Не знаю, может и говорили тут про него, но для обычной эксплуатации, мне 3 года хватало Виско 3000 БиПи. [CUT]Проблем с мотором в виде стуков гидриков, пены, быстрого очернения,запотевания мотора и потеков - небыло. Проверено на Ауди 80, Фиате Пунто, КАЛИНЕ, ПРИОРЕ. Срок 10 000 тыс. для Южных регионов держит..[/CUT]
Ну не знаю, у меня цилиндры чистое зеркало, однако масло не жрёт, компрессия в норме, двигатель зверь. ИМХО, хон - это гон! Ни ап чём.
да у тя все гон.. масло в двигателе это тоже гон, попробуй без него... представь какая экономия будет
Хон в моём двигателе нанесён на заводе в Ингольштате, в 1988 году. Его присутствие по сей день говорит о том, что износ цилиндров минимален при пробеге в 300000 км. Отсутствие хона у тебя говорит либо о износе, либо о ремонте, при котором после проточки не нанесли хон. Нужен хон или хон-гон, для меня вопрос решён. С заводским хоном двигатель ездит уже 27 лет и пробежал три сотни км, без значительного износа цилиндров. Хону быть. Точка.
Почитайте, что такое хонинговка и для чего она вообще делается. Вопросы типа ...быть или не быть... сразу отпадут.
Этот вопрос из той же оперы, какое масло лить. Мнения так же разделились. Мне не важно по какому случаю у моего двигателя хона нет, главное прекрасно себя чувствует без оного.
Нет уж, извиняй, но это совсем из другой оперы. Чьи то мнения тут не уместны. Доказано- и все тут. Просто так никто бы эту операцию делать бы не стал.
Молибденовые масла, как все и всякие модификаторы трения и продлеваторы ресурсов и уменшаторы уже существующего износа, как явно и настойчиво утверждают производители этага, как раз и заполняют все неровности и впуклости. В тч и хон, ибо, это как раз намеренно внесенная неровность. Как-то, знач, живется и без особо глубокого хона.
Ога. В ютубе, вообще, много всяких наилёв, порошенных и прочих интересных личностей... Не в обиду сказано, твоя машина - "любимая лошадь колхозника", вечно загнанная, голодная и чудом живая. Для того, что бы автомобиль(особенно Ауди) тупо передвигался, многого не надо. Так что, вообще, не пример, ни разу. Что-то ни разу не видел реального продлевания ресурса. Как только проведут 30-летний тест, доказывающий реальную работу "продлеваторов", тогда можно будет говорить(в случае, предоставления неопровержимых фактов)...
Вероятно, реального продления и не бывает, раз Хадо дурачки в очередь в три цены, перестали выхватывать, как это было поначалу. Теперь вот ЗИК подписалась нахаляву продлевать ресурс и снижать трение. Наноалмазы из молибденовой керамики, blya А может тут ситуация, как с сусликом: никто его не видит, а он есть
Кстати, откуда знаешь? Не уж то машинку с новья купил в 1988 году? Эх, красиво сказал, хоть в цитаты добавляй!... НО, - Не чудо это, а трезвый расчёт! Гниёт лошадка по факту, а в остальном вполне нормальный аппарат. Досталось ей, и на крыше лежала, и всю жопу сносили... Только один лишь я её холю, да лелею...
в сети автомаркет46 ну и видимо остальных появилось нечто под названием масло из канады 5-30 по цене 899р за 4литра. желающие эксперементировать - добро пожаловать.