У меня с каждым разом увиличивается расход масла.. Раньше на каждые 1000 км - 1 литр жрал.. А сейчас даже на 400-500 км - 1 литр жрет! Нормально ли это? Пробег 19 000км, 3.2 FSI. Заливаю Castrol Long life 3, 5W-30!!
У меня с каждым разом увиличивается расход масла.. Раньше на каждые 1000 км - 1 литр жрал.. А сейчас даже на 400-500 км - 1 литр жрет! Нормально ли это? Пробег 19 000км, 3.2 FSI. Заливаю Castrol 5W-30 Long Life III
а вариант опыта не попробовали учитывать? Мотюль не идеал, но точно в разы лучше, чем Кастрюль, который угарает даже на нетеплонагруженном атмомоторе 1.6.
Нужно ли промывать двигатель перед заменой масла на новой машине? Земена масла первая, пробег 10 000 км. Помнится совет бывалых - не промывать мотор, если уже большой пробег, иначе промывка смоет со стенок имеющийся нагар и он может забить масленые каналы.
Странно, но в оф. представительстве говорят, что это нормально. В руководстве по эксплуатации написано может жрать до 1 литра на 1000 км если не ошибаюсь. P.S. лью не очень качественный бензин АИ-95. Качественного нет ))
Есть статистика. По статистике не жрет масло 3.2 я летом выжигал тапка в пол примерно 5000 км подряд. Масла не ушло ни грамма.
есть такое чисто немецкое масло Aral - говорят производят только в Германии и льет Brabus во все свои машины MB. Кто нить использовал ? Есть вариант с допуском VW 504/507 - Aral SUPER TRONIC Longlife III SAE 5W-30
Некачественный бензин сильно ухудшает свойства масла допуска 504. Этот допуск для больших интервалов замены масла. При фиксированных коротких интервалах (15 тыс. км) допуск 504 не имеет смысла, а при некачественном топливе лучше использовать допуск 502.
Сегодня звонил официальным дилерам по Москве, расклад следующий: АЦ Мос - льет Castrol 5W30, АЦ ЮГ льет Mobil oW40 (с другим допуском как я понимаю не 504/507), АЦ Варшавка льет Shell 5W30. Кстати как насчет Shell ? негативные отзывы есть ?
Всегда всё это удивляло... Кто чё хочет тот и льёт!??? Я понимаю 5W30 разных производителей, но oW40!? Пипец...
После длительный метаний остановился на Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Про Castrol не раз слышал что "горит" оно от людей, которые разбирали движки после этого масла, оригинал по-мойму тот же Castrol.