какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Пофиг, суть та же. Одна бумага фильтрует лучше, другая хуже, НО, фильтруют обе.

Ага, щаз. Берём ведро, делаем в нём дырку с палиц толщиной, переворачиваем ведро. Так сколько воды успеет вылиться через дырку?

На сколько я понимаю, клапан открывается в момент давления, которое превышает его настройку. Т.е. если клапан настроен на 1 бар, то при прогазовке под давлением 1,8 бар клапан уже будет открыт. Иначе получим масляное голодание.
    И второе, клапан открывается когда бумага забита уже на ухнарь. Иначе опять же масляное голодание.

Ни чё я не недопетрил. Знаю, что и из каналов сливается, это не столь важно. Сколько его там сольётся? С гулькин нос. Ну будет всё полностью заполнено не через 1 секунду, а через две. Пофиг.
    А кто их считает лохами? В конструкцию заложен запас прочности, которым я принебрегаю, что ни как не отражается на моём двигателе.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    #2062 Geka, 22 май 2015
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    Причём тут уровень жизни? Экономия позволяет пустить в пустую потраченные деньги на кашер (именно впустую, т.к. на здоровье моей машины дешевые запчасти и расходники ни как не отражаются) на что нибудь более нужное.

Можно носить носки фирменные, а можно китайские. Меня китайские устраивают, т.к. функцию свою выполняют.

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Можно ссыль?

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а она у меня не новая, 10 лет как видишь уже..

посчитаем хотя бы затраты на бензин, а?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.025
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ага. Только одна имеет большое сопротивление, а другая - нет. Одна забивается быстро, а другая - нет.
    Ага, а теперь подай туда давление бар эдак в 5.
    А вообще, имелась ввиду щель между шторкой и щечкой фильтра, куда эта шторка должна приклеиваться. Цитроны раньше грешили тем, что шторка вообще приклеена не была. Не знаю, как оно там сейчас - и не хочу знать. Ибо это не тот фильтр, который я себе поставлю. [​IMG]
    Хреново ты понимаешь. Вот когда на шторке будет падать больше 1 бар - тогда клапан и откроется, ибо сопротивление шторки превысит давление пружины клапана.
    Что же до второго момента - да, при забитой шторке клапан открывается. Вернее, приоткрывается. Ровно настолько, сколько потребуется, чтобы выровнялось давление до и после шторки. Дык не стОит доводить его до этого. Фильтр - не та штука, на которой надо экономить.
    И компенсаторы будут тарахтеть насухую. и РВ в постелях и на кулачках будет шоркаться почем зря. И нахрена оно такое надо, ежели этого можно избежать?
    Ну, это до поры, до времени. В Жигули вон тоже М8 лили, когда М10 не было - и кричали, что все нормально. А через пару-тройку десятков тысяч кэмэ оно и начиналось - от гремящего РВ до дымаря за хвостом. :accordion:
    Ага, а потом эта экономия приведет к покупке контрактника или к капиталке - и что ты сэкономишь, хотелось бы посчитать... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Решается уменьшением пробега масла, что я и делаю.

И что? 5 бар будут действовать только на дырку? На бумагу не будут?

И что, при давлении 5 бар клапан закрыт? При резком повышении не открывается?

У меня нет компенсаторов. 12 лет шоркается, пофиг.

Ой ладно, не надо мне этих сказок, ни хрена двигателю не будет. А если и будет, то уж ни как не из за фильтра.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #2067 Лёхан, 22 май 2015
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    С месяц назад кто то мотор чинил, там и завязался разговор про эти фильтра. если не ошибаюсь или в этой ветке http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=112 или здесь http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146&pp=50&sort=lastpost&order=desc&daysprune=60
    Закладку не делал, прочёл, сделал для себя выводы и всё на этом.
    Искать именно то сообщение, ты уж извини, это надо весь вечер убить

p/s/
    порылся, не нахожу той темы, нашёл подобную с теми же фильтрами, но их там не пилили, и они из коробок JP http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=414835
    Фильтры те же самые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Даже семейный 13 года Круз уже нифига не новый, а от тебя прозвучало кодовое слово.
    Чето с тобой считать, если ты даже 15-04 вычислить не могешь? :hi:

Или ты как продаваны на авторынке, подчеркиваешь, что авто выпущено именно в ДЕКАБРЕ 1991года :lol: Это ведь чичас так важно :uhoh::thumbup:

Кстати, да, тебе таперь доступные масла группы SG не покатят совершенно, даже левые отечественные "типа-SL" - ну никак. И фильтряшники - тоже не хухры-мухры нужны, а только недешевые и совершенно конкретные. Иначе - мементо мортэ и довольно скоро. А там еще и дороги подвесочку рихтанут. Повезло, однем словом.

Катить бы надо в профильную ветку. Местный опыт эксплуатации старых ведер тебе только повредит :laugh: У нас теперь только эмблемки одинаковы, да и то, только начертательно :beer:

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ага, на q7 гонзает, а всем втирает что на старом ведре:D
    Ага, можно носить пуховик, а можно телогрейку (ака фуфайка), причём вторая выполняет свою функцию гораздо лучше :nod:

10. spellk

spellk Новичок

3 май 2015
    87
    100/С4/2.3
    Заказал такое масло и фильтр
    Сейчас залито такое же Castrol, но A3/B3, а здесь уже A3/B4. Разницы так понимаю никакой, для бенз.двигателя?

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну это же замечательно :) надеюсь сам понимаешь, почему..

бред, фильтра копейки стоят, даже оригинал

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нет, не понимаю :shock: Поясни.

Грубить вздумал от предвкушения и ожидания?
    Так вот лови ответку: Бредишь наяву, если буквально - нет ни одного фильтра, который стоит копейки.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    раз масла доступные, значит их подделывали на порядок больше, чем недоступные )

Какая грубость, ты о чем?
    копейки оригинальный стоит, 300 рублей - это копейки

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Серьезно?! А мужики-то не знали :D

То-то маржа на подделке дешевого позволяет развернуться вширь. Уже и в металл некоторые дешевое масло пакуют. А вот с "недоступными маслами" засада - все как одно, в стандартной дешманской стандартной таре. Наверное экономят на таре, чтобы в рекламу вбухать побольше, чтобы буквально каждый не смог его купить за просимое...

Почему бы это? :shock:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    видимо не знали.. :hi:

просто масло надо выбирать правильно, и шансы нарваться на подделку стремительно стремятся к нулю. запомни сей факт, что бы мужики знали ))

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #2076 Al-wagen, 24 май 2015
    Последнее редактирование: 24 май 2015
    Про правильный выбор хоть рассказал бы...А то ведь так и помрем неграмотнымя, не все, кнеш.

Хотя...все равно не сработает, досточтимый Geka, если б знал, как дорогое масло выбирать, все одно его бы не покуплял :D я с ним по маслу солидарен...Да что - я, вся Амегикания&Мескикания с Geka солидарна. Одни послушные немцы, обязательные ипонцы и пафосные россияне тянут премиум марки.

17. Yra restavrator

Yra restavrator Участник форума

23 окт 2010
    481
    AUDI 100/44/kz/KE-J+ГАЗ/115/МКПП/1986
    да...
    поднял темку мой пробитый поддон.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    пришел еще раз поднять? )

19. Yra restavrator

Yra restavrator Участник форума

23 окт 2010
    481
    AUDI 100/44/kz/KE-J+ГАЗ/115/МКПП/1986
    Я все читаю.
    Т.к. захожу редко. Лето пришло, некогда у компа лежать/сидеть.
    Заглянул а тут уже 4 страницы.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    бурление гОвен в масле - это вечно )