Когда покупал - думал будет неудобно и телефон казался огромным. После года владения понял, что все, что меньше S2 - микроскопические)
Почитал отзывы и тесты везде пишут что пока на 8 ой винде не очень программы реализованны. Да и камера посредственная . Тяжеловат. Это минусы лично для меня в этом плане яблоко и корейцы выигрывают
Могу только по собственному опыту дать отзыв. Тяжелый - да, тут объективно. Камера - не уступает ни яблоку, ни корейцам однозначно. По поводу программ - про яблоко не могу судить, но то, что приложения мультиплатформенные работают стабильнее и быстрее, чем андроидовские - это точно. Другое дело что есть еще минус - маркет пока скудноват объективно.
Два года назад купил себе Нокию X6. Все устраивает (особо не привередлив). Правда жена, после своего 4s, обзывает мой телефон - кирпичём. )
в марте будет три года как хожу с nokia X6, конечно со временем минусы появились, весь потерся, да и громоздкий, но пока не глючит и не тормозит менять не буду. А так есть ещё второй nokia 16-16-2 (за 800 руб), то же уже года два. Нокиа конечно хоть и уступила часть рынка телефонов, но все равно её продукция очень надежна и не прихотлива в использовании, так не на одном телефоне нет ни чехлов ни пленок. А для выхода в интернет использую ipad, все же нормальный экран и можно полноценно сайты просматривать.
После долгого юзания продукции эйпл, перешел на ведроид, телефон sony xperia s, планшет huawey mediapad 10fhd, который был сдедан для китайского рынка. Пока эйпл не придумают чего то действительно актуального, даже не буду рассматривать к покупке, имхо ведро впереди пока. Да и афоны уже у каждого бомжа есть, уже не имедживый ни разу
HTC Desire, прошивка Android 2.3.5 RuHD 3.0.0 with HTC Sense 3.5. Rootованный, через консоль прописал установку приложений по умолчанию на microSD. Планировал в качестве планшета взять Samsung Galaxy Tab 8.9 - это не громадина на 10", но и не соплячка 7"вая, то есть - оптимал! Но пока что не вижу смысла брать планшет. Дома не до него, а в дороге всё внимание на дорогу) Почему именно Android? Андройд не ограничивает меня так, как ограничивает Apple. Я в любом месте могу подсоединить устройство в качестве внешнего накопителя и скинуть нужную информацию, которая затем без проблем прочитается на самом аппарате. Android - я могу менять интерфейс до неузнаваемости. Android - удобство и простота пользования: не надо перекодировать фильмы - закинул и смотри, при том закидываешь как на флешку. Не надо извращаться с мелодиями - закинул и вот тебе готовый рингтон. Нет привязки к собственному ПО как у Apple к iTunes. Почему не Meebo - вообще мёртвая, почти никому не нужная ОС Почему не Symbian - я не поклонник консерватизма Почему не Win8 - убого, непрактично, тормознуто Почему не iOS - ограничения из-за политики Apple Почему не просто телефон - под рукой необходимо иметь All-in-One: камера, записная книжка, навигатор, браузер, развлекательный центр. Обычный телефон в этом плане несколько урезан по практичности.
Если уж знаешь, что такое root, то должен знать или хотя бы слышать про джейлбрейк. Разлоченный айфон вполне удобен и не кастрирован. Просто он дороже, чем дезайр, не так ли?