Оно ж допуски то разные по типу двигателей и частоте обслуживания(лонглайф, не лонглайф(ну лонглайфа то у нас точно нет и обслуживаться по нему не стоит)). Короче бери вот этот мотюль с 504-507 и будет тебе счастье. Давление померь тока, так на всякий случай.
Я на работе, под рукой Эльзы нет, поэтому не могу сказать по давлениям.502 это допуск по турбомоторам, я точно помню, но это уже, как бы устарелый допуск, все же мотор у вас новее, прогрессивнее, надо на че то 504-507 смотреть. ИМХО.
Что нашел по допускам VW 500.00 Энергосберегающие, всесезонные автомасла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для использования в бензиновых двигателях. Базовые характеристики соответствуют требованиям АСЕА А3-96. VW 501.01, универсальные автомасла для применения в бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А2. Примечания: должна быть сделана проверка на совместимость с эластомерными прокладками, использование в турбодизельных двигателях - только в сочетании с - VW 505.00; VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3; VW 503.00, новый стандарт для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания (WIV: 30 000 км, 2 года, Longlife). Превышает требования 502 00 (HTHS 2,9 мПа/с). Масло предназначено исключительно для двигателей, которые выпускались с мая 1999 г. Примечание: запрещено применять для автомобилей прежних годов выпусков из-за пониженной высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению мотора. VW 503.01, автомасла для нагруженных бензиновых двигателей при увеличенном интервале обслуживания (Longlife), например, Ауди S3, TT (HTHS> 3,5 мПа/с). VW 504.00, автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе. VW 505.00, автомасла для дизельных моторов легковых авто с турбонаддувом и без. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В3. Примечание: должна быть проведена проверка на совместимость с эластомерными прокладками; VW 505.01, автомасла с вязкостью SAE 5W-40 для дизельных двигателей с насос - форсункой (Pumpe - Demse); VW 506.00, автомасла для легковых дизельных автомобилей с турбонаддувом с увеличенным сервисным интервалом Longlife; Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В4. Примечания: предназначены только для моторов, выпускаемых с мая 1999 г.; запрещено применять для автомобилей прежних годов выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, что может привести к повреждению двигателя. VW 506.01 моторное масло для дизельных двигателей с насос -форсункой с увеличенным сервисным интервалом Longlife. Базовые характеристики соответствуют требованиям ACEA B4. VW 507.00 Автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным сервисным интервалом Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе. Альтернативно – 505.00 или 505.01
Допуск 502.00 у Castrol EDGE, но все его ругают. Сейчас залито именно оно... не легкое это дело масло подобрать...
Ну вот на моем я точно знаю, что мобил5в50 оч хорошо подходит Очень многие его льют именно в двадцатиклаппанники и проблем не знают. Так же пара очень знатных диагностистов-механиков-клубней мне его советовали. Помоему ты очень сильно заморачиваешься. Тут прямо вот так не написано, что 502 для двигателей бензиновых с турбиной. Лей вот тот мотюль который нашел и будет счастье.
у меня есть книжка американская от 2005 A4 (B7), там написано, что самое главное - это VW 502 для фиксированного интервала обслуживания, а про вязкость, круглогодично можно лить 5w40 если его нет под рукой, то 0w40 или 5w30 ... как то так могу сфоткать пассаж в оригинале, на языке Шекспира )))
Допуск точно для нас, офицалы льют 504-507 уже, хотя у меня тоже написано 502. Бери MOTUL не много подороже, но точно для наших движков.
Вот воспользуйтесь, подбором масел http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.asp?sid=323&bid=188&sc=1323&langid=14
Рыбяты, всё, льем это! дешево и сердито! Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SL/CF SAE 5W-40 Спецификации /Одобрения: ACEA A3/B3-04, MB 229.1, Volkswagen VW 501 01 / 505 00 TNK Magnum Synthetic 5W-40 Масло Magnum лицензировано по классу API SL/CF EC (Energy Conserving). Соответствует допускам следующих производителей автомобилей: MB229.3, VW 502.00, 505.00, BMW Longlife 98, Porsche, Opel GM-LL-B-025.