Какие тормоза лучше поставить на А6 4,2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Safar, 26 авг 2004.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    По поводу мувита.
    Если есть серьезной желание ставить нормальные тормоза, то несколько советов:
    1. Если для быстрой гражданской езды, то можно ограничится одним передом, например, 322*32 на 4 поршня. Стоить в Мск будет где-то под 3000 долларов с установкой. Но цены нужно уточнять. Это будет родной Брембо под торговой маркой Мувит.
    2. Можно, и даже нужно ограничится качественными аналогами. Рекомендую StopTech. http://www.stoptech.ru/cgi-bin/index.cgi В мск на одну ось будет стоить где-то 2200 долларов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    И есче за те же деньги от души выпить ДОРОГОЙ финской водки :)

Спасибочки за ссылочку по стоптех.

Поменял я диски б/п по гарантии :rock: Так что на некоторое (интересно какое) проблема самоустранилась. Следующие будут точно не VAG :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди
    Всем привет. Прошу прощение если не по теме.
    У меня передняя 4 поршневая тормозная система. Когда пришло время менять тормозные диски, поставил ZIMMERMANN 332*32 с перфорацией, комплект обошелся примерно 8500руб. с НДС.
    Езжу безобразно, (жена ругается). Часто приходиться прибегать к торможению, ощущения от работы тормозной системы только положительные, еще не разу за 3000 км как поменял диски, не ощутил провала, когда тормоза становятся как будто «мыльными».
    Мое мнение, что А6 это автомобиль бизнес класса а не спорт кар, и 4-х поршневой тормозной системы с хорошими тормозными дисками будет достаточно.

У меня единственный вопрос, тормозные колодки использую фирмы Lucas, которые как бы изготовлены в Германии. Так вод приведет ли использование не родных (не VAG) колодок к порче тормозного диска.

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    диски чаще приходят в негодность из-за неправильной эксплуатации.
    Колодки могут убить диски, только если колодки высокотемпературные, расчитанные на стабильность торможения при высоких температурах.

5. Можно попробывать поставить диски DBA www.dba.com.au
    о них много пишут в Америке http://www.audiworld.com/search/
    есть два вида 5000 и 4000 серия отличие сборные и нет.
    в России можно почитать тут www.dba.com.ru

6. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    А разве на А6 с 4.2 мотором штатно не стоят 4-х поршневые тормоза спереди?

7. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Ничего дискам не будет - только если это не супер-перформанс колодки какие-нибудь. А ОЕМ колодки еще то г., я себе Бендикс поставил недавно, небо и земля.

8. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Блин, не Бендикс, а Минтекс, конечно же.

P.S. Почему форум не дает исправлять мессаги?

9. Valmor

Valmor Новичок

1 янв 2003
    24
    Touareg
    Re: А смысл...

попробуй www.dba.com.ru или циммерманы

10. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    Если стоят тормоза А-6 (не от А-8)то были АР-racing 4-поршневые 330/28 говорят,что подходят на А-4 и А-6 надо примерять стоят в районе 1000евр.

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Та же машина - была та же проблема. Я ее взял - было реальных 10000 км пробега. Диски уже перегреты. На Поганке поменял - вылетели по 250-300 у.е. за штуку!!! + колодки! Правда, после этого пробежал 10000 км - пока все ОК, хотя вожу активно.
    Сразу развею сомнения:
    Тормозная система на всех А6 4,2 аналогична А8, т.е.
    по 4 колодки на диск 4 поршня.
    Случайно зашел в магазин (Осенняя 17 там где У Сервис + только сбоку*) - из интереса спросил про Brembo - на заказ до 7 дней - до80 У.Е. за перфорированный диск.

С другой стороны перфорированные часто ругают - перегреть сложно, но если перегреешь - достаточно плюнуть на них и поедешь за новыми. Но точно не знаю. Если мои накроются- буду ставить неоригинал типа Brembo.

*Не сочтите за рекламу - на родные запчасти цены как у дилера.