Разумеется, даже двух абсолютно одинаковых по характеристикам свечей не подберёшь, но это не значит, что все остальное - шлак. Параметры могут различаться, но должны быть в пределах допуска, определяющего работоспособность. Кстати, поскольку в курсе, как делают свечи (и не только свечи) Bosh, завод под боком и я там частенько по по работе бывал - свечами не считаю вообще, ну максимум на уровне бриска какого нибудь или А17ДВРМ, не более)) Ну а что обижаться то - если из 20 шт кое-как работают только 6 шт, это и есть самое настоящее унылое говно россыпью из ларька)) Достаточно давно взял себе пару комплектов - NGK и оригинал (пришли BERU), недёшего обошлись тогда( но не каждый же день свечи покупаешь то ). NGK брал у оффдиллера, свечи в наличии - была возможность осмотреть в руках, BERU через интенетмагаз Автодок - забрал что пришло, вроде тоже приличные. На BERU ездил совсем ничего, брал как в резерв, сказать нечего. А вот комплект NGK прошел ~120 тыс км - на всех 6 шт центральный электрод стал треугольным, по хорошему на выброс, но, ептить, работают нормально, параметры в допуске, проверял недавно на стенде)) Езжу сейчас на них в порядке эксперимента, (благо резерв лежит в багажнике и меняется своими руками за 15 минут), все путём )) Вот так, и не нужно изобретать проблему на пустом месте, какие нахер выборки из 20 шт... P.S. И вообще - если только из-за свечей существенно меняется характер работы движка, - тут не только свечи менять, тут движок чинить надо... ВВ провода, катушки, проводка - разбираться, где собака порылась, и чинить..
https://steer.ru/node/26453 В Алмаате на базаре свечи НЖК ( Китай) можно было взять ( если кучку) по 50 тенге .Штука Если штучно то по 100 тенге . Это было лет 8 назад. Сам лично брал 20 штук .По 100 ку ( это 20 рублей на то время ) Клиент привазил.... крутые... свечи ( по 2400 тенге за штуку.) (платинум) . Поставили .Прокатились.. И.. Поставили назад старые .. И таких примеров могу вспомнить ещё кучу. Так что желаю всем что бы подобное дерьмо ВАМ не попадалось не когда. Кстати к тем 20 свечам что написал выше претензий как не странно не было.!!
даже эти а17 та еще лобуда, кучу комплектов для жиги повыбрасывал, пока не перешел на бриск ибо левак россыпью, имхо одно время на АК хорошие отзывы были по свечам Eyquem и качество гуд и подделок нет
да-да (с) рисковый ты парень )) я стараюсь больше регламента не катать, ибо катушки отдельные и стоят некисло
Что у вас там с БОШами - не знаю. Сам езжу на них - вообще без нареканий. Заказываю трёхэлектродные без резисторов - работают как часы. На зиму ставлю такик же, на ступень горячее - машина заводится с пол-пинка в самые жестокие морозы. Этой зимой юзаю Татнефть 0в-40 ПАО - в -38 по щупу течёт, все морозные дни (а у нас они под -40 с самого НГ тянутся) на машине. Завожу утром без всяких автопрогревов... Ничего не заливает, не сбоит и не забрасывает. Так что не понимаю я этих жалоб на свечи. Скорее, у жалобщиков с В/В частью что-то не в порядке. За ней как бы смотреть надо...
я знаю - станки офигенные, завод большой - а свечи делают через жопу, и руками из жопы. Как у них так получается, я х.з.,..
У Субаристов тоже. ))) Да я понял. А А15 в этот список входят? Пару - тройку зим назад (а может и поболее), ещё во времена обитания здесь алвагена, я ставил себе на зиму А15 - и не могу сказать о них ничего плохого. Покупал в блистере, с зазором 1,1 мм... Так вот, эти свечи до сих пор стоят на служебной машине - я их воткнул туда, когда себе трёхэлектродные поставил. Работают и не чихают. )))