Надо же, пиндосы уже и калужскому бюджетнику успели на коврик нагадить. Я вот только одного не понимаю -- почему миграция умных (и успешных) идет отсюда туда, а не наоборот? Почему судиться они предпочитают там, а не здесь? Почему дети их учатся там, а не здесь. А ведь, казалось бы, родные осины должны быть милее тамошних обезьянок...
Золотые слова,наконец-то я тобой согласен на все 100%.И когда у народа все ценности подменены баблом,то им можно легко управлять ,всего одним рычагом(бабло).Поэтому перед любыми выборами первое,что обещают :пднятие зарплат и пенсий.
Но разница у нас лишь в том,что наши сильные и хитрые отжимают все у своего народа,а не у слаборазвитых "обезьянок"
Не вижу никакой причинно-следственной связи с моим предыдущим постом. Да, в западном мире люди прагматичны. Но говорить, что "все ценности заменены баблом" можно только из очень большого полемического запала. Я неплохо знаю американский академический мир. Большинство известных мне профессоров могли бы зарабатывать гораздо больше после перехода в бизнес-структуру. То есть в их системе координат деньги являются необходимым, но не достаточным условием Где-нибудь в фавелах вполне можно встретить американских студентов, работающих волонтерами, то есть за идею и бесплатно. А вот высокодуховных жителей Калуги (и вообще россиян) в волонтерских организациях я ни разу не встречал. И напоследок. Сколько детских домов в высокодуховной России? А в мире чистогана? В общем, это твое соображение сродни другому российскому мифу, что американцы жирные, а американки -- страшные.
Я бы записал их в очень сильных и очень жестоких на начальном этапе. Но при этом очень умных. Ибо достаточно быстро Швейцария поняла, что гораздо выгоднее хранить чужие деньги, чем грабить одиноких путников.
получилась прям краткая история страны за последние 1000 лет) мое мнение - что в Швейцарии правят умники, а в Бразилии их антиподы...а у нас всё служат)))
Что то кажется мне,что профессура тамошняя, работая и не в бизнес-структурах, тоже себя неплохо чувствует. А швейцарцы - да, молодцы.
а то))))) остался вопрос бабла и совести....вроде как наличие или отсутствие первого не мешает людям быть людьми и поэтому нет детдомов...а вот наличие совести и ее отсутствие -как раз показатель -и это печально
Хорошо сказал. кратко и ёмко. Бабло можно заработать,выиграть в лото,украсть в конце концов. С совестью иначе,только в консерватории подправлять.(((((
но это же всего одноразовая подачка,унижение,а не благодеяние-это же надо понимать.Конечно,те кто кидает эти огрызки полные уроды,но и люди должны иметь свою гордость.
Я рад, что ты оценил мою лаконичность. Что же касается современной России, то профессионализм здесь не входит в список ключевых компетенций. Лично у меня перед глазами пример Минздрава. Сначала Зурабов, теперь -- Голикова. Ну ладно, нет у нашей Мальвины медицинского образования, и начинала она бухгалтером. Такое бывает с талантливыми женами и любовницами. Однако на вопросы профессионального сообщества объясняют, что для поста министра гораздо важнее то, что Голикова закончила Институт Управления. Но все сотрудники министерства в один голос говорят, что после прихода этой талантливой выпускницы института управления появились проблемы даже со стандартными операционными процедурами, а документооборот оказался попросту разрушен. Самое пикантное зрелище -- это как гастарбайтеры таскают картонные коробки с Рахмановского на Ильинку. Уберут 100%, но никаких предпосылок, что поставят профессионала. Им умные не нужны -- им преданные требуются. Поэтому гнать их надо поганой метлой. И для начала пойти на выборы.