А фиг его знает, что там залито в канистру, допуск 504-507. ЗЫ: Я в прошлый раз брал у знакомого из ВАГ-сервиса, у них вообще бочками оно, 10 ккм пробег + сколько ещё на х.х. тарахтел в холода, уровень почти не упал, максимум грамм 200.
Я лью VAG Special plus 5W40 допуски VW 50200, VW 50500, VW 50501.Пробег у мотора 425000.У меня лично почти 200000.Как взял машину,это масло сразу и лью.Распредвалы родные,но конечно с не большим износом.Замена 9000-10000 т.км.Двигатель чистый.
Читал где то, что у нас на рынке более 50% поддельного масла, даже крутые магазы могут не догадываться, что продают подделку. На счет масла я вообще не заморачиваюсь, главное менять по чаще. 8-10 тысяч в зависимости трасса-город
Лью Liqui moly leichtlauf 5w40 , замена 10тыщ , один распредвал стерся на фиг ! Вот и думай что лучше
А я 250 тысяч отъездил на 5w30, пробег у мотора был 820т.км, замена каждые 10т.км. вскрыл крышки, валы в идеале!
Ды я это уже понял )) я ее купил полгода назад , первый дизель у меня , хозяин хвалил ее чуть не плакал! В итоге правая голова была не дотянута , левая перетянута , какие то болты в процессе разбора тупо откручивались руками , бывший хозяин очень любил клеить все на герметик , отдирали его отовсюду , компенсаторы через один рабочие , где то уже начали подгорать клапана , короче мы ужаснулись всем гаражом , когда все это разглядели ! Левую ГБЦ купил в сборе на разборке в Воронеже , Заказал компенсаторы INA , прокладки и сальники Elring и Victor reinz , ремни ролики и всякого по мелочи , уже по бюджету около -50 тысяч деревянных , хорошо ещё помогают товарищи мастера !
С 2020года.это официальное масло ваг. Почитай на орегинальной канистре. Посмотрел кучу хим тестов. Что в канистре ваг что в канистре лукойл гинезис одно и тоже масло. Замена 8000км. За цену одной канистры ликви моли 5л я куплю 2 канистры лукойл ещё и деньги на фильт кнехт останутся. И отзовы у него очень положительные.
Для современных масел дело уже давно НЕ в 5w30 или 5w40... Я же уже писАл... Показатели вязкости, как таковые и привычные в прошлом, отходят на второй план.