Какие шины лучше взять?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем gobwas, 1 мар 2010.

?

Какая летняя резина для Вас предпочтительнее?

1. Bridgestone Potenza RE050

8,3%
  2. Bridgestone Potenza Adrenalin

5,7%
  3. Michelin Pilot Sport

12,4%
  4. Michelin Pilot Exalto

4,1%
  5. Nokian Hakka

15,0%
  6. Toyo Proxes T1R

5,2%
  7. Pirelli PZero

5,2%
  8. Yokohama Advansport (V103)

9,3%
  9. Dunlop Sport

14,0%
  10. Continental Sport Contact

20,7%
  1. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    У меня контик с.к.3 - как раз 235/45 - хорошая резина)

2. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Почему же нет?Просто есть лидеры, середняки и к ним подтягивающиеся-просто хотелось немного сказать о нюансах(иногда они ужасно малы)Так что все нормально.235/45 -почему бы нет?На новой 4-245/45 .Еще про шумность-тойо направленный рисунок-априори шумнее (вспомним игл ф1)Ничего не имею против тойо-но использование на тюненых тачках это еще не показатель(кого-то устраивает и таганка)

3. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Вообще, выбор шин (как и масла) - вопрос религии...

Чтобы сложить свое мнение нужно пробовать разные покрышки. Думаю, что топикстартер не будет разочарован, купив любую из 3-х предложенных им моделей.

Я же в этом сезоне попробую вот что: http://www.falkentire.com/Tires/Azenis-RT-615-14 :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Сам 1-й не катал, но слышал отзывы - что 1-й был лучче... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Я поменял Спотр-Макс на T1R на своей машине (в одном и том же размере). И утверждаю - что T1R тише, причем ЗАМЕТНО.

И вообще Спорт-Макс разочаровал! Держит только по теплу, ниже +10 - держака нет. Срывается с траектории резко как пирелли. Время прохождения тренировочной трассы на T1R лучше. Для меня уже этого достаточно... Да T1R еще и тише...

Вот с PS2 не все так однозначно. И где-то я бы предпочел его. Но T1R универсальнее чтоли, надежнее...

6. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Вот кстати F1 была отличная резина... Правда я тогда ездил на другой телеге.

7. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Cовершенно верное -вопрос религии-самое главное не зашореваться на одной марке(типа ездил на конти-значит она самая лучшая)Про фалькен славно-кидает в эксклюзив(я ездил еще на симперит)Спорт и спорт2-на уровне подсознания-типа трава раньше была зеленее и небо чище

8. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Спорт макс и спорт макс гт-немного разные.После +10 требуется совсем другая резина(в сторону 0 )Пирелли я бы сказал резкая-кто понимает -нравится.Если бы было все так с тойо хорошо-то ездили бы только на ней и альфа ромео

9. amigos

amigos Новичок

15 фев 2010
    10
    Astra OPC
    Тоже подобное слышал, поэтому и остановился именно на 1-м:nod:

Кстати, насчет Falken... Интересный вариант. Я правда смотрел другую модель. Фирма вроде не особо раскручена, но по тестам резина показывает очень даже неплохие показатели!
    Интересно послушать мнения кто имел личный опыт по данному производителю.

А насчет контика, могу сказать одно: стоял у меня Sport Contact 2, в сильный дождь, когда колеи заполняются водой, машина плавала... Вообщем у меня осталось о нем не очень благоприятное впечателение!

10. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN
    У меня летняя такая! 205/55r 16
    Резина отличная! Держит по сухому так, что просто удивляешься! А живу я на юге, где по серпантину до моря прохватить любимое уйкендное развлечение! (это вам не от светофора до светофора:D)
    Так вот, не смотря на мой тяжелый и малоуправляемый сарай, в повороты ввинчивается так, что многие псевдоспорткары, висящие на хвосте - соскальзывают there
    Но самый главный плюс Бриджей - это неубиваемость (остальные бренды рядом не валялись)!!! (на работе целый автопарк представительских седанов, мотающихся по краю, есть с чем сравнить) Ямы объезжать не очень люблю, и гнул даже кованный диск, но резина целая!
    Вообщем:
    "+" отличное сцепление по сухому, прочность!
    "-" шумновата (что для шумоизоляции Ауди не критично)), не всегда предсказуема на мокром асфальте (т.к. склонна к аквапланированию на высоких скоростях и протектор не цепляется по грязи, т.е. просто мокрый асфальт держит хорошо, но если там немного грязи( дороги сами знаете какие:icon_suicide:, то сразу скользит).

11. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Одел в 17-ю ковку Магалтек этого мишку:
    Michelin 235/45 ZR17 97Y EXTRA LOAD PILOT SPORT3
    Эта шина уже идет с повышенной нагрузкой на 3 единицы, по сравнению Michelin PILOT SPORT PS 2, это к вопросу о грыжах :umnik:

На самой шине написано, что произведена во Франции:nod:

12. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Кстати, вчера даже полез в руководство пользователя официальное от A4 B6 2002 модельного года. Так вот там черным по белому написано, что в стоке на вашу машину ставятся диски 7,5J R17 и резина 235/45/R, что обосновано тем, что машина при этих колесах ведет себя МАКСИМАЛЬНО управляемо и комфортно в различную погоду. ;)

И как ощущения? )

13. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    добавлю:
    по сухому и влажному асфальту держит, как приклееная. В дождь всплывает очень рано(примерно на 100км/ч)
    сезон откатал, а износа 0
    :)

14. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    На это сезон взял себе Бридж! посмотрим...по отзывам вери гут!!!...
    до этого катал Йоку S-драйв- срань!!! выкинул за сезон!!! :blyaa:

до этого катал Данлуп Дрезу-очень нравилась, но быстро уходит(((

15. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    ZZZhuk
    какой бридж если не секрет?

п.с. хочу re070, но не бюджетно нифига((

16. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А какую именно?

17. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А что за 070? я вот присматриваюсь уже к re050....

18. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
  19. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Начитался сейчас тестов авторевю и усомнился в bridgestone - там первое место michelin pilot sport, а второе - continental sport contact....

20. amigos

amigos Новичок

15 фев 2010
    10
    Astra OPC
    Чем больше читаешь, тем больше голова идет кругом.... У меня скоро мозг взорвется)) :smile42: