А у меня всё яблочное - и телефон, и планшет у жены, и ноут... При этом я совсем не являюсь "сектантом", а раньше вообще весьма негативно относился к их продукции. Первый айфон (третьего поколения) купил почти даром сам у себя и только потому, что продавал их на тот момент сам. Думал - поиграюсь этой пидор-цацкой, да продам/подарю. Но как-то сначала одно показалось удобно, потом другое. На тот момент ни один производитель не предлагал ничего даже близкого по удобству пользования инетом. Было двоякое ощущение какого-то обмана - вроде продуман хорошо, удобен, но ведь это же дорогая игрулька для гламурных баранов, да и функции обрезаны даже по сравнению с нокией за половину цены! Я им толкаю эту шалу и зарабатываю нормальные бабки, а тут сам играюсь? Когда появилась четвёрка, стал закупать их, бабки шальные хорошо отсыпались (удивительно, людей не обламывало покупать мобильник за 50-60тыс рублей!!). Свою трёшку подарил, а себе взял новую модель...Вот уже года три (или даже больше, не считал) оно работает и хлеба не просит и никаких забот вообще! Больше того, постепенно на телефон завязалось куча удобных сервисов - и интернет-банк, и электронка, и скайп, а там яндекс сделал карты и стал не нужен навигатор в машине, и яндекс-диск позволяет любой файл расшарить быстро, а потом появилась функция работы в режиме модема и поддержка эпл тв... И всё это без бубнов и танцев, без гемора, глюков - я даже не помню, когда перегружал трубку крайний раз. Видимо, когда автоматически она обновлялась. В трубке нет ни одной игры, ребёнку рано ещё, а мне уже поздно Уже и модели новые вышли, а вроде как менять не за чем - качества видео мне хватает, щёлкнуть фотку для инета тоже вполне, а более мощные процессоры нужны, наверное, для игр, я полагаю. Cравнивал с самсунгом (из любопытства), с htc - интерфейс перегружен, логика какая-то своя, регулярно какие-то глюки, в общем не понравилось, для гиков и любителей гэджетов... Купил новый ноут lenovo (дорогую модель), промучался с ним полгода - шумный, толстый, тяжёлый, батарея держит часа два с небольшим, за полгода виндовз два раза слетал (на второй раз это было оооочень невовремя, прям подстава). В итоге плюнул, подарил ноут родственникам домой, а себе купил макбук. Да, дорого. Но я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Вот уже третий год я забыл вообще о том, что комп может доставлять какие-то неудобства. Ноут был куплен из америки, но этой зимой мне московский диллер совершенно бесплатно (!! я не ожидал) поменял батарею по какой-то акции. Вирусы-антивирусы, зависалова, гемор с кодеками и неработающими видео, какие-то копания в реестре и падающий софт с синими экранами смерти ушли в прошлое - макбук тонкий, очень тихий, очень надёжный и предлагающий любой уровень взаимодействия - от ламерского тыкания в красивые иконки до осознанного и почти неограниченного администрирования линукса. Операционка сама по себе стоит того, чтобы купить мак. Ради интереса смотрел, что предлагают другие производители с похожими характеристиками? Ха, цен ниже 2тыс$ нет! Выходит, мак ещё и не такой дорогой....Да, батарея с яркостью экрана в 30% при пользовании инетом через вафлю держит порядка 4 часов, если просто кино смотреть, то больше 5 и это 15 дюймов! Думаю, через какое-то время поменяю на более современную модель (без двд-привода и хард-диска), они и тоньше, и батарея дольше работает. Каждый раз приезжая в гости к родственникам, которым отдал почти новый lenovo, я вынужден вычищать вирусы, удалять какую-то хрень, настраивать-чинить-копать.....Я думаю уже понятно, кому я подарю нынешний ноут, когда соберусь его заменить на более свежий??? Ага, мне никто не обещал вечной жизни, поэтому не хочется тратить время на ремонтирование форточек. Макбук, кстати, первый ноут, который у меня уже два с половиной года и он по-прежнему не тормозит, не устарел (я писал уже, что в игры не играю, наверняка они будут тормозить) и за всё это время ни разу не заглючил и не завис. Я так и не стал "фанатом" эпла, я думаю, что брендозависимость - лоховство (с)дебри инета. Но своё мнение сильно поменял, для меня это стало примером очень надёжной, качественной продукции с очень высокой планкой. Не трудно догадаться, что когда жене захотелось ноут или планшет, ей был куплен айпад. Не из-за приверженности к бренду, а просто памятуя поговорку про не очень богатых людей После смерти Жопса, полагаю, ябло-конторка начнёт терять и рынок, и отставать от конкурентов. Ну да всё течёт, всё меняется!
За маки плюсую. Дома аймак 21.5 уже года так 4 наверное. Работает как в первый день. Вот думаю макпро взять с ретиной 15, но жаба душит )))
Так ведь неудобно таскать с собой такие лопаты, один-то летом не всегда понятно куда деть. Лично мне вот всё равно, если меня спросят, какой телефон мне нравится, я даже не найду, что ответить. Главное, чтобы работал хорошо и делал всё, что требуется без лишних заморочек.
Ну потому что для телефона получилось всё равно очень неплохо. И это не 920 со своими оптическими зумами-стабилизациями.
Ну так были гонения, что на wp проблемы с фотиками и пост-обработкой. Опроверг. Ты к чему фото выложил? Крутое, да. Но зачем, если совершенно разные условия съёмки?
Вот и Navitel вышел для wp7. Скоро обещают сделать и под wp8. 1800р приложение стоит Это я к тому, что платформа развивается, приложения появляются.
Во-первых, не было такого. Во-вторых, разговор был про фотик люмии 920, и я признал, что камера там реально хороша, а ты не переминул примазать сюда свою 800, хотя про неё разговор отдельный, лично я в обзорах по этой модели не вижу того же качества снимков, что и у 920. В-третьих, ничего ты пока не опроверг, ибо выложил ты фотку не в исходном размере, а в сжатом, и в любом случае одна удачная фотография ни о чём ещё не говорит. А к чему ты сравнивал свою фотку с самсунгом, если априори нет возможности снять то же самое самсунгом и сравнить?
Не вижу ничего возмутительного. Одна фотка не показатель - это аксиома. И для того, чтобы хотя бы по одной фотке хоть как-то заценить качество, нужен полный размер - чтобы было видно все шумы и артефакты, если они есть. А в данном случае они нивелировались сжатием. Если бы ты просто сказал, что качество само по себе неплохое, я бы с тобой согласился. Но ты зачем-то опять затеял сравнение с самсунгом, при этом не предоставив возможности провести это сравнение.
Samsung Wave II. Хороший был аппарат, пока Samsung не забросила свою ось - bada. В итоге с последней версией телефон до конца не оптимизирован, да и время берет свое: начал подглючивать дисплей. Хочу попробовать Nokia с WP8.
Причём тут самсунг, шумы и артефакты? Ты сомневался в том, что у ноклы исправилось качество фотографии, я выложил фотку и задал вопрос. Лёха выложил фотку с наверно своего телефона. Причём вопрос я задал потому как не очень то и разбираюсь в фотографии и ждал какой-либо критики аргументированной. Фуллсайз могу переслать на почту, если интересно.
Хороший телефон, но собираюсь сливать по работе уже не хватает оперативки. HTC Evo 3D. Может надо кому?