Какие надежды мы связываем с выборами?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 20 окт 2011.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Надо же, пиндосы уже и калужскому бюджетнику успели на коврик нагадить.

Я вот только одного не понимаю -- почему миграция умных (и успешных) идет отсюда туда, а не наоборот? Почему судиться они предпочитают там, а не здесь? Почему дети их учатся там, а не здесь. А ведь, казалось бы, родные осины должны быть милее тамошних обезьянок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Считаешь их слабыми?:shock:
    Потому что все ценности подменили баблом. От все за него и рубятся, или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lewkin.oleg

lewkin.oleg Участник форума

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    Золотые слова,наконец-то я тобой согласен на все 100%.И когда у народа все ценности подменены баблом,то им можно легко управлять ,всего одним рычагом(бабло).Поэтому перед любыми выборами первое,что обещают :пднятие зарплат и пенсий.:thumbup:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Куда запишем правителей Швейцарии? В хитрых или в сильных? А правителей Бразилии?

5. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    Но разница у нас лишь в том,что наши сильные и хитрые отжимают все у своего народа,а не у слаборазвитых "обезьянок"

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #106 amikhailov, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    Не вижу никакой причинно-следственной связи с моим предыдущим постом. Да, в западном мире люди прагматичны. Но говорить, что "все ценности заменены баблом" можно только из очень большого полемического запала.

Я неплохо знаю американский академический мир. Большинство известных мне профессоров могли бы зарабатывать гораздо больше после перехода в бизнес-структуру. То есть в их системе координат деньги являются необходимым, но не достаточным условием

Где-нибудь в фавелах вполне можно встретить американских студентов, работающих волонтерами, то есть за идею и бесплатно. А вот высокодуховных жителей Калуги (и вообще россиян) в волонтерских организациях я ни разу не встречал.

И напоследок. Сколько детских домов в высокодуховной России? А в мире чистогана?

В общем, это твое соображение сродни другому российскому мифу, что американцы жирные, а американки -- страшные.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я бы записал их в очень сильных и очень жестоких на начальном этапе. Но при этом очень умных. Ибо достаточно быстро Швейцария поняла, что гораздо выгоднее хранить чужие деньги, чем грабить одиноких путников.

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #108 Фармазон, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    Красивые или нет - это субъективная оценка. Тут каждому свое.
    Как флуд и флейм в этом разделе:D

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    получилась прям краткая история страны за последние 1000 лет)
    мое мнение - что в Швейцарии правят умники, а в Бразилии их антиподы...а у нас всё служат)))

10. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Что то кажется мне,что профессура тамошняя, работая и не в бизнес-структурах, тоже себя неплохо чувствует.
    А швейцарцы - да, молодцы.

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А откуда у них детские дома?:shock: Там жеж рай на земле уже наступил:nod:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    и не только у них -если мерять наличием детских домов - точнее их отсутствием.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    В Армении нет ни одного детдома,но уровень жизни явно не космический. Не показательно.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    а то))))) остался вопрос бабла и совести....вроде как наличие или отсутствие первого не мешает людям быть людьми и поэтому нет детдомов...а вот наличие совести и ее отсутствие -как раз показатель -и это печально

1 человеку нравится это.
  15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Хорошо сказал.
    кратко и ёмко.
    Бабло можно заработать,выиграть в лото,украсть в конце концов.
    С совестью иначе,только в консерватории подправлять.(((((

16. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    О какой совести идет речь если за 1-1.5т.р люди продают свой голос на выборах.:(

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Армении 1500 рублей - тоже деньжища -тем не менее дети растут в семьях

1 человеку нравится это.
  18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Не суди.
    Для пенсионера с месячной тягой в пятёрку,полторашка практически треть.

19. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    но это же всего одноразовая подачка,унижение,а не благодеяние-это же надо понимать.Конечно,те кто кидает эти огрызки полные уроды,но и люди должны иметь свою гордость.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я рад, что ты оценил мою лаконичность.

Что же касается современной России, то профессионализм здесь не входит в список ключевых компетенций. Лично у меня перед глазами пример Минздрава. Сначала Зурабов, теперь -- Голикова. Ну ладно, нет у нашей Мальвины медицинского образования, и начинала она бухгалтером. Такое бывает с талантливыми женами и любовницами. Однако на вопросы профессионального сообщества объясняют, что для поста министра гораздо важнее то, что Голикова закончила Институт Управления. Но все сотрудники министерства в один голос говорят, что после прихода этой талантливой выпускницы института управления появились проблемы даже со стандартными операционными процедурами, а документооборот оказался попросту разрушен. Самое пикантное зрелище -- это как гастарбайтеры таскают картонные коробки с Рахмановского на Ильинку.
    Уберут 100%, но никаких предпосылок, что поставят профессионала. Им умные не нужны -- им преданные требуются.

Поэтому гнать их надо поганой метлой. И для начала пойти на выборы.