Как по мне - нормальные свечи. На них ещё минимум годик кататься можно. Финвал исправился, что ль? У меня от него осадочек остался нехороший с времен владения ВАЗом. Как и от БРИСКа. Не жалую их с тех пор.
По калильному числу катят? Ну и всё. Да и калильным то же можно поиграть, в зависимости от условий эксплуатации.
Да это всё ясно, но калильное число их мне не известно, а рекомендации к применению нет. Вот я и думу думаю. Хотел их поставить
https://utr.ua/userfiles/file/katalog_svechi_zazhiganiya_2010_2011.pdf Думаю на полгода этот вопрос отпадёт.. Пока всё перелопатишь.!!!!!!!! ( шучу.)
Хорошая инфа. Да просто скажут А , остальное не обязательно, хорошо хоть не от камаза по рекомендуют или того круче, в доказательство своих слов драйв2
Собственно, что такое свеча? Два электрода залитые керамикой. Параметров только два - калильное число и зазор. Хотя, надо отдать должное, калильное число чувствуется наглядно. К примеру, после установки себе А14 вместо А17, заметил то, что мотор после выключения зажигания пытается ещё провернуться.. А вот зазор как то вообще по барабану на воспламенение смеси. Понятно, что от зазора меняется нагрузка на силовую часть лектричества, но по факту ни фига не чувствуется на работе двигателя.
Зазор? Как именно чувствуется? Я разные свечи пробовал от 0.6 до 1.2. Причём и простые и трёх, двух электродные. Ни фига разницы в выставляемых зазорах я не заметил. Сейчас тупо выставляю 0.8 и писец. ЗЫ: И про газ там говорят, типа другие зазоры надо, другое калильное число.... Ни фига! Пофиг!
у тебя авто трамблерное вакуумное причем должно быть там даже гвоздь сойдет..плюс минус полкилометра практически не на что не влияет. знаю по своей 2,3 аар.(хотя разницу между а17 дврм даже на 2,3 едит хуже.)но все равно езжу на 3х контактных нжк или денсо..
Пользую ngk 3 контактные, меняю раз в 50к, иногда больше. Разницы после замены не замечаю. Ну и ни разу ещё ничего не ломалось, не повышался расход из-за старых свечей. Возможно они и 100+ бы прошли
Да всегда их пользую, но последний раз поразила цена-качество. Ещё может быть не в том магазине приобрёл