у меня на бочке 7J 16" колёса с резиной 215/55. Чуствительны к колее. Не так страшно, как я ожидал, когда переходил на них, но эффект такой имеется. 7J 15" и 195/65 гораздо спокойнее себя ведут. Но 7 для 195ой резины широковаты.
один рулевой по шаливает чуть чуть поменяюю через недельку ))) а так в норме, по хорошей дороге руль отпускаешь и никаких уводов в сторону или тосканий, только колея....
Подпишусь на тему......К зиме буду диски брать новые, все не могу определится с размерами......Охото и красиво и чтоб там по колее не тоскало и не жестко(хотя жесткость переживу как нибудь).....Кто то ездит на 17ках и 225 резине все гуд, нравится, а кто то плюётся мол колея, жестко......И к кому прислушиватся? в магазине то не дадут на разных для теста поездить
Если серьезно я уже где тока не читал про колеса в мой кузов. Половина ездит на 17ках 225-235 ширины и с 45профилем и нормально без негатива и колеи нет и не жестко, половина пишут что ушли с такой резины и колес на 16ки т.к колея и жестко......Вот и думай тут
Вот подвесочку доделаю и оставляю точный отзыв! Ведь что 17е с высотой резины 45 что 16е с 55ой при ширине 215-225 примерно одна фигня))) разве что 17е по жестче ведь резины меньше а стоят блин дороже))) резина в смысле
Не стоит забывать про такие вещи как вылет диска, состояние подвески, вовремя сделанный развал-схождение и т.п. Отсюда и разные мнения.
Себе на лето поставил 215/60 R16, диски 7.5j. Диски достаточно широкие, по колее не таскает, до рулевых наконечников еще 3-5мм, нигде не задевает, ничего не шоркает, в т.ч. и при раскачке с 4мя пассажирами, подвеска стандарт.