Гм. У меня не коксует, у соседа не коксует, вообще у кого знаю и кто льет кастрол - не коксует. Все чтото делают не так? Или просто в интернетные страшилки не шибко верят? Правда у меня кастрол, а не оригинал, и что конкретно в канистре с оригиналом стоит - не знаю.
Езжу на таком же двигателе уже 4 года, меняю масло каждые 15 000км. У официалов раньше заливали Mobil 1 5w40, последние 2 года заливал Texaco Havoline 5w40 Ultra. Ни зимой, ни летом проблем не испытывал.
А не большой разбег 15000? Я только один раз менял пока - после покупки.. Но планирую менять через 10 тыр.
Разбег в 15 000 был установлен официалами при продаже, как рекомендация от завода-изготовителя. Так и придерживаюсь этих параметров. Повторюсь, проблем не возникало.
Х.з... во всех темах про масло:одно масло-одни хвалят,такое же-другие хают... у меня ,вообще,впечатление,что авто-как человек:одинаковые моторы любят разное масло...и это,кажись,правда
privet. uje 3 goda nalil MOBIL 5W/40 i problem net., telii god. Promivka na motore ne nujna. Nalivai 6 litrov maslo i kataisa na zdorovie, meneai na 10 000. V karobke ne meneati, ve4naia.
Просто моторами рулят тоже человеки. Вот каждый и выбирает исходя из своих представлений о прекрасном. Ну и опять же, субъективные факторы есть - стиль езды, особенности эксплуатации и т.д. и т.п. Тоже от человеков зависит.
Меняю масло каждые 7500 Шелл 5\40,уровень держу всегда на максимуме. последняя замена была 5000 км назад,долил 300 грамм.
Я ездил на Лонг Лайф 5/30(тот же Кастрол) -доливал,сейчас плюнул,слил его нах.р,и залил Мобил 3000 5/40. Разница ощутимая и в динамике,и в плавности работы мотора. Пока не доливал.
Я вот сейчас поменял Castrol на Motul...Разница ощутимая,на первом работал как трактор,постоянно появлялась ошибка давления масла...Сейчас все плавно,красиво!!!
Какое масло лучше заливать в ауди А6 Купил автомобиль ауди А6 в 2005 году в ауди центр ЮГ в Москве. Все 8 лет отъездел на масле Mobil 1 (0W 40) Машина прошла уже 255 000 км. Как кто считает нужно переходить на другию вызкость масла или продолжать заливать то же масло что всегда???