую. гарантию хоть дают на работу? собирай движек и меряй компрессию сразу и тыщ через 10. при следующей замере масла смотри в масле металл. после капиталки он конечно будет, но его не должно быть много. превентивно можно масло через 5 т поменять.
это вылет поршня 0.7 мм штангелем мерил . а с хоном да попал.ведь когда приезжал к ним видел станок есть для хона и камни видел , а когда забирал блок ну вспросил про хон а они мне что камни под твой размера нет они на камни одевали поролон и шкурками хон наводили сначала крупный ,потом мелкий я сильно огорчился бллин 2 дня пиво пил и со слезами сам двиг собирал сейчас дошел до головки ставить. прокладки подбираю
абразив смыл 20 литров соляры.с блока, текущий размер --- короче кольца вставлял с щупом 0.15 свободно щуп входил на верно 0.20 был. написал же со слезами собирал двиг.