Mobil 10w 40 diesel я походу единственный такое масло лью !? что скажете может стоит перейти на другое ? в целом нариканий нет лето зима всегда норм все !
Недавно у меня появилась 2.5 tdi BDG. Уже который день сижу на форумах и не могу определиться, какое же масло лить. Какой допуск для данного мотора по маслу? В сервисной книге написано, что заливали LL 5W-30. Но что за масло не понятно.
для стандартных интервалов замены 507.00 , а оно только 5W30 для стандартных интервалов замены 505.00 (вязкость в зависимости от температуры) или 507.00, т.к. последнее перекрывает все предыдущие допуски
на драйве недавно читал, что один чел льет себе mobil delvac1- 5w40 для грузовиков. и говорит что допуск значения особого не имеет. а все параметры у делвака совпадают...
да хоть растительное. допуск говорит о том, что это масло тестировалось производителем и может применяться, если не левое, конечно. mobil delvac1 - такое же синт. масло, как и многие другие от мобил. просто у audi нет моторов для грузовиков и им это масло на тестирование никто и не предлагал. только смысл заливать его, если в те же деньги есть такое же для легковых моторов, но с одобрением производителя.
Ага, то есть можно заливать 507.00 и не переживать? По сервисам подбора масла на сайтах производителей для меня, вроде как, подходят Mobil 1 5W30 ESP Formula и Castrol EDGE 5W-30. Предыдущий хозяин, если это правда, заливал Castrol EDGE Professional 5W-30. Что бы ты вы посоветовали?
нормальное масло, периодически лью в свой. перед последней заменой было залито такое и ездил на нем 15ткм. сейчас залито SWD Rheinol Primus DXM SAE 5W-40. дешевле раза в полтора кастрола эдж, но на нем уже больше 10 не поеду. главное, чтобы не подделка.
для мотора с турбиной 40-ка лучше чем 30-ка, точнее это лучше турбине ) 5в-40 - оптимальная вязкость для этого мотора.
Подделку я не боюсь, потому что масло беру у официального дистрибьютера со склада. Только вот хотелось Mobil, потому как про Castrol много негативного слышал. А у Mobil'а 5W-40 только серия 3000. Хотелось бы что-нибудь посерьезней...
По 505.00 подходит. Только зачем оно для дизеля - обычное универсальное масло по завышенной цене. 502.00/505.00 на многих маслах стоит. Я бы даже сказал, на слишком многих, и в первую очередь это масло для бензиновых двигателей. ИМХО, лучше честный дизельный гидрокрекинг по вменяемой цене с допусками 505.01/505.00. Вот здесь выложили последний действующий лист: http://www.oil-club.ru/forum/topic/...vigatelem-auy/page__view__findpost__p__157587 Можно, сверяясь с этим листом выбрать из того, что есть в постоянном доступе из серьёзных источников. Только отсеять допуски С по ACEA. По SAE оптимально 5W-40. Ну и с заменой при любом выборе не затягивать больше 8 тык.