Остаточная толщина дисков? И где это у нас такие диски на урода за 13 тыс.? Циммерман спорт? 320 мм? А вообще то тебе надо проверять состояние грязезащитного кожуха.
Купил колодки в Эксзисте. Оригинал. Какие стояли до этого узнать не удалось - маркировка производителя стерлась. Диски были выработаны очень равномерно. Поменял только перед. Выехал - свистят. Очень аккуратно отъездил первую тыщу км. Свистели. На 6й тыще появился странный звук при торможении. Сегодня сняли колодки - одна треснула, на другой между накладкой и металлом трещина. Это по левой стороне. А на правой все ровно. Собрали пока обратно. Не знаю как поступить.
Вот распространенная ошибка. При замене колодок-дисков обязательно проверять состояние цилиндров, направляющих пальцев и скоб. Ревизию делать надо было! Колодки не отходили, цилиндр подкис, направляющие не почистил, не смазал - перегрев, колодка треснула..... Да, и чтобы новые колодки при установке на старые диски не свистели, надо фаску сделать на накладке..... И желательно тонким слоем литиевой смазки смазать накладки......
Re: Ответ: какие колодки? вот у меня такие же параметры, подойдут ли: 13.0460-2860.2 и 13.0460-7110.2 ATE ??
ну вернуть их у вас точно не получится. покупайте новые и не ремонтируйтесь том сервисе. про процедуры, которые описал energy, знают даже в любом арасервисе.
Мне мастера сказали, что с новыми колодками и скобу в идеале менять надо. А вот только у меня сразу вопрос возник. Как менять скобу если она не идет в комплекте вместе с колодками? Кто нибудь менял скобу вместе с колодками? И как? Отдельно покупал или как?...
с таким подходом к "окучиванию" клиентов, мастерам надо менять либо совесть либо мозги. ну это в идеале)
Это понятно)) Ну а в действительности скобы воабще меняются ли? По состоянию или как? Вопрос то вот в чем стоял)
Сорри если не в тему. Перед очередным ТО купил себе на американку А4 1.8Т передние колодки Ate (13.0460-2820.2) и задние Ate (13.0460-7110.2), но на самом ТО мастер сказал, что колодки в полном порядке, а т.к. езжу я не много, то на год еще точно хватит. Так что если кому нужно, могу продать со скидкой 20% от экзиста (брал за 3100 руб.), чтобы не валялись, место не занимали.
Продашь со скидкой, а через год всё равно купишь дороже в полтора раза через тот же экзист. Невыгодно. Подумай прежде чем продавать.
Скобы менять только по реальным показаниям износа направляющих полок, скоба денег стоит как суппорт..... Привет сервисменам!
Помогите определиться с номером передних колодок на мою машину А4 99г Столкнулся с такой проблемой:пришел в магазин,дал вин.А там говорят,что колодки могут быть двух типов,по вину не понятно точно,и пока старые не вынешь,не узнаешь.Как такое может быть?