Какие надежды мы связываем с выборами?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 20 окт 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И волшебник в голубом вертолете прилетит, чтоб 500 эскимо подарить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Cмотри не надорвись, а то ключ может и в зубы отлететь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Поколение, да будет хуже, но я думаю прорвется пара-тройка новых лиц которые возможно что-то изменят.

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    против системы не попрёшь
    или это будут клоуны типа Жириновского или карманники типа СР или просто убьют

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    сейчас основные бабки у ЕР

Когда станут воевать бабки- тогда появится альтернатива ЕР

но даже если оно так и будет- во-перву-голову любая правящая партия будет обслуживать руку кормящую

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ТС - Володя - я сейчас озвучу - а потом можно будет быстро стереть или забанить. Я так думаю, что население делится примерно пополам на две категории граждан, которые пойдут, не пойдут - ждут, не ждут чего-то от выборов -это не важно.

Одна категория просто устала жить и мечтает поскорее подохнуть. При этом будет до последнего вздоха конючить, как все плохо и так далее...как та телега -которую не мазали всю ее жизнь -скрипит до последнего и потом бабах - сдохла. К таким я отнесу всех, кто скоро сменит паспорт последний раз и кто не согласен жить в СССРе...

Вторая категория -это люди, которым в принципе не до политики. Они могут жить плохо или хорошо -не важно. Но они постоянно чем-то заняты. Пока молодые -они тусуются, потом взрослеют - они растят детей, изменяют друг-другу, работают и как-то выживают. Потом они становятся пожилыми бухариками и доживают до гробой доски. Им на выборы чихать - для них это очередная тусня раз в 4 года и только....

А чего я жду? Я жду когда вся моя надежда на лучшую жизнь очнется от того состояния - в котором она находиться во второй группе и решит все-таки что-то окончательно. ВОт это и будет главный выбор в моей жизни. Так как я тогда смогу со спокойным сердцем решить - что лично мне делать...Вот - короче всю тяжесть выбора свалил на следующее поколение в семье своей.

Уверен - даже если представить, что ПУ и Медвед вдруг отравятся икрой и помре - на нас это никак не отразится. Даже если к власти придет молодой Рыжков или Явлинский, или их противоположности - нам не светит в лучшую сторону ну совсем...все будет дорожать, доходы будут падать, жилье все более не доступно будет и так далее...так как это уже обьективная реальность - она держится на основных средствах страны.. а они все из 19 века...

7. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Я не теряю оптимизма, что на просторах нашей необъятной родины найдется один-два Ульянов-Ленин.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Давно не глядел телек, вчера машинально(с) :laugh: посмотрел Поединок Веллер - Митволь. Веллер - молодца. А Миттволь только и убеждал всех, что власть тоже хочет перемен. Все будет - только выберите. Неужели заерзали? Или просто я давно ТВ не смотрел?

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ну, если у него будут спонсоры, то почему нет

1 человеку нравится это.
  10. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    надежда только на одно, что люди придут и проголосуют все же на выборах, чтоб показать Единой России и Кремлю, что народ еще пока не утратил право глоса , и что стул под ними качается. А то у нас обычно народ терпит, терпит, а потом как бабах и все полетело, какой-нибудь русской "весны" уж очень не хочется видеть это точно. И еще власти слишком сильно переоценивают степень нашего терпения.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Зачем стирать? В принципе позиция ясна - с чем-то я согласен, с чем-то можно спорить.
    В частности не соглашусь, что если во власть придут "молодые и энергичные" на нас это никак не отразится. По-моему самое большое, просто огромнейшее влияние на все происходящие процессы и экономические, и политические сейчас оказывает коррупция. Коррупция - это главное зло в стране. Системная коррупция - не является детищем "простого народа" - она выращена и лелеется нынешним государственным аппаратом. Изменение людей в аппарате, а уж тем более на более-менее честных и не настолько корыстных, как нынешние выходцы из silvikoff, отразится на жизни страны в лучшую сторону очень заметно. Простое возвращение ситуации с коррупцией хотя бы к временам ЕБН хотя бы, я уж не говорю о бОльшем.
    Мы тут вчера прикидывали как вот такие "управленцы" влияют на цены на жилье http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1396444/75_kvartir_ahedzhaka. Посчитать не удалось - ни в %%, ни в рублях ... не хватает данных, но то, что на повышение цен на рынке недвижимости такими замгубернаторами оказывается влияние минимум тремя факторами - очевидно. Поэтому у нас в кризис цены на жилье не вернулись к приемлемому уровню.
    И так - по всем секторам экономики.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну Вов - есть простые и понятные меры. ЧТобы все заработало очень быстро. Причем когда пришел ЕБН - 70% населения не было готово к переменам. Сейчас-же готовы все. А надо-то не много. Изменить налоги для производителей и реального сектора экономики. Оставить 10% с оборота и 30% с зарплаты. И страна сама себя вывезет. А кто будет покупать новое оборудование для так называемой модернизации - убрать все налоги к чертовой матери, чтобы люди обновляли ОС....

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Совершенно согласен! Но нужна "политическая воля" власти, что в нашей ситуации означает совершенно элементарную вещь - люди при власти должны прекратить грабить страну, перестать думать только о своих личных интересах и подумать немного об интересах государства. Т.к. я не вижу способности нынешних "лидеров" стать хоть немного "государственниками", то они просто должны уйти вместе со своими одноклассниками, сослуживцами и прочими тимченками. Выборы должны дать импульс к возвращению во власть таких понятий как конкурентность, выборность, ответственность и подотчетность перед людьми, сменяемость и т.д. Поэтому и надеюсь на утрату ЕР абсолютного большинства, как самый первый крошечный шаг в этом направлении.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я ничего не жду. все как было, так и останется. было бы наивно чего то ждать.
    но нагадить медведутам хочу. хочу в наблюдатели.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Нагадить в расчете на что? Наблюдателем в надежде на что?
    Ничего же просто так не бывает ;)

16. Nord(11)

Nord(11) Bad e-mail

15 сен 2010
    145
    Audi А4 1.8T02.АMB
    Преамбула: весной походили выборы глав муниципалитетов, по некоторым окончательный ответ о победе кандидатов от ЕР выдали через неделю. Долго натягивали голоса - натянули :)
    одолевают большие сомнения, что с госдумой будет по иному.:hot:

17. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    #57 Базилич, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
    Всегда хожу на выборы и голосую за КПРФ,и голосую не потому что ЗА,а потому что против ЕР.:ded:
    Теплится мизерная надежда,что с помощью моего голоса, сотая часть депутата от КПРФ будет в оппозиции :laugh:
    А в жизни надеюсь только на себя.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    На муниципальных выборах ЕР по партийным спискам в большинстве округов показало результаты намного хуже предыдущих ... т.е. по общему признанию "провалила выборы" - голоса им добирались по одномандатным округам, где кандидаты от ЕР зачастую "маскировались" - не заявляли громко о своей партийной принадлежности и шли как "простые врачи", "учителя" и т.д.
    На федеральных выборах выдвижение кандидатов по одномандатным округам усилиями той же ЕР отменено - поэтому рассчитывать на эту уловку им не приходится (правда взамен применена технология "Народного фронта").
    В любом случае, чтобы набрать по партийному списку (куда войдут и "народофронтовцы") более 60% необходим такой уровень приписок, к которому не приходилось прибегать раньше.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в надежде на смену власти или хотя бы чтобы монополии едра не было.
    хотя с другой стороны выборы - это соперничество нескольких эконополитических кланов. так было и так будет.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Вот-вот. БЫЛО и хотелось, чтобы стало. Но сейчас этого нет. Ес-но идеала не существует и овцы никогда не съедят волков. Вот поэтому пусть волки грызутся на благо овец.