Интересная тема,возможен вариант 5w-40 Motul или 10W-60 для двигателей с большим пробегом,рекомендуют!!!!!!!!!!!!!
У меня третья замена масла при моей эксплуатации авто. Выяснил, почитав документацию, что для моего 1,8 TFSI подходит Shell helix ultra 5w30. Его и лью. Проблем по движку нет. Масло не ест. Работает тихо. Я доволен.
вставлю и свои 5 копеек на одну из любимейших тем уже как 2 с лишним года с момента покупки моего авто и обнаружившегося расхода масла))) до куланца че не лил - ело прилично при городской езде, после замены поршневой первые 30 тыс км лил 0в40 мобил1, не жрало и даже не знаю, че решил поэкспериментировать, поддаться веяниям моды (товарища послушал, который посоветовал при моем пробеге под 100 тыс км лить 5в40), залил мотюль 5в40 специфик, кушать стало больше, ощутимо, если мобила съелось за 7500 км небольше полулитра, то тут уже к полутора тянет, вопрос только - в масле дело, или двигатель износился ? (маслоотделитель, например) На следующую замену решил залить motul 5w40 8100 x-cess, если и его жрать будет - попробую опять на 0w40 перейти, может и из мотюля, а может и обратно мобил.. кто что посоветует?
Да... В темах про масло уже столько написано, что "Война и мир" Толстого кажется смс-кой Ан нет, все пишут и пишут. Интересно, читает кто-нить?
увидев свежее сообщение вчерашней датой, решил, что тема живая и решил услышать еще одну точку зрения, лишним не будет)
сколько машин было всегда мотюль лили. не плохое ликви моли. но нужно найти более менее качественное , менее подделку. как определить смотрите на ютубе много роликов есть
На ТО-45 дилер залил Кастрол, за 4 тысячи моя Ку3 сожрала почти литр. На пробеге 52 тыс залил VW Secial C 0w30. Сейчас везу машину на ТО-60, но заметил, что совсем ничего не сожрала.