какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Щюттник....:D

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.309
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    которые оба.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    2 предложения там :hi:

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    по второму я написал, первый обозначает отрицательную температуру, при которой вязкость масла падает ниже критической

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Дважды шюттник....:hi:

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну если шутка по твоему это избегание капремонта, то да, я просто Петросян тогда :lol:

7. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Скуяле?Где ты и где Петросян..

Скорей брат Пономаренко

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Отдам за пиво по случаю любителям экономить отработку кашерного немецкого масла. Самовывоз :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.025
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я и сам могу литров с 50 Вальволиновской отработки загнать. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Затейники какие, а? :acute:

А я отработку в пластиковые бутылочки и на помойку :shock:...вижу уже, что надо сберегать, как взрослые люди, но негде и казалось - незафиг

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А умные люди, давно уже ей гаражи, да частные дома отапливают. И очень не дурно, кстати.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Эти якобы умные люди, с отапливаемым гаражом и собсным частным домом крутятся как белки в колесе всю жисть. Часто с грязными руками. Всю жисть и даже по полчаса - после :nod:
    Нафиг мне такое щастье. У нас, слава богу, паровое отопление. И ванна! (с)

Я читать люблю. С плюшками. И паять. И за компом сидеть. А возить и куда-то сдавать - лениво и далеко.

Слил отработку в бутылку, едешь домой, сунул в контейнер и вся недолга...

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    За базарчиком то следи...

Это очень не экологично. "Слил в бутылку" равносильно "слил в канаву".

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    За предъявами-то своими посматривай сам. Со своими-то сам разберусь, мне и повиднее будет :hi: А то в магазине - барабаны, а в багажнике - отрезок 25мм толстостенной трубы, хромированной, с обмотанными тряпичной изолентой закраинами, могу и порекомендовать :hi:

И коль уж речь про масло, продолжим, помолясь.

Даже если не обмусоливать типа-экологичность, о которой многие имеют представление, как о растущих на деревьях духовых пирожках с голубикой, не все однозначно ясно и понятно. Типа, маслицу нет ни малейшего повода на земельку во дворе/у котла пролиться? Или полагаешь, частный дом и обустройство котельной для меня терра-инкогнита и печь я в глаза не видел? Кто больнее по природе стукнет?

Я залил в пластиковую бутылку и в контейнере оно уедет на мусорку и там сожжется вдали от всех людей, а главное - от меня. Твое же, по рекомендованному тобой, сгорит и выпадет пеплом в кругу таких же рачительных, прямо на их экологичные сады+огороды+лысины. Тем паче, мне далеко ходить не надо, мусорка прямо у гаражей, покупать/изготавливать котлы+отопление не надо, сил и средств на это тратить не надо, как и ресурсов на изготовление труб+проката+метизов дополнительных. Есть для меня разница?

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #2155 Vinni58, 5 июн 2015
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
    А у нас в квартире газ ©

А в гараже мне печка нафиг не нужна, я там не живу, и не занимаюсь ремонтом за деньги.

Единственный раз когда нужна была отработка - когда у дядьки была Волга, и из неё масло уходило быстрее чем бензин, и хозяину было совсем пофиг что залить, потом толи продал толи в чермет сдал эти дрова.

А по поводу отопления дома - слишком много надо отработки и печь специальную на жидком топливе. Это только от безвыходность когда газа нет.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    вай вай вай.. боюс боюс :lol:

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тоже грубить собралси? :spy: Не зли меня понапрасну, а то у меня холодильник уже полный и пленка заканчивается.

18. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Прошедшей осенью заколхозил в мастерской себе горелку на отработке.Весчь:thumbup:
    Кстати,распыл идет через топливную форсунку мотора 2.6 авс:D

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    через фильтр хоть? )

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    При сгорании нет ни сажи, ни пепла, ни запаха. Чище чем дрова, о чистке дымоходов можно забыть.

Или попадёт в почву.

Какая удобная позиция...

В зависимости от климата и потребностей.
    200-400 литров в сезон достаточно для отопления небольшого и нормально утеплённого дома.

Ничего особо специального.
    Приставка к обычному дровяному котлу сваривается за пару часов.
    Без форсунок и насосов.
    Розжиг - 1 минута.
    Простейшая "автопоилка" и никакого подкидывания дровишек.

За стоимость подключения газа у нас, можно топиться дровами 25 лет...