Честно говоря не читаю, время нет. Предпочитаю аудиокниги. Очень советую из научной фантастики - постапокалептики С.Тармашев цикл "Древний" в исполнении К. Радцига. Рекомендую. Из Метро 2033 прослушал "К свету" и "Во мрак" Тоже положительные имоции. Что касается самой книги Глуховского Метро 2033, то после прослушивания "К свету" и "Во мрак" скачал в инете видео прохождение игрухи и под впечатлением посмотрел, дорисовывая в воображении персонажей и обстановку.
А вампирская сага Стефани Майер считается фантастикой? Или меня сейчас закидают тухлыми яйцами, если я признаюсь, что эти 4 книги читала взахлеб и она мне ну очень понравилась)))))
То же самое.Хроники.Двор хаоса.Из повестей:"Джеки-тень".Самое крутое:"Князь света".Сколько раз читал,каждый раз по новому понимаю.
Обожаю Хайнлайна Артура "Дверь в лето", уже не один раз перечитывал. А прочитал после того как у Чижа песню услышал "Дверь в лето", а через пару дней книгу увидел на раскладке, заинтересовался, вот до сих пор балдею)
Стыдно признаться, но Мастер и Маргарита так и не прочитал. Несколько раз начинал, но так и не смог продолжить
А. Толстой. Аэлита . Не могу сказать что она моя любимая, но это одна из первых моих фантастических книг, и чем то зацепила )))
А я раза три полностью читала и отрывками перечитывала. По сабжу из последнего, что зацепило- слепота сарамаго
Френсис П.Виллсон предлагаю прочесть "Застава". проглотите на одном дыхании. остальные книги скачаете все, гарантирую