Почему? Реалист. Это вполне реальная возможность (я об утрате конституционного большинства), а уж как этим воспользуются политические силы, прошедшие в парламент - посмотрим.
Не, ну мы кАнеш, приложим все силы для утраты их большинства, однако "народ предпологает, а Путин располагает".
Друзья, все понимают о чем речь? Мы говорим не о простом, а о "конституционном" (квалифицированном) большинстве - т.е. о 2/3 мандатов в Парламенте - т.е. более, чем о 300 депутатах от ЕР. Такое большинство у них только с 2007 г. Прогнозы на декабрьские выборы, кстати говоря, противоречивые.
Володя, ну ты понимаешь, что власть сейчас будет хвататься всеми своими щупальцами спрута за власть? - 96 год с коробкой из под ксерокса - детская песочница в деревне с современными фурами. Т.е. я буду очень удивлен, если ЕР проиграет. ЗЫ. Простой вопрос. Для чего поступили директивы из муниципалитетов в изб. комитеты с требованием представить ксерокопии паспортов всех членов изб. комиссий?
Я не сомневаюсь, что они будут цепляться и уверен, что выиграют - вопрос с каким преимуществом? Реально ли в современных условиях получить больше 66%? У меня есть сомнения на этот счет. Для чего поступили директивы я не могу знать, но то, что в избиркомы набирают госслужащих - разных безропотных училок, это безобразие ...
2тс гэбуха с газпромом нам теперь не на 24 года,а навечно,неужели непонятно? зачем такие темы заводить,и так тошно.
я пессимистичный оптимист )) уверен, что если пусть не все, но многие, будут надеяться на положительные изменения, а главное - предпринимать для этих изменений посильные действия - то такие изменения будут неизбежны
будет достаточно и 50 %, остальные мандаты достанутся другим дружественным партиям. т.е. со стороны будет выглядеть все демократично. на деле же будет тоже самое. но я тоже наивно верю в другой исход выборов это слишком много, я не доживу)) не у всех есть ауди
раньше )) на 70 лет коммунистов едва хватило - а начинали они покруче - и идея была, и "оппонентов" вырезали почти подчистую ... а поди ж ты
А что когда у них не было большинства в думе, разве в стране что-то было по другому? Даже если сейчас они наберут половину голосов, а другую половину поделят остальные ДОПУЩЕННЫЕ до выборов партии что-то станет лучше? Лет через 5-10 может быть будет созданна партия с новыми людьми, которые смогут что-то сдвинуть с мертвой точки. А пока разницы нет кто наберет 10, кто 20, а кто 50%.
Именно так, еще 2 года назад мы слышали о них как о золотой молодежи, сейчас про детей чиновников почти ничего не слышно, через 4 года их будут пиарить как новая политическая сила, новшые азгляды... Ни один чиновник в никуда свое местечко не отдаст, у всех есть дети...
Человеческая память - странная штука. Очень избирательная. А сам человек - существо отлично адаптирующееся к изменению обстановки. И вот нам уже кажется, что ТАК было всегда. А ведь еще 10 лет назад было не так. По другому. Хуже или лучше - это у каждого свое мнение. Но не так, как сейчас ... http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0d3Z3QJlOeE