A4 B8 Какие форсунки отвечают за холостой ход?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Makc_oH, 19 янв 2017.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ну так я ещё в самом начале упоминал про такую проблему, которая встречалась в нашей практике на таком же движке. Правда там компрессия в 4-ом цилиндре была отличной от 3-х других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Уже давно было понятно, что по-лёгкому автору не удастся проскочить, требуется факультативный подход.
    Не нужно стоять за спиной диагноста и "помогать" ему своими советами, не нужно его ограничивать никакими проверками, которые он захочет выполнить, тогда всё будет нормально.
    Оплата за позитивный результат, а не за каждый шаг проверок. Будет дорого, но другого выхода нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Что то дорого как то за снять ГБЦ ... А когда будет снята будет видно все и задиры/не задиры и т.д. и т.п.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Макс, а не пробовал обратиться в рем мастерскую ЭБУ? на стенде проверить блок.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    А что, есть такие?

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    ХЗ Вот пример отремонтированного ЭБУ с неработающей форсункой 2-го цилиндра с последующей проверкой на стенде

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вопрос - а сам ты пробовал ремонтировать современные блоки в таких конторах ?

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Нет, но если бы я оказался в такой же ситуации, как ТС, то попробовал бы 100%.
    Другое дело, если для БУ дв. ген 3 нет подобных стендов. Мне бы тогда отказали.

9. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Была такая проблема, только по 3-му цилиндру. Сожрало кулачки и рокера на впуске.

ps
    Компрессия в норме была.

10. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    вскрытие покажет, как я понял хозя хотел решить проблему по быстренькому- а не вышло.....
    надо было оставлять авто у melkon и разбираться, а не скитаться по сервисам в поиске лучшей судьбы....

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Мы моторы не вскрываем ... Он форсунку заменил не у нас а остальное мы смотрели . Про кулачек распредвала выше очень возможно по симптомам .
    Когда ошибка по обрыву форсунки то проблем выявить ее нет . Но там же форсунки работают без ошибок . Там просто пропуск - это раз . Второе - блоки Simens12\18 в глаза то мало кто видел не только руками ковырял . В ролике древнючий BOSCH 7.9.7 если что . Ну самое главное - я несколько раз сталкивался с подобными умельцами предлагающими услуги по ремонту ЭБУ. Один из них потом пришлось самим блок восстанавливать после их вмешательства, а остальные просто окончились ничем .

12. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    ремонт блоков - это чаще всего обычная замена силовых транзисторов или восстановление дорожек в выходных каскадах форсунок или катушек
    а больше там ничего и не сделаешь

но у афтора явно не тот случай

13. Xappuc

Xappuc Новичок

8 янв 2019
    1
    Москва
    Пардоньте, господа, так чем история то закончилась?

14. sabu

sabu Новичок

16 сен 2019
    1
    Москва
    Здравствуйте! Ауди а4 б8 1.8 2012, периодически загорается на панели значок ЕРС, ошибка P03AF00, цилиндр 3, слишком высокое давление. Подскажите, как вылечить?

15. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Предложение - обратиться к специалистам . Самолечение в вашем раскладе может обойтись дороже .

16. VS-BY

VS-BY Новичок

8 фев 2020
    11
    Беларусь
    e-tron 55 Prestige
    Тут обсуждали данную проблему https://forums.vwvortex.com/showthread.php?8031545-EPC-light-and-bad-fuel-warning