Про "ДВС-шепчет, компенсаторы не цокотят даже при холодном пуске" не просто рекламой попахивает - воняет. Пахнет там только самовнушением. И доверчивостью, основанной на незнании.
можно называть это как угодно, но разница между синькой от лукойла(5-40) и мобил 5-50 настолько большая,что никакие импортозамещения,конский ценник мобила и патриотические призывы больше не заставят меня залить это лукойловское говно,которое после 4000-5000 км вообще превращается в воду. не знаю уж, что там и как у хадо.
Не знаю,может стоило еще одну замену сделать, чтобы лукойл после лукойла был. Но что-то оно мне так не понравилось как мотор работает,что я испугался такой экономии. было бы здорово,если бы ты для чистоты эксперемента после луки мобила моего налил и покатался сравнить. Лично спонсировать не готов, если только частично.
Приходилось заливать и настоящий Мобил и настоящий же ВР и возможно, нормальную пизвалволайн 5-50. Заливаю: лето ТНК минералку SG 20W50; зима Лукойл синт. SL 5W40. Ставлю большой (по объему и площади) фильтр. Заменяю на 5ткм. Периодически мониторю. Недорого. Все штатно и мотор не шепчет, а штатно работает. Ну и мне спокойно. Кому деньги ляжку жгут - могут искать варианты дороже. Благо, Буратинам на старых авто везде рады.
вчера менял как раз масло на лукоил люкс 10W40. Вроде на улице градусов 15 было, а лилось как вода. Думаю тоже потом на погуще поменять
Так на дизели такой как на газели , да и от трактора тожь подходит , вот ток бумага там и клапана другие .
Как вода не должно , а как масло должно , да и при отрицательной тожь льется , если кусками выпадает это или мороз за 50 или масло говно.
Сегодня утром смотрел. +20С Роснефть минералка 10W40, льётся как вода. Ну и что? Задача масла создавать плёнку между деталями, и пофиг как оно льётся. Тем более при прогретом двигателе любое масло как вода. И что?