Сегодня суббота , выходной))) проверю внимательно интервал , я даже не замечал этот звук , мой знакомый недавно обратился на это внимание и сказал мне )))
Почему не скажу ? Это гидронатяжитель или система переключения давления масла . То что вы что-то поменяли у себя на одной машине не говорит о том что это можно рекомендовать всем и вся направо и нелево.
Подскажите пожалуйста , как сейчас поступить чтобы установить правильный диагноз и понимать какого рода ремонта применить к данному случаю )
Как минимум посмотреть параметры адаптационного положения по фазам . Потом попробовать отключить систему переключения давления масла и попробовать в таком виде по заводить двигатель . Если что то поменяется то решать вопросы с этим . Если нет то думать стоит ли менять натяжитель ради устранения этого секундного утреннего шума или нет .
Я попробую найти возможность всё проверить, ( проблема в том что в Германии диагностика очень слабая , они в основном всё под замену не думая много , ремонтировать точечно не любят, сразу целый модуль под замену =)))) сегодня получилось проверить старт с периодами 20сек- 1 минута , 5, 15 ,1 час , первый старт есть шум , через 20 секунд завел повторно и шума нет , через 5 и затем 15 мин нету шума , через час - появился снова) я так понимаю если была бы цепь , то шум был бы при каждом запуске двигателя или нет ?)
Ещё раз ... Шумит цепь, но причина этого не она (не её растяжение) .Причина либо натяжитель либо отсутствие давления в его канале .
И о чем это т ответ и рекомендация? Поменять вытянутый натяжитель и не заменить цепь? Или разобрать прочищать каналы и не заменить натяжитель и цепь( хотя это с мира фантастики)? Что-то вы мутите) Как по мне откатал за 200тыщ шумит- не комбинируя снял заменил комплект и поехал радоваться своему прекрасному авто!
В общем проверить давление не получается пока , надо делать термин и ждать )) , но я заменил масло в ауди-центре и после этого уже интервал шума стал рандомный и снизился на 90% , по утрам на холодную шумела только 1 раз за 2 недели и 1 раз после езды после 30ти минутной паузы от езды ))) может масло плохое было или мусора много в системе и натяжной ролик из за этого плохо работает ))) до замены масла каждое утро при первом старте шумела и после 30 минут отдыха от езды шумела , может стоит ещё раз масло заменить ?))))) Что бы мусора больше из системы слить ?
Это понятно, просто поделился тем что заметил после замены масла . Если масло грязное и препятствует правильной работе натяжителя то какой смысл сейчас менять цепь и натяжители ? Понятно что ресурс деталей не бесконечный и с этим надо будет столкнуться в будущем , я понял в чем проблема исходя из того что мы тут обсуждали, но таки что делать дальше ничего толком не понятно ))))