A4 B8 Какие форсунки отвечают за холостой ход?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Makc_oH, 19 янв 2017.

1. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Похоже, ты просто попал не на тот форум )))

PS. Погляди давление топлива в обоих рейках под нагрузкой. Потому что глохнет при нагрузке это нехватка топлива. И вряд ли мотор стал бы глохнуть от одной форсунки.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    У нас сейчас стоит Q5 с таким движком. Тоже дёргается на холостых. Сперва маслоотделитель заменили из-за рваной мембраны, теперь масло нашли в 4 горшке. Масло вымыли - заработала хорошо. Постояла ночку и снова задёргалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Так вот с Melkonон решили что это наоборот чересчур богатая смесь!и Свеча-даже новая,через неделю пробега(именно во втором цилиндре) стала коричневая,как будто форсунка не закрывается,а постоянно льет!

4. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    болезнь с незакрывающейся форсункой была здесь у кого-то. но там совсем иные симптомы были.
    хотя на gen.3, конечно, совсем другая картина может быть

но в любом случае, думаю, если давление посмотрите в рейках, то сразу отметете ТНВД, насосы, фильтры и всю топливную до форсунок

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это надо смотреть в тот момент когда это происходит . Так сказать нельзя не видя ничего .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Makc_oH я же писал в другой теме как проверить,вы попробовали??

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Пробовали много чего в т.ч. и это .

8. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    да,всё пробовали,жду форсунку...

9. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    #69 Makc_oH, 3 фев 2017
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
    В общем,не помогла замена форсунки((((начали копать дальше-вскрыли маслоотделитель-там мембрана оказалась порваной-заменили-дрожь стала меньше,но все таки осталась.......Че делать дальше-не знаю!
    Вот завтра по жесткому промою всё....посоветовал знакомый,который с официалами связан-говорит частая проблема!

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Подождём Влада, может он что-то пояснит. Что-то мутная история. Почему решили менять, а не сделать перекрёстную замену. Как по цилиндрам распределяются пропуски?
    Кстати, надеюсь меняли форсунку высокого давления?

11. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    #71 Makc_oH, 4 фев 2017
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
    Конечно,нижнюю!верхние форсунки меняли местами-толку 0!А чем Влад поможет,надо мотор вскрывать(

Также по жесткому промыл-не помогло(

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #72 melkon, 4 фев 2017
    Во как !
    Печально . Перекрестную сам владелец отказался делать т.к. решил менять так на новую . Ну и менял не я уже .
    Судя по продолжению истории рваная мембрана маслоотделителя произошла уже после того как машина у меня побывала . По этому мотор затрясся сильнее . А изначально там пропуск по 2-му цилиндру постоянный на ХХ . Начинаешь добавлять оборотов работа мотора более менее выравнивается . При этом компрессия по цилиндрам абсолютно идентична и скорость набора ее с оборотами мотора так же идентична .
    Хотелось бы узнать результаты вскрытия потом .

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Тоже результат интересен по данной проблеме . Отпиши чем закончится пожалуйста . Что то Gen3 начали подкидывать загадок ...

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    #74 ioann, 4 фев 2017
    Кстати да, её победили. Те же симптомы - хаотичные пропуски воспламенения по цилиндрам и общее переобогащение смеси. Сперва нашли рваную мембрану маслоотделителя. Но это легко и просто и неинтересно. Заменили маслоотделитель. После этого появилось гуляние оборотов на ХХ, просаживание в момент остановки.
    Проблему решила замена переднего лямбда-зонда. Интересно, что старый в принципе работал, напряжение на ХХ показывал в районе 1.5, но почему-то с ним был такой дефект. Заменили зонд - всё прошло. ХЗ, я не могу объяснить.
    Может подустал, не так резво отзывался, вызывая такой дефект.
    Я всего однажды видел на 4 Гольфе, когда отсоединяли лямбда-зонд и начинали гулять обороты, словно не было в блоке зашитой величины для работы без зонда.
    Гольф тот был пригнан из Германии и перекрашен из такси.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    С таким сталкивался , с зондами у них беда давно . А тут только 2-й цилиндр ...

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Посмотрите нет ли там масла внутри. У нас в четвёртом было - подтраивала. Промыли - перестала троить.Сперва думали, что задиры или кольцам каюк. Но после промывки больше не появлялось масло.
    Промыли тупо выкрутив свечу, залив бензина немного и продув компрессором.

Это в виде бредового предположения.

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Так а вы, следует понимать, переставили обе форсунки из 2-го горшка в разные цилиндры? И каков результат?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Мы переставляли только свечи и верхние форсунки, меряли компрессию, отключали целиком подачу через MPI . FSI форсунку автор сам переставлял позже по рекомендации судя по комментариям . Результата ноль как я понял из темы .Осталось только соорудить новую проводку на второй цилиндр...

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Думаю, что это будет не механика головы или поршневой.
    Маслоотделитель перед окончательной смертью, может так выделываться - то нормально работает, то сифонит.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Игорь ...
    Только второй цилиндр !???