а мне кстати не понравился, на Apple меню более интуитивное. Но это, как говорится, на вкус и цвет...
у меня был эппл, у жены айфон, сам пользовал айпад, но после покупки ноута отдал его ребенку... и только иногда дома вечером просматриваю в интернете страницы с него... а так Ноут2 мне все заменил.... без проблем подключаешь флешки, качаешь торренты и т.д.... на ИОС без танцев с бубнами это невозможно... а хочется все-таки, чтобы из коробки все это было... хотя, спорить не буду, ИОС более дружественная к пользователю, более стабильная.... но опять же, бесит привязка к своим облакамв штатных решениях... а я за свободу выбора.
Конечно победа.. динамику прироста за последние годы посмотри.. учти года выхода айос и первого андроида.. имхо айос очень верно катиться под уклон. и да.. учти , что эйпл делает все что ты перечислил-это не так много... а возьми тотже самсунг, что они параллельно производят, да номенклатура просто зашкаливает .. сони сколько направлений охватывают, просто жесть.. а эйпл с таким скудным набором девайсов, могли каждую неделю по новому планшету, да телефону выплевывать на рынок... а получается , что они еще и отстают.. и кстати имхо , на одной только айос далеко не уедешь, она уже осточертела , это как на одной и той же машине лет 10 ездить, только добавляя небольшой тюнинг., да перекрашывать..
У жены Люмия 820 - убойная вещь, 2 ядра , гиг оперативки,очень нравится...не без косяков конечно + определенные ограничения связанные с программным, читал отзывы, что не хуже 920, с учетом разницы в цене,но комментировать их не могу так как не в курсе...у меня люмия 610 покупал в МТС по программе за 8800, 2000 вернула МТС обратно на счет за 4 месяца, итого 6800 - банально конечно, но своих денег стоит, если нужен просто удобный телефон...Ограничение на рингтоны дебильное и программа Zune для закачки - отстой полный...
Да на практике вообще без телефона жить можно. Я тут недавно ещё одну фишку в своём "Ноуте" обнаружил - точка доступа WiFi. Теперь не буду платить отдельно 400 р. в месяц за мобильный инет для ноутбука - всё через телефон. В принципе, модем через шнурок или синезуб на любом смартфоне есть, но это реально неудобно - при звонке на телефон далеко от компа его не унесёшь. А WiFi - другое дело, ещё и дядькин бессимочный планшет можно будет на даче к инету подключать.
Ну это-то понятно, тебе от телефона, кроме как позвонить, вообще ничего не нужно. Кстати, что значит "даже в моей люмии"? Оговорка по Фрейду?
Эт ты ошибаешься. Нужно ещё в инете посидеть, почта и офис. Ну и всякие ещё юзкейсы. Почему же оговорка? В отличии от пользователей яблок и зелёных вёдер, могу прямо поговорить о + и - своего телефона.
Ну просто звучит так, будто люмия ну прям такая бяка, но даже в ней есть... Ладно, замнём для ясности. А есть какие-либо "неочевидные" функции, кроме как "позвонить" и "посидеть в инете", которыми ты пользуешься? Ну, такие, чтобы достаточно специфические и не во всех телефонах были? Или ты пользуешься только самыми "банальными"?
Нокия на пару с Майкрософт прощёлкали весь рынок мобильных устройств. Теперь догоняют. Первый продукт, который они дуэтом выпустили стала люмия 800. Так как это первый продукт в своём роде, то он получился достаточно хороший, но всё же сырой и сильно не дотягивающий до конкурентов по многим параметрам. Исходя из этого, я вполне справедливо оперирую словом "даже", потому как ещё много чего предстоит наверстать, хоть темпы и поражают. Специфически... ммм... Ну например очень прочным экраном Офисом, опять же, которого под иос тупо нет, а под андройд наверно тоже. Скайдрайв ещё на 25гб мне нравится. Очень удобное облако. Гугл в сторонке причмокивает по эргономике, удобству, простоте. ...Матом ещё пользуюсь, когда плохо слышно. Врядли можно сейчас говорить о каких-то функциональных преимуществах, кроме офиса и всего что связано с майкрософт.
Гвозди забиваешь? И это... прочным в сравнении с чем - с айфоном? Kingsoft Office, Polaris Office, OfficeSuite, QuickOffice... Есть Google Drive - правда, бесплатно всего 5 ГБ, за расширение объёма надо платить, но он есть. Как по удобству - не знаю, не пользовался ни тем, ни другим. По мне - так 25 ГБ само по себе слишком мало, а для скачивания через мобильный инет слишком много. Абсолютно бесполезная вещь для меня. З.Ы. А ещё есть DropBox и другие облачные хранилища. Чёрт, мне и меня на моём Ноуте всегда хорошо слышно... Кажется здесь Нокия уделала Андроид. О чём и речь. "Ничего нет, ничем не пользуюсь, в Андроиде есть, но мне не нужно. Андроид - какашка."
Нет, просто небрежно обращаюсь. http://wp7forum.ru/vy-vse-eshhyo-somnevaetes-v-pokupke-nokia-lumia-920/ - тут неплохо расписаны + и -, хоть админы сайта и очень предвзято относятся к другим устройствам. Ну и да, у айфона на ощупь стекло кажется намного прочнее, чем у сгс2-3. Ну и товарищ один показывал что бывает с сгс3 при лёгком падении... В общем, выкинул он его нафиг и купил айфон. Возможно. Не пробовал. Но отношусь к этому скептически, так как офису самый известный аналог это опенофис. Он всем прекрасен, пока не придётся посмотреть или подредактировать документ через нормальный офис. Приходится выкидывать опенофис с этого момента... к счастью. Зачем ты пишешь что он есть? Я уже написал, что сравниваю скайдрав и гугл. Ясное дело что гугл драйв, а не поисковик и облако)) А мне нравится этим пользоваться. Очень. Не надо вообще задумываться над пересылкой файлов через почты с работы или ещё откуда-то. Открыл, и всё ужё последних версий. И поэтому тоже "даже". Правда нокия уделала самсунг, а не андройд. Сравнивай сравнимое Андройд - какашка, потому что он неудобный, глючный, тормозит и тупит. И ещё похож на китайскую поделку. А функционал у него хороший, но мне не нужный, вроде. Ну по крайней мере я так и не нашёл что же он мне даст. ...как и apple.
А твой товарищ не показывал ещё, что бывает с айфоном при лёгком падении? Сдуру можно и йух сломать, но фишка в том, что там, где с Galaxy при определённой доле везения ничего не происходит или появляется небольшой скол, стекло айфона разлетается вдребезги. Где-то уже даже ролик выкладывали, в котором ребята специально роняли по-всякому телефоны на асфальт. Айфон по прочности стекла на удар не выдерживает никакой критики, в то время как у Galaxy есть хоть какой-то шанс "выжить". А у меня наоборот - всё летает и работает как часы. И что же нам теперь с этим делать?
Мне вот SIP клиента не от sipnet.ru не хватает. Ибо приходя в офис хочется цеплятся к своему астериску, а так винфон оч. удобен. Андройд - с коробки ничего не умеет, нужно глубоко кастемизировать под себя + софт (но софт везде), айфон поднадоел + уже есть айпад, винфон отлично работает, не глючит, облачный сервис лучший из всех текущих (спасибо мелкософту), камера зишибатая - сгс и фон5 нервно курят в стороне, а так по софту конечно косячек. Игр не много, вышеописанного SIP клиента нет, да и на гуглплей и аппсторе гораздо больше всяких ништячков. Из своего софта отличный навигатор и родные карты от нокии. Операционка на любителя, но своего клиента найдет. winphone 8 lumia 920 (ps беспроводная зарядка бесподобна) Дописал пост и понял почему понравилась винда и 920 в часности. Вот как раз из-за таких вещей как качественные карты и навигатор из коробки, отличный фотик со стабилизатором, двойной вспышкой и технологией пур вью, полноценный офис, простота девайся в целом, беспроводная зарядка, СМСки из коробки читает по блютусу (на громкой связи оч удобно). Видимо да - все что мне нравится это набор деталей, которые формируют устройство.
Андроид из коробки умеет всё, что заложено в ОС, а заложено в Андроид, как выяснилось, гораздо больше, чем во все прочие ОС. Если же имеются в виду всякие предустановленные программы, то во-первых, к ОС это не относится, а во-вторых для меня лично это плюс - не надо сносить и устанавливать то, что ты хочешь, а не то, что тебе подсовывает производитель (единственное исключение Office, тут Microsoft рулит, ибо родной Офис всегда лучше стороннего). Что касается "отличного навигатора и карт от Нокии" - что в них такого отличного? В Самсунге тоже есть навигатор из коробки - и что? Кто поставщик карт? Насколько они точны в России? Как часто обновляются? Что навигатор умеет такого, чего не умеет тот же Навител? Для меня лично плюсы "навигатора из коробки" неочевидны. И по камере есть вопросы - где сравнительные обзоры, которые подтверждают сие: "сгс и фон5 нервно курят в стороне"? Насколько я знаю, Нокия никогда не была сильна в этой области. Взять даже N8 c 12-МП модулем и цейсовской оптикой: отличная чёткость, отсутствие шумов - да. Но совершенно отстойнейшая программа обработки полученных снимков, которая делала из них просто УГ по цветопередаче. Неужели в Люмии 920 количество ("всего" 8 МП против 12) перевели в качество?
Ну то что вы фанат гнусмас и дройда я уже понял, но нельзя же спорить о том, чего не знаете. Если вы не знаете все картографические сервисы нокии, то жаль. Вам действительно не с чем сравнить. По камере опять же ваших познаний немного не хватает. По поводу телефона из коробки вы все переворачиваете в сторону ведра. Если из коробки, то ведро рулит, т.к. там нет ничего и удалять лишнее не придется - браво. Я понимаю вы фанат, но запомните нет телефона который крут по всем параметрам, где то всегда будет лучше нокиа, эппл или htc. И самое главное - зачем вступать в спор и пытаться комуто чтото доказать, если вы даже не знаете оппонента? зы анекдот на тему: Пользователи андройд тратят в среднем 17 минут в неделю доказывая всем, что их телефон лучше.
Спешу разочаровать, но нет никаких "картографических сервисов Nokia". Есть поставщики карт, чьими услугами пользуются производители навигационных программ. В случае Nokia это Tele Atlas и Navteq, а у них ДАЛЕКО не самое лучшее покрытие по России. И про мои познания насчёт камер можно поподробнее, без детсадовского "сам дурак"? З.Ы. Я ничего не переворачивал в сторону ведра, ибо, как уже было написано, есть ОС, а есть программы, которые пихает в свой аппарат производитель. Самсунг тоже грешит "пиханием", так что можешь расслабиться.