Поколение, да будет хуже, но я думаю прорвется пара-тройка новых лиц которые возможно что-то изменят.
против системы не попрёшь или это будут клоуны типа Жириновского или карманники типа СР или просто убьют
сейчас основные бабки у ЕР Когда станут воевать бабки- тогда появится альтернатива ЕР но даже если оно так и будет- во-перву-голову любая правящая партия будет обслуживать руку кормящую
ТС - Володя - я сейчас озвучу - а потом можно будет быстро стереть или забанить. Я так думаю, что население делится примерно пополам на две категории граждан, которые пойдут, не пойдут - ждут, не ждут чего-то от выборов -это не важно. Одна категория просто устала жить и мечтает поскорее подохнуть. При этом будет до последнего вздоха конючить, как все плохо и так далее...как та телега -которую не мазали всю ее жизнь -скрипит до последнего и потом бабах - сдохла. К таким я отнесу всех, кто скоро сменит паспорт последний раз и кто не согласен жить в СССРе... Вторая категория -это люди, которым в принципе не до политики. Они могут жить плохо или хорошо -не важно. Но они постоянно чем-то заняты. Пока молодые -они тусуются, потом взрослеют - они растят детей, изменяют друг-другу, работают и как-то выживают. Потом они становятся пожилыми бухариками и доживают до гробой доски. Им на выборы чихать - для них это очередная тусня раз в 4 года и только.... А чего я жду? Я жду когда вся моя надежда на лучшую жизнь очнется от того состояния - в котором она находиться во второй группе и решит все-таки что-то окончательно. ВОт это и будет главный выбор в моей жизни. Так как я тогда смогу со спокойным сердцем решить - что лично мне делать...Вот - короче всю тяжесть выбора свалил на следующее поколение в семье своей. Уверен - даже если представить, что ПУ и Медвед вдруг отравятся икрой и помре - на нас это никак не отразится. Даже если к власти придет молодой Рыжков или Явлинский, или их противоположности - нам не светит в лучшую сторону ну совсем...все будет дорожать, доходы будут падать, жилье все более не доступно будет и так далее...так как это уже обьективная реальность - она держится на основных средствах страны.. а они все из 19 века...
Давно не глядел телек, вчера машинально(с) посмотрел Поединок Веллер - Митволь. Веллер - молодца. А Миттволь только и убеждал всех, что власть тоже хочет перемен. Все будет - только выберите. Неужели заерзали? Или просто я давно ТВ не смотрел?
надежда только на одно, что люди придут и проголосуют все же на выборах, чтоб показать Единой России и Кремлю, что народ еще пока не утратил право глоса , и что стул под ними качается. А то у нас обычно народ терпит, терпит, а потом как бабах и все полетело, какой-нибудь русской "весны" уж очень не хочется видеть это точно. И еще власти слишком сильно переоценивают степень нашего терпения.
Зачем стирать? В принципе позиция ясна - с чем-то я согласен, с чем-то можно спорить. В частности не соглашусь, что если во власть придут "молодые и энергичные" на нас это никак не отразится. По-моему самое большое, просто огромнейшее влияние на все происходящие процессы и экономические, и политические сейчас оказывает коррупция. Коррупция - это главное зло в стране. Системная коррупция - не является детищем "простого народа" - она выращена и лелеется нынешним государственным аппаратом. Изменение людей в аппарате, а уж тем более на более-менее честных и не настолько корыстных, как нынешние выходцы из silvikoff, отразится на жизни страны в лучшую сторону очень заметно. Простое возвращение ситуации с коррупцией хотя бы к временам ЕБН хотя бы, я уж не говорю о бОльшем. Мы тут вчера прикидывали как вот такие "управленцы" влияют на цены на жилье http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1396444/75_kvartir_ahedzhaka. Посчитать не удалось - ни в %%, ни в рублях ... не хватает данных, но то, что на повышение цен на рынке недвижимости такими замгубернаторами оказывается влияние минимум тремя факторами - очевидно. Поэтому у нас в кризис цены на жилье не вернулись к приемлемому уровню. И так - по всем секторам экономики.
Ну Вов - есть простые и понятные меры. ЧТобы все заработало очень быстро. Причем когда пришел ЕБН - 70% населения не было готово к переменам. Сейчас-же готовы все. А надо-то не много. Изменить налоги для производителей и реального сектора экономики. Оставить 10% с оборота и 30% с зарплаты. И страна сама себя вывезет. А кто будет покупать новое оборудование для так называемой модернизации - убрать все налоги к чертовой матери, чтобы люди обновляли ОС....
Совершенно согласен! Но нужна "политическая воля" власти, что в нашей ситуации означает совершенно элементарную вещь - люди при власти должны прекратить грабить страну, перестать думать только о своих личных интересах и подумать немного об интересах государства. Т.к. я не вижу способности нынешних "лидеров" стать хоть немного "государственниками", то они просто должны уйти вместе со своими одноклассниками, сослуживцами и прочими тимченками. Выборы должны дать импульс к возвращению во власть таких понятий как конкурентность, выборность, ответственность и подотчетность перед людьми, сменяемость и т.д. Поэтому и надеюсь на утрату ЕР абсолютного большинства, как самый первый крошечный шаг в этом направлении.
я ничего не жду. все как было, так и останется. было бы наивно чего то ждать. но нагадить медведутам хочу. хочу в наблюдатели.
Преамбула: весной походили выборы глав муниципалитетов, по некоторым окончательный ответ о победе кандидатов от ЕР выдали через неделю. Долго натягивали голоса - натянули одолевают большие сомнения, что с госдумой будет по иному.
Всегда хожу на выборы и голосую за КПРФ,и голосую не потому что ЗА,а потому что против ЕР. Теплится мизерная надежда,что с помощью моего голоса, сотая часть депутата от КПРФ будет в оппозиции А в жизни надеюсь только на себя.
На муниципальных выборах ЕР по партийным спискам в большинстве округов показало результаты намного хуже предыдущих ... т.е. по общему признанию "провалила выборы" - голоса им добирались по одномандатным округам, где кандидаты от ЕР зачастую "маскировались" - не заявляли громко о своей партийной принадлежности и шли как "простые врачи", "учителя" и т.д. На федеральных выборах выдвижение кандидатов по одномандатным округам усилиями той же ЕР отменено - поэтому рассчитывать на эту уловку им не приходится (правда взамен применена технология "Народного фронта"). В любом случае, чтобы набрать по партийному списку (куда войдут и "народофронтовцы") более 60% необходим такой уровень приписок, к которому не приходилось прибегать раньше.
в надежде на смену власти или хотя бы чтобы монополии едра не было. хотя с другой стороны выборы - это соперничество нескольких эконополитических кланов. так было и так будет.
Вот-вот. БЫЛО и хотелось, чтобы стало. Но сейчас этого нет. Ес-но идеала не существует и овцы никогда не съедят волков. Вот поэтому пусть волки грызутся на благо овец.