Написал все из Эсэспэшки по моторам ТФСИ. Так рекомендует производитель. Как часто менять - желание каждого. Хотите-меняйте каждые 5 тысяч. Хотя я бы менял после пробега в 100 т. км через каждые 10 т. км. При очень агрессивной езде, на родной турбине проехала моя а6 160 тыс. Потом продал. Масло не жрала СОВСЕМ. Ни грамма.
ну вот) теперь совсем уж запутался в списке появился еще Шел и Оригинал)) сколько людей столько мнений)
до меян в машину лили Mobil1 0W40. кажется большинство советует 5w30. вопрос: следует ли менять или лучше лить то что лили до меня?
0-40 насколько знаю их топовое масло соответствующее всем спецификациям и врядли есть смысл спускаться ниже. Рекомендации самого мобил по применяемости можно найти на оф.сайте.
Привет! Недавно прикупил А4 2.0 TFSI (2005 года). Бывший владелец не помнит какое масло было залито. В багажнике лежит доливка, но по этикетке непоняно какая фирма. Хочу сменить масло на оригинал. Промывать нужно при смене производителя масла?
часть масла с промывкой останется в двс полюбому. я думаю часть старого+новое будет лучше, чем старое+промывка+новое....
лично мне кажется что лчше вообще не промывать. просто долить такое же по параментрам любого приличного производителя
у меня всё зрел и зрел вопрос. один пользователь 2,0TFSI сказал что после замены масла с Мобил на Мотюль мотор стал работать тише. кто-нибудь сталкивался?
все пишут что в 2,0TFSI надо лить 0W-40, а ты один пишешь что 5W-30. это в общем-то фиг с ним, вопрос то всё-таки в другом был
Все время эксплуатации лил Shell 5w-30. Жор масла литр на 2.5-3 т. км при активной езде. Сегодня залью Shell 0w-40. Думаю расход масле будет ощутимо меньше.
вопрос снова актуален. Купил автомобиль 2.0TFSI Q. 2007г. Старое масло черное очень. Посоветуйте масло. mobil 1 0-40 new life?
Mobil--масло которое не подходит для нас 2.0TFSI, так как оно подгорает,я попал с этим маслом на ремонт, а именно забивается маслоприемник в поддоне двигателя и масляный насос перестает создавать нормальное давление в двигателе,многие очень жалуются, сейчас лью Motul-5w30 Specifik движок работает тихо, давление масла в норме,рекомендую не пожалеете,цена соответствует качеству, масло рекомендованное для ауди.
Подскажи, у меня 1,8TFSi CDH, какое масло лучше? Пробег 94к. Сейчас лью оригинал, не могу понять от чего дизелит, все говорят это нормально
Мотюль обычное среднее нормальное масло, которое продают дороже, чем оно стоит. Масел уровня Мотюль - пруд пруди и все дешевле. Если прямо обобщить, то Мотюль это тоже самое, что посуда Цептер. Т.е. именно цена не соответствует качеству. И в принципе не может соответствовать. Так же как базар в развитой стране не может конкурировать по цена/качество с сетевым гипермаркетом. Наилучшее отношение цена/качество у масел дают топовые бренды. Главное не забывать выбирать правильный допуск на масло.
Подскажите если с кастрола перейти на мобил 1 , уменьшиться ли расход масла , у меня ауди а4 2008 года , пробег 120000 ?
Ответа не может быть на такой вопрос. Да и разница в расходе от разного масла не стоит того, чтобы этот факт обсуждали и делали критерием выбора масла. Прикиньте что дешевле из этой пары при нужном вам объеме масла и его покупайте. Главное наличие допуска 502.00. Ну и я в наше время масло с зимним числом выше 0 не стал бы заливать.
Добрый день! Подскажите, оф.диллер порекомендовал лить Mobil-1 0w40, залил его, расход масла 1л на 3000км. При следующем ТО хочу изменить масло на Motul Specific 504/507 0w30. Не увеличится ли после смены масла его расход? Т.к. масло, как понимаю, более жидкое. Пробег 100 000