Какими мобильными устройствами Вы пользуетесь?

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем advert, 27 дек 2012.

?

Какое мобильное устройство у Вас?

1. Apple

37,6%
  2. Android

38,1%
  3. Другое

16,8%
  4. У меня Нокия 3310!)

11,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а мне кстати не понравился, на Apple меню более интуитивное. Но это, как говорится, на вкус и цвет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chachill

chachill Новичок

3 окт 2012
    75
    A6/C5 2.4Q 03г.
    у меня был эппл, у жены айфон, сам пользовал айпад, но после покупки ноута отдал его ребенку... и только иногда дома вечером просматриваю в интернете страницы с него... а так Ноут2 мне все заменил.... без проблем подключаешь флешки, качаешь торренты и т.д.... на ИОС без танцев с бубнами это невозможно... а хочется все-таки, чтобы из коробки все это было...
    хотя, спорить не буду, ИОС более дружественная к пользователю, более стабильная.... но опять же, бесит привязка к своим облакамв штатных решениях... а я за свободу выбора.

3. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    #763 IceDim, 14 апр 2013
    Последнее редактирование: 14 апр 2013
    Конечно победа.. динамику прироста за последние годы посмотри.. учти года выхода айос и первого андроида.. имхо айос очень верно катиться под уклон.
    и да.. учти , что эйпл делает все что ты перечислил-это не так много... а возьми тотже самсунг, что они параллельно производят, да номенклатура просто зашкаливает .. сони сколько направлений охватывают, просто жесть.. а эйпл с таким скудным набором девайсов, могли каждую неделю по новому планшету, да телефону выплевывать на рынок... а получается , что они еще и отстают.. и кстати имхо , на одной только айос далеко не уедешь, она уже осточертела , это как на одной и той же машине лет 10 ездить, только добавляя небольшой тюнинг., да перекрашывать..

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #765 serd, 30 апр 2013
    Последнее редактирование: 30 апр 2013
    У жены Люмия 820 - убойная вещь, 2 ядра , гиг оперативки,очень нравится...не без косяков конечно + определенные ограничения связанные с программным, читал отзывы, что не хуже 920, с учетом разницы в цене,но комментировать их не могу так как не в курсе...у меня люмия 610 покупал в МТС по программе за 8800, 2000 вернула МТС обратно на счет за 4 месяца, итого 6800 - банально конечно, но своих денег стоит, если нужен просто удобный телефон...Ограничение на рингтоны дебильное и программа Zune для закачки - отстой полный...

6. Asasin

Asasin Участник форума

26 фев 2010
    256
    A6
    Sony Xperia Z

7. AndreiR

AndreiR Новичок

2 май 2013
    40
    Q5 2012г
    samsung galaxy note 2

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да на практике вообще без телефона жить можно. :D
    Я тут недавно ещё одну фишку в своём "Ноуте" обнаружил - точка доступа WiFi. Теперь не буду платить отдельно 400 р. в месяц за мобильный инет для ноутбука - всё через телефон. В принципе, модем через шнурок или синезуб на любом смартфоне есть, но это реально неудобно - при звонке на телефон далеко от компа его не унесёшь. А WiFi - другое дело, ещё и дядькин бессимочный планшет можно будет на даче к инету подключать. :rock:

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Это есть даже в моей люмии 800. Очень редко пользуюсь.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну это-то понятно, тебе от телефона, кроме как позвонить, вообще ничего не нужно. :)
    Кстати, что значит "даже в моей люмии"? Оговорка по Фрейду? :D

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Эт ты ошибаешься. Нужно ещё в инете посидеть, почта и офис. Ну и всякие ещё юзкейсы.
    Почему же оговорка? В отличии от пользователей яблок и зелёных вёдер, могу прямо поговорить о + и - своего телефона.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну просто звучит так, будто люмия ну прям такая бяка, но даже в ней есть... :D
    Ладно, замнём для ясности. А есть какие-либо "неочевидные" функции, кроме как "позвонить" и "посидеть в инете", которыми ты пользуешься? Ну, такие, чтобы достаточно специфические и не во всех телефонах были? Или ты пользуешься только самыми "банальными"?

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Нокия на пару с Майкрософт прощёлкали весь рынок мобильных устройств. Теперь догоняют. Первый продукт, который они дуэтом выпустили стала люмия 800. Так как это первый продукт в своём роде, то он получился достаточно хороший, но всё же сырой и сильно не дотягивающий до конкурентов по многим параметрам.
    Исходя из этого, я вполне справедливо оперирую словом "даже", потому как ещё много чего предстоит наверстать, хоть темпы и поражают.

Специфически... ммм... Ну например очень прочным экраном:) Офисом, опять же, которого под иос тупо нет, а под андройд наверно тоже. Скайдрайв ещё на 25гб мне нравится. Очень удобное облако. Гугл в сторонке причмокивает по эргономике, удобству, простоте.
    ...Матом ещё пользуюсь, когда плохо слышно.

Врядли можно сейчас говорить о каких-то функциональных преимуществах, кроме офиса и всего что связано с майкрософт.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #774 Полдевятого, 3 май 2013
    Последнее редактирование: 3 май 2013
    Гвозди забиваешь? :D И это... прочным в сравнении с чем - с айфоном? :cool:
    Kingsoft Office, Polaris Office, OfficeSuite, QuickOffice...
    Есть Google Drive - правда, бесплатно всего 5 ГБ, за расширение объёма надо платить, но он есть. Как по удобству - не знаю, не пользовался ни тем, ни другим. По мне - так 25 ГБ само по себе слишком мало, а для скачивания через мобильный инет слишком много. Абсолютно бесполезная вещь для меня. З.Ы. А ещё есть DropBox и другие облачные хранилища.
    Чёрт, мне и меня на моём Ноуте всегда хорошо слышно... Кажется здесь Нокия уделала Андроид. :lol:
    О чём и речь. "Ничего нет, ничем не пользуюсь, в Андроиде есть, но мне не нужно. Андроид - какашка." :nod: :D

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Нет, просто небрежно обращаюсь. http://wp7forum.ru/vy-vse-eshhyo-somnevaetes-v-pokupke-nokia-lumia-920/ - тут неплохо расписаны + и -, хоть админы сайта и очень предвзято относятся к другим устройствам.
    Ну и да, у айфона на ощупь стекло кажется намного прочнее, чем у сгс2-3. Ну и товарищ один показывал что бывает с сгс3 при лёгком падении... В общем, выкинул он его нафиг и купил айфон.

Возможно. Не пробовал. Но отношусь к этому скептически, так как офису самый известный аналог это опенофис. Он всем прекрасен, пока не придётся посмотреть или подредактировать документ через нормальный офис. Приходится выкидывать опенофис с этого момента... к счастью.
    Зачем ты пишешь что он есть? Я уже написал, что сравниваю скайдрав и гугл. Ясное дело что гугл драйв, а не поисковик и облако))
    А мне нравится этим пользоваться. Очень. Не надо вообще задумываться над пересылкой файлов через почты с работы или ещё откуда-то. Открыл, и всё ужё последних версий.
    И поэтому тоже "даже". Правда нокия уделала самсунг, а не андройд. Сравнивай сравнимое:)
    Андройд - какашка, потому что он неудобный, глючный, тормозит и тупит. И ещё похож на китайскую поделку.
    А функционал у него хороший, но мне не нужный, вроде.
    Ну по крайней мере я так и не нашёл что же он мне даст.
    ...как и apple.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А твой товарищ не показывал ещё, что бывает с айфоном при лёгком падении? Сдуру можно и йух сломать, но фишка в том, что там, где с Galaxy при определённой доле везения ничего не происходит или появляется небольшой скол, стекло айфона разлетается вдребезги. Где-то уже даже ролик выкладывали, в котором ребята специально роняли по-всякому телефоны на асфальт. Айфон по прочности стекла на удар не выдерживает никакой критики, в то время как у Galaxy есть хоть какой-то шанс "выжить".
    А у меня наоборот - всё летает и работает как часы. И что же нам теперь с этим делать?

17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Мне вот SIP клиента не от sipnet.ru не хватает. Ибо приходя в офис хочется цеплятся к своему астериску, а так винфон оч. удобен. Андройд - с коробки ничего не умеет, нужно глубоко кастемизировать под себя + софт (но софт везде), айфон поднадоел + уже есть айпад, винфон отлично работает, не глючит, облачный сервис лучший из всех текущих (спасибо мелкософту), камера зишибатая - сгс и фон5 нервно курят в стороне, а так по софту конечно косячек. Игр не много, вышеописанного SIP клиента нет, да и на гуглплей и аппсторе гораздо больше всяких ништячков. Из своего софта отличный навигатор и родные карты от нокии. Операционка на любителя, но своего клиента найдет.

winphone 8
    lumia 920 (ps беспроводная зарядка бесподобна)
    Дописал пост и понял почему понравилась винда и 920 в часности. Вот как раз из-за таких вещей как качественные карты и навигатор из коробки, отличный фотик со стабилизатором, двойной вспышкой и технологией пур вью, полноценный офис, простота девайся в целом, беспроводная зарядка, СМСки из коробки читает по блютусу (на громкой связи оч удобно). Видимо да - все что мне нравится это набор деталей, которые формируют устройство.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Андроид из коробки умеет всё, что заложено в ОС, а заложено в Андроид, как выяснилось, гораздо больше, чем во все прочие ОС. Если же имеются в виду всякие предустановленные программы, то во-первых, к ОС это не относится, а во-вторых для меня лично это плюс - не надо сносить и устанавливать то, что ты хочешь, а не то, что тебе подсовывает производитель (единственное исключение Office, тут Microsoft рулит, ибо родной Офис всегда лучше стороннего). Что касается "отличного навигатора и карт от Нокии" - что в них такого отличного? В Самсунге тоже есть навигатор из коробки - и что? Кто поставщик карт? Насколько они точны в России? Как часто обновляются? Что навигатор умеет такого, чего не умеет тот же Навител? Для меня лично плюсы "навигатора из коробки" неочевидны. И по камере есть вопросы - где сравнительные обзоры, которые подтверждают сие: "сгс и фон5 нервно курят в стороне"? Насколько я знаю, Нокия никогда не была сильна в этой области. Взять даже N8 c 12-МП модулем и цейсовской оптикой: отличная чёткость, отсутствие шумов - да. Но совершенно отстойнейшая программа обработки полученных снимков, которая делала из них просто УГ по цветопередаче. Неужели в Люмии 920 количество ("всего" 8 МП против 12) перевели в качество?

19. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну то что вы фанат гнусмас и дройда я уже понял, но нельзя же спорить о том, чего не знаете. Если вы не знаете все картографические сервисы нокии, то жаль. Вам действительно не с чем сравнить. По камере опять же ваших познаний немного не хватает. По поводу телефона из коробки вы все переворачиваете в сторону ведра. Если из коробки, то ведро рулит, т.к. там нет ничего и удалять лишнее не придется - браво. Я понимаю вы фанат, но запомните нет телефона который крут по всем параметрам, где то всегда будет лучше нокиа, эппл или htc. И самое главное - зачем вступать в спор и пытаться комуто чтото доказать, если вы даже не знаете оппонента?

зы анекдот на тему:
    Пользователи андройд тратят в среднем 17 минут в неделю доказывая всем, что их телефон лучше.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Спешу разочаровать, но нет никаких "картографических сервисов Nokia". Есть поставщики карт, чьими услугами пользуются производители навигационных программ. В случае Nokia это Tele Atlas и Navteq, а у них ДАЛЕКО не самое лучшее покрытие по России. И про мои познания насчёт камер можно поподробнее, без детсадовского "сам дурак"? :D

З.Ы. Я ничего не переворачивал в сторону ведра, ибо, как уже было написано, есть ОС, а есть программы, которые пихает в свой аппарат производитель. Самсунг тоже грешит "пиханием", так что можешь расслабиться. :D