Какие колеса поставить на зиму на Q5?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Fortiser, 24 дек 2016.

1. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Q5 даже на R21 от SQ5 остается комфортной даже на Пирелли который точно не для комфорта создан, а если уж очень привередливые можно на R21 ставить мишку и кататься как на МБ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    По вопросу R21, даже комментировать не хочу.
    И... закусывать всё-таки нужно!
    Ну, хотя бы по-пролетарски - холодными закусками...
    P.S.
    Просто из любопытства... ответьте, когда в себя придёте:
    К примеру, вариант Pirelli PZero Rosso - не для комфорта передвижения???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Я вообще не пью, если что. Конкретно эту модель Пирелли не катал, слово Rosso смущает
    Ps про R21 не комментируйте правильно, чего комментировать то, что Вы не эксплуатировали

4. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774

5. Fortiser

Fortiser Новичок

20 дек 2016
    29
    Москва
    Q5 2016 TFSI 2.0 (230 л.с.)
    Т
    Шины шипованные Continental ice contact.
    Действительно, летом будет еще жестче чувствоваться 255/45 R20?
    Почему же тогда все летом на 20ках ездят, а зимой на 19х?

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Потому-что на 20-ках Q5 имеет нормальный внешний вид, ну и Q5 машина относительно мягкая, 19 маловаты, хотя дизайн дисков для внешнего вида имеет очень большое значение, некоторые 19-ки смотрятся терпимо. Если для Вас главное комфорт, тогда 17 или 18, но о внешнем виде можно забыть

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Контики шикарные шины, у меня на 4-ке стояли викинг контакт 6 лучше шин я не встречал по комфорту и шуму

8. Fortiser

Fortiser Новичок

20 дек 2016
    29
    Москва
    Да, на континентале катался и раньше. Проблем не было.
    Тут уже подумал, вдруг с подвеской что не так. Никто на форуме не жалуется почти кроме меня)

Давление все никак не померяю в шинах - манометра под рукой нет и шиномонтажи не попадаются по пути на глаза. Может зря ругаю).

9. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Мне хватило нескольких поездок на Q5 жены, на 20' дисках стояли штатные 255/45...
    Без пневмы - некомфорт и необходимость достаточно часто осторожничать.
    По этому, ещё что то говорить про использование 21' даже не хочу!
    Да и неактуальны они в России - ибо трасс, где можно гонять более 200 км/ч, просто нет...
    А установка их по принципу: "у меня, не как у всех" или "чтобы были" - просто синдром "Тимати*-стайл".
    Извините, что вспомнил эту* хренотень к ночи...

10. Fortiser

Fortiser Новичок

20 дек 2016
    29
    Москва
    Да, присматриваюсь на улице к q5 - у всех 19е практически, у одного соседа заметил такие же 20ки. Правда пока не встретился чтобы впечатлениями обменяться. Ну не должна быть audi такой жесткой в моем представлении, чтобы так чувствовать все стыки на асфальте даже на 20х.
    Кстати а drive select что-то меняет в подвеске на q5?

11. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Если аморты обычные то не меняет

12. Fortiser

Fortiser Новичок

20 дек 2016
    29
    Москва
    Понял... завтра шины проверю)
    Всем доброй ночи

13. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    #33 TURIST80, 4 янв 2017
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
    Я совсем не понимаю как относятся R20 и R21 к скоростям за 200, на этих колесах что нужно обязательно гонять??? У меня жена например исключительно в городе авто эксплуатирует и скоростной режим соблюдает, а вот к внешнему виду авто как и к своему образу относится трепетно, как и любая уважающая себя девушка, мы и когда а6с7 брали сразу поставили на нее 255/35 R20(3.5 года откатались ни одного ремонта диска или покрышки не делали, качали 2.8-3 атм и все проблемы машинка кстати с ППД была)это тоже было желание супруги
    Ps а вообще у всех 5-ые точки разные, лично я катался лишь на одной действительно жесткой(не комфортной) машине Lotus exige было это давно, но впечатления никогда не забуду

14. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ну, по пунктам:
    - Конечно, фактически - только для хорошей управляемости на скорости свыше 150 км/ч.
    - И какой двигатель на А6 вашей супруги, с такими колёсами?
    - Да, и здравый смысл, либо есть... либо нет.
    P.S.
    У меня шины в размере 255/35 R19 стояли в своё время на RS4, но там был magnetic ride... Да и это было оправданно, поскольку на машине очень регулярно гонял на трассе в Мячково. Использование этого профиля при ежедневной эксплуатации, абсолютно не оправданно... ни чем.
    Ну, а... "женские хотелки", смешно...

15. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    803
    Москва
    Audi Q5
    Кому как. Я точно не поставил бы на кушку и на лето больше 19". Даже Тур с пневмой у меня на 20-х колесах ехал некомфортно, резина стояла одна из самых комфортных при этом. У всех разное восприятие этого самого комфорта.

Sinoptik S8 нравится это.
  16. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    803
    Москва
    Audi Q5
    Попробуйте Бридж DM-V2, думаю, измените свое мнение. Я катал обе шины. Бридж (именно эта модель) просто мягкие домашние тапки по сравнению с Конти 6. При этом с отличной управляемостью.

Sinoptik S8 нравится это.
  17. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Обычные гражданские машины а6с7 2моно(3.5 года пробег 34.5 уехала в трейд ин), q5 2квака(3 года пробег 28 сейчас эксплуатируем), а4 2квака(1 год пробег 7 сейчас эксплуатируем), а6с7 2квака( куплена 27 декабря пробег 200км) на новую а6 уже куплены R20, зиму одел на 19. По хотелкам жены, я ценю свою супругу она моя любимая женщина и мать 2 моих сыновей, если она хочет R20 значит у нее будет R20))), по смешно рад что я Вас развеселил. И еще одна просьба вежливее общайтесь. Спасибо

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Именно этот бридж не пробовал, 27 декабря купил новую а6 поставил на нее другой бридж LM-1 вроде так называется, пока впечатление что до Контика очень далеко, возможно изменится так как проехали всего 200 км, но и сравнение не совсем корректно так как мой нынешний бридж шип в размере 245/45 r19

19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Вернусь к вопросу автора, если для Вас главное комфорт и только тогда 19

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      368 КБ
      Просмотров:
      307
    reshofer нравится это.
  20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    image.jpg Если внешний вид тоже имеет значение имхо 20

RuslanLa и reshofer нравится это.