Всем спасибоза помощь!!! ....гена умер:smile8статор коротил на массу), поменял останки на восстановленый цена вопроса 3тыра. После работы пойду ставить ....
Генератор BOSH 0 123 320 007 14V 50 - 90A. Стал шуметь, Подскажите, что в нем нужно и можно менять ? Если щетки, то какие? Какие подшипники?
Привет! У меня генератор бош, 90 А. Шумит. Дайте ссылки на экзист с подшипниками на него, не могу подобрать.. заранее спасибо!
нашел номер своего генератора: 0 120 469 622 ( еще был номер рядом ваговский 034 903 016). заказал подшипники Ika 8 8120 0 и Ika 8 8158 0. Правильно сделал?
Много полезной информации! Для моего 70А генератора все номера вроде есть здесь. Спасибо парни за информацию!
У меня тоже такой стоял,только номер 0 120 469 822 по вагу тоже самое.Снимать трудно(кто спрашивал)На моей гена расположен между передним щитом и радиатором.Снизу мешает шланг высокого давления.Сверху тосольный шланг+тройник на нём.Генер удалось протащить через верх, матюкаясь и отжимая тосольные шланги.Вскрытие показало 20 лет убили его вконец! Купил сегодня гену 3282.3771 говорят с Газели Бизнес. 90А(14в)Беларусь.Буду корячить его.
Всем привет.Сегодня поставил.Работает.Доволен как слон.По установке.--На задней лапке(та что дальше от шкива)сточил около 1.5 мм.(Внутренняя сторона)На передней лапке спилил примерно половину лапки.Замер между лапками делал по своему бошовскому.У меня было 81 мм.Тоже сделал на новом.Кто не захочет пилить лапку можно снять около см на самой бобышке нижнего крепления генератора.У меня было не удобно подлезать,поэтому решил рискнуть с лапкой.По толщине сильно не парился.Жёсткости хватает.После пропила гена встал как родной.Даже натяжитель остался как и прежде.Только добавил там гайку в качестве шайбы(резьба 10,сама кажись на 17,короче стандарт)На новом гене верхняя лапка чуть глубже к заду чем на родном.И эта гайка компенсировала просвет.Все болты крепления и натяга родные. Надеюсь кому-то поможет.Сам перелопатил все темы и так и не нашёл ответа,по замене генератора на двигателе 2.3.У мня пяти цилиндровый 2.3 с абс и климатом.Выкладываю фото генераторов.А как встал новый завтра.Темно уже и замёрз.На всё ушло около 3 часов включая перекуры и разговоры с ,,советчиками,, Качество фото желает лучшего(телефон) но вроде видно.
Приветствую всех. Вопрос по реле-регулятор. Генератор такой. http://woodauto.com/Unit.aspx?Man=BOSCH&Ref=0120469727 Хочу заказать реле-регулятор. Как я понял регулятор оригинальный VRG4641 , по Бош 1197311021 ,Габариты, мм 101x101x38 Сейчас у меня Huco 13 0507, Габариты, мм 92x54x46 .Что там на Exist за габариты. И вообще , на эти размеры нужно ориентироваться при выборе регулятора? Вот есть Bosch 1 197 311 028,Габариты, мм 79x67x67. Он подойдёт ?