A4 B8 Какие форсунки отвечают за холостой ход?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Makc_oH, 19 янв 2017.

1. tatatata

tatatata Новичок

21 авг 2016
    92
    Это ж форум, и к специалистам он вроде обращается, а специалисты полунамеками только к себе зовут......

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Так речь вроде идёт о том, чтобы починить двигатель, а не поговорить об этом. Поэтому и зовут.
    А на форуме можно, как максимум, поговорить, посочувствовать. Ну или общие рекомендации дать - с носком или на босу ногу.
    Выбор за владельцем авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tatatata

tatatata Новичок

21 авг 2016
    92
    С этим никто не спорит, починить на форуме нельзя, но совет получить можно.
    Полно же тем (Даже не полно, а все технические разделы ими забиты), где один спрашивает, вот мол так и так, а ему отвечают, что мол это и это скорее всего, а вот это вряд ли.....
    А "рекламодатели" только односложными неинформативными фразами закручивают интригу и к себе зовут. Так их телефоны известны и прикреплены вверху раздела....

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Главное не забывать, что когда в итоге человек всё-таки обращается к специалистам, ремонт после его копаний стоит уже в полтора-два раза дороже, чем если бы он обратился сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Лично я, никого и ни куда не зазывал!
    Я порекомендовал замерить компрессию.

6. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Конечно это выбор самого человека, я вот сам копаться не буду, сразу поеду к специалистам, а если человек на какой-нибудь Камчатке, что ему остается делать

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Человек в данном случае как раз не на Камчатке ,а в Москве. Зачем плодить сущности.

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Ребяты ! Это не тот мотор который можно починить "по совету друзей"
    На нем даже чтобы померить компрессию как тут советуют надо прилично поработать .
    А совет тут дан в принципе точный . Для того чтобы его выполнить надо просто головой подумать . Выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой информацию неинтересно .

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Молодцы что сталкивались . А я сталкивался что под напором советчиков клиент настоял на замере компрессии и оплатил это а дело было не в бобине . Ты занимаешься диагностикой или менеджментом?
    Если первое то должен знать что правильно действовать по плану диагностики относительно конкретных неисправностей . А в таких планах подозрения на железо достаточно нового по пробегу мотора стоят обычно на последних местах .

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Диагностика этот система мер, а не "Вась, а что в таких случаях на таких движках ещё может быть"?

11. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Я лично даже свечи не стал бы менять - мало ли что...
    Просто для некоторых форум - последний шанс, местожителтство, деньги....
    Хотя ТС вроде обращался к мастерам, но не к тем значит .... Менять всю ГБЦ как-то круто...

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Не собираюсь вступать в бессмысленную полемику!
    Компрессия меряется элементарно! Выкручивается свеча и вворачивается компрессометр!)))
    Для тех, кто не хочет понять, то поясняю.
    Сталкивались с такой проблемой, на таком же движке! Единственное отличие, что пропуски были по 4-ому цилиндру.
    До этого клиент был у ОД, отдал кучу денег, поменял датчики, форсунки, НО проблема не ушла!
    Приехал к нам, замерили компрессию и...... итог, задиры в 4-ом цилиндре.
    Мне без разницы где ТС будет делать машину.
    Я настоятельно рекомендую ему замерить компрессию!!!
    И для интереса, как решишь проблему, отпишись пожалуйста!

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А он именно лёгких путей не ищет, но всё-таки от покупки форсунки воздержался, что говорит скорее об адекватности чела.
    А то, что он верит сервисам, то это конечно наивность.
    Ведь на СТО даже понятия не имеют - что такое алгоритмическая неисправность мотора? Потому ни в чём заранее не уверены.

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    и на выходе полные цилиндры бензина?

даже на моем древнем BVJ в эльзе написано отсоединить один из двух разъемов от эбу двигла перед замером компрессии

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Согласен, тем более когда описанная проблема имеет иные корни.
    Для примера, если в обычном двигателе незначительный перекос в производительности одного цилиндра не вносит столь заметного дисбаланса в работу двигателя, то для данного мотора это уже критичный момент, и бороться с таким явлением доступным способом практически невозможно, поскольку проблема кроется в несовершенном базовом алгоритме правления двигателем - допускающим цикловое рассогласование в работе цилиндров.

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Вопрос разве в этом? Может ещё расписать как свечу выворачивать?
    Я просто написал, что компрессию замерить - элементарно!

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    #37 ioann, 20 янв 2017
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Демонстрация умения выполнять элементарные вещи столь же нелепа, как и демонстрация НЕумения.

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    кмк, не Вам судить о моих умения, как и мне не о Ваших.

была поставлена четкая формулировка

а то, что сначала надо в эльзу посмотреть и понять какие дополнительные телодвижения требует совершить, перед запуском стартера традиционно умолчалось. Компетенция и адекватность сервисменов к которым изначально обратился ТС неизвестна, не ровен час они и дословно могут сделать замер - одно выкрутить, другое вкрутить, без нюансов.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Все и так знают, что основная масса сюда приходит повыпендриваться, похвалиться вчера изученным новым навыком.
    Но здесь не тот случай.
    Сейчас g01dt00th будет учить нас мерить компрессию.

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Вы меня с кем-то путаете, никогда никого ничему не учил, все, на чем когда-либо советовал подумать основано либо на лично опыте, либо на том, что написано в эльзе. Хвалится в части ремонта авто мне в принципе нечем, т.к. я ITшник, а не СТОшник.