A6 C7 Какие проблемы 3.0 TDI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Петр Миронович, 3 ноя 2012.

1. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Сегодня суббота , выходной))) проверю внимательно интервал , я даже не замечал этот звук , мой знакомый недавно обратился на это внимание и сказал мне )))

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Почему не скажу ? Это гидронатяжитель или система переключения давления масла . То что вы что-то поменяли у себя на одной машине не говорит о том что это можно рекомендовать всем и вся направо и нелево.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Подскажите пожалуйста , как сейчас поступить чтобы установить правильный диагноз и понимать какого рода ремонта применить к данному случаю )

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Как минимум посмотреть параметры адаптационного положения по фазам . Потом попробовать отключить систему переключения давления масла и попробовать в таком виде по заводить двигатель . Если что то поменяется то решать вопросы с этим . Если нет то думать стоит ли менять натяжитель ради устранения этого секундного утреннего шума или нет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Я попробую найти возможность всё проверить, ( проблема в том что в Германии диагностика очень слабая , они в основном всё под замену не думая много , ремонтировать точечно не любят, сразу целый модуль под замену =))))

сегодня получилось проверить старт с периодами 20сек- 1 минута , 5, 15 ,1 час , первый старт есть шум , через 20 секунд завел повторно и шума нет , через 5 и затем 15 мин нету шума , через час - появился снова) я так понимаю если была бы цепь , то шум был бы при каждом запуске двигателя или нет ?)

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Ещё раз ... Шумит цепь, но причина этого не она (не её растяжение) .Причина либо натяжитель либо отсутствие давления в его канале .

7. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Понял ) спасибо за информацию :)

8. Spienne

Spienne Новичок

13 окт 2022
    5
    Тогда меняй в цепь не заглянешь, и что за масло лили тоже вопрос

9. Spienne

Spienne Новичок

13 окт 2022
    5
    По сравнению с твоей обкатку ещё не прошла около 70к

10. integro15

integro15 Участник форума

4 дек 2016
    412
    Дания
    Audi A6C7 3.0TDI WAUZZZ4G4BN026290
    И о чем это т ответ и рекомендация? Поменять вытянутый натяжитель и не заменить цепь? Или разобрать прочищать каналы и не заменить натяжитель и цепь( хотя это с мира фантастики)? Что-то вы мутите)
    Как по мне откатал за 200тыщ шумит- не комбинируя снял заменил комплект и поехал радоваться своему прекрасному авто!

11. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    В общем проверить давление не получается пока , надо делать термин и ждать )) , но я заменил масло в ауди-центре и после этого уже интервал шума стал рандомный и снизился на 90% , по утрам на холодную шумела только 1 раз за 2 недели и 1 раз после езды после 30ти минутной паузы от езды ))) может масло плохое было или мусора много в системе и натяжной ролик из за этого плохо работает ))) до замены масла каждое утро при первом старте шумела и после 30 минут отдыха от езды шумела , может стоит ещё раз масло заменить ?))))) Что бы мусора больше из системы слить ?

12. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    То есть в любом случае надо снимать коробку ?

13. integro15

integro15 Участник форума

4 дек 2016
    412
    Дания
    Audi A6C7 3.0TDI WAUZZZ4G4BN026290
    Заменой масла такое не лечиться!

14. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Это понятно, просто поделился тем что заметил после замены масла . Если масло грязное и препятствует правильной работе натяжителя то какой смысл сейчас менять цепь и натяжители ? Понятно что ресурс деталей не бесконечный и с этим надо будет столкнуться в будущем , я понял в чем проблема исходя из того что мы тут обсуждали, но таки что делать дальше ничего толком не понятно ))))

Владимир_Вартовск нравится это.