Расход 7...7.5 по трассе на А100 2.8 монопривод вполне реален. Расскажу про себя. Ездил в 2014 из Костромы в Белоруссию, Могилёв, скорость по спидометру до 120 км/ч, чтобы не получать штрафы. Москву проехал ночью, без пробок. В Смоленской области км 200 проехал по местным дорогам, включая деревенские, была встреча клуба А100. На обратном пути Москву объезжал по А-107, Звенигород и т.д. Трассовым режим объезда никак не назовёшь, скорость небольшая, пробочки в населённых пунктах. И средний расход за всю поездку получился 8 литров на сотню 95го. Из чего можно сделать вывод, что 7...7.5 по трассе реально. П.с. в машине трое взрослых и вещи.
Всё же 2.8 более технологичен по сравнению с 2.6. У меня по VAGу расход был и 6.5 по трассе на 100 км-ч при движении с постоянной скоростью. Все ступичные были новые, все суппорта были новые, шины Мишлен экосерии-сопротивление качению минимально! Установка только резины типа Кама или Кордиант даёт прибавку в литр! Так что от мотора не всё зависит. Ну а в городе был и 11 и 12 и 13 в зависимости от пробок. Ну и расход очень зависит от манеры вождения.
Нет, не два. Полтора литра разницы сейчас. Машина-мазда трибьют. При покупке стояла Нокиан тоже экономящая бензин. Расход на бортовике был 8,5. Сейчас(с 2015Года) стоит Йокогама Геолэндер со злым рисунком(на нокиан любая лужа с грязью была практически непреодолимым препятствием, поэтому сменил на геолэндер). Сейчас как я не борюсь с расходом, но он ниже 9,6 не опускается. Двигатель шепчет(тьфу*3), но факт на лицо. Делал скрины расхода (с ELM327)поездки на море-2014 и 2015. Расстояние одинаковое, пробки одинаковые(в 2015 году их было меньше причем!) Так что колеса дело серьезное, без шуток.
не, ну с солидолом, да еще и с азотом в колесах у меня и 4 литра выходило! и это при том, что машина грязная была, если помыть, литров до 3 думаю упало бы!
А мне можно соврать про расход бывшей у меня А80 с ААН? Могу про расход сказать сколь хочу - дикция у меня приемлемая, спелчекер отключен, авто продана и уже сгорела (справка следхоза имеется).
смех смехом а про колеса правильно говорят...*** с ним рисунок,но вес резины тоже имеет значение,так же как и сопротивление от шипов и высокого протектора...
От жабы избавляются, снижая количество цилиндров. Там заявки "эксплуататоров-экономистов" становятся более адекватны действительности. Авто или не едет или употребляет энное количество бензы, не менее заявленного в руководстве с обязательными поправками на качество эксплуатации и возраст. Так я таки не понимаю, соврать про расход А80В4 ААН мне уже можно?